Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пособие для желающих бить-спасать

Книга Георгия Пугачева "Еврейский фашизм в России" (М., "Витязь", 2000) в целом не отличается от других писаний в этом же духе - разница в небольших нюансах (если вообще уместно говорит о книге как о книге, потому что у автора в руках не стило, а кувалда).

По укоренившейся традиции сочинения подобного рода написаны с позиции язычества, а авторы низвергают основы религии христианской: христианство, по их мнению, было-де специально насажено еврейской властью - с целью, разумеется, стирания национальных особенностей русского народа, с целью превращения русских в рабов. Однако как раз в этом пункте Г.Пугачев не сходится со своими воинственными коллегами, и вот в книге появляется глава "Трагедия русского духовенства", где уже христианство рассматривается не как чуждая русскому народу религия, а совсем даже наоборот. Это, конечно, евреи сгубили православные храмы, на корню извели русское духовенство... Таким образом, если взглянуть на словесные эскапады разнообразных современных борцов с "сионистским злом", то картина, грубо говоря, выйдет дикая, а мягко говоря - противоречивая.

Как сориентироваться неискушенному читателю в море брошюр, от Барышенко до Соснина, чьи творцы как бы защищают его интересы? Как в той сказочке: направо пойдешь - нехорошо выйдет, налево - и того хуже. Да и прямая дорожка не слишком заманчива, суть ее исчерпывается недвусмысленным лозунгом: "бей понятно кого, спасай понятно чего".

В том, что авторы ориентируются на читателя неискушенного, сомневаться не приходится. Все те же сто раз пережеванные и по-своему перетолкованные сведения, все то же мессианское желание внезапно открыть истину. А главный принцип: верьте мне на слово и не задавайте лишних вопросов.

Еще один из забавных нюансов: в книге Г.Пугачева Ленин внезапно назван русским (правда, с пометочкой: еврей по матери). Обычно Владимира Ильича безоговорочно записывают в стан евреев. Но тут же авторы спохватываются, и в "Приложениях" появляется глава "Еврейские предки Ленина".

В остальном все более или менее в традициях подобного сорта литературы. То есть, захватив власть, евреи сначала превратили русский народ в массу рабов путем массовых репрессей и голода, истребили интеллигенцию и духовенство, и, продолжая узурпировать власть во всех направлениях, поработили в том числе и СМИ, где все ведущие посты захвачены евреями.

Русский народ же (точнее то, что от него осталось) продолжает успешно оболваниваться: "Мы ввозим низкокачественный ширпотреб, главным образом синтетику. Ввозим низкокачественные продукты, жевательную резинку... да воду. Но какие красивые этикетки. Мы разрушили свою лекарстенную промышленность под предлогом вредности производства и лекарственную сырьевую базу. Итак, продаем и вывозим за границу природные богатства, а ввозим этикетки. Грабим Россию со всех концов. И никаких конкретных планов и действий для подъема страны. Так кто же правит страной? Ввозим из-за границы всякого рода вина и спиртные напитки, которые у нас продают не только в магазинах, но и в палатках на каждом шагу..." Из другой главы: "А в Москве даже создан эротический театр".

В общем и целом: сначала евреи убивали русский народ, предпочитая физическое истребление, теперь с одной стороны гнетут по части бедности (деньги-то все у них), с другой - развращают.

Впрочем, согласно Г.Пугачеву, евреи не только общими вопросами занимаются, а осуществляют свои коварные планы на всех доступных уровнях. К примеру, возьмем легендарную фигуру Андрея Дмитриевича Сахарова. "Скажем сразу и с полной достоверностью, что членом тайного заговора Сахаров никогда не был", - фраза сама по себе замечательная: мы вам скажем, вы нам поверьте, и не надо сомневаться в достоверности того, о чем речь. Но, конечно, Андрею Дмитиревичу не повезло - его авторитет правдолюбца соблазнил жидо-масонов. "Вначале это сближение произошло на почве защиты прав человека, а затем закреплено (после смерти его первой жены) браком при некоторых обстоятельствах с еврейкой Е. Боннер. Эти факты помогли создать вокруг А.Д.Сахарова плотное кольцо еврейского окружения". На какие такие таинственные "некоторые обстоятельства" намекает все время наш любитель достоверности? Страшно даже вообразить.

Итак, Сахарова запутали и использовали, а Солженицын зря думал, что его благие намерения могут пригодиться на родине: "он не предполагал, что еврейский фашизм имеет свои планы". А вот и итог, к которому автор неизбежно приходит: "В России, фактически, обвинения в "русском фашизме" - это обвинения в русском национализме. Российскими средствами массовой дезинформации признается право на национализм всех других народов... И ни в одной демократической статье или передаче радио и телевидения не ставится вопрос о том, что в августе 1991 года в России прошел первый этап демофашистского переворота..." Есть от чего схватиться за голову и еврею, и русскому.

Далее подробно анализируется "сходства и различия германского фашизма и демократического фашизма". После чтения этих страниц книги остается только предположить, что евреи сами лезли в немецкие печи, дабы замаскировать родство своего фашизма с гитлеровским. Есть, правда, и различия - так, по мелочи, исчерпывается в четырех крошечных пунктах. Согласно этому перечню, Гитлер - по сравнению с "главными персонажами" книги - выглядит прямо-таки душкой: он и семью укреплял, и с безработицей боролся, и народный автомобиль придумал, и концлагеря строил не в центре Берлина, а от столицы подальше. Очень трогательно...

Напоследок вернемся к заглавию книги. Звучит оно устрашающе, да и привычный уже для такого рода брошюр красно-коричневый цвет обложки навевает некие ассоциации. Если же заглянуть в конец книги, туда, где текст закончился и осталась реклама и информация, можно обнаружить интересные вещи. Например, издательская фирма "Витязь", выпустившая книгу Г.Пугачева, предлагает читателю свою продукцию не как-нибудь, а скопом - то есть заплатить сразу аж за 25 наименований. Опасения издателей понять можно: а вдруг сразу же после первой брошюры читатель больше не захочет пользоваться услугми "Витязя"? Трогательна и пометка: "В случае необходимости некоторые наименования могут быть заменены на тождественные по тематике". Не подойдет по какой-то причине Г.Пугачев, берите оптом Дугласа Рида ("Спор о Сионе") или И.Родионова ("Решение еврейского вопроса"). Или, например, книгу "Это должен знать Русский" экс-министра печати РФ, а ныне устроителя новой (разрешенной Минюстом) партии НДПР Бориса Миронова. Из которого, кстати сказать, и взят эпиграф к рецензируемой книге: "Когда нищает, голодает, вымирает Русский народ, и на этом богатеет и жирует еврейский народ - это и есть еврейский фашизм". Собственно, все 176 страниц книги Г.Пугачева пропитаны ненавистью и ксенофобией, выдумками и подтасовками фактов в духе эпиграфа.

Книга Пугачева свободно продается в Москве и во многих других городах и весях России, которая коричневеет с каждым днем. Ни прокуратуре, ни министерству печати дела до подобных книг нет. Значит, по-своему солидарны с содержимым этого нацистского варева?

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail: mucsj@rambler.ru
При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна

  • 9-12-2002, 16:17
  • Просмотров: 766
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список