Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Мухин отдельно, котлеты отдельно

(Ю.Мухин "Убийство Сталина и Берия". Крымский Мост 9Д, Форум. М., 2002)

Широко известный в узких "патриотических" кругах историк Мухин ("мастер" историко-политических расследований, как указано в аннотации на обложке) сочинил книжку про убийство Сталина и Берии.

В книжке есть несколько идей. Одна идея не нова - Сталин и Берия были великими людьми и истинными патриотами России. Другая идея частично принята многими нынешними коммунистами. Частично, потому что они считают, что партия начала разлагаться с хрущевских времен, и Горбачев ("безмозглый", по определению умного Мухина) лишь довел дело до конца. Мухин идет намного дальше. Он объявляет вообще компартию, ВКП(б)-КПСС, "гигантом с гниющей головой". Сталин и Берия пытались ее перестроить, но героически погибли в битве с прогнившим гигантом. Иначе говоря, партия коммунистов всегда была плохой, а Сталин с Берия - хорошими. Причем и сам Ленин был так себе - провел всю жизнь за границей, русский народ знал плохо. Иное дело Сталин - гений-теоретик и гений-практик. Бриллиант чистой воды, вместе с Берией - Государственным Деятелем. Все рассказы об их зверствах - разумеется, вранье, сознательное или несознательное.

Уже в предисловии Мухин изящно отводит значительную часть поклепов на Сталина. Вавиловские биологические достижения - вранье, кибернетика "бесславно сдохла", вейсмановская генетика обанкротилась (для пущей убедительности автор не отождествляет "вейсмановскую" генетику с сегодняшней). И, разумеется, отец народов правильно делал, что гнал поганой метлой вышеупомянутые науки и их адептов. Убили же Сталина и Берия по очень важной причине. И вовсе не по той, какая сразу же придет в голову патриоту попроще - дескать, их убили жиды и масоны. Нет, решительно утверждает Мухин, даже если Хрущев трижды еврей (Мухин ссылается на чье-то устное мнение, что Хрущев - еврей по фамилии Перлмутер, и что это якобы написано в "испанской энциклопедии", но настоящий ученый Мухин этой энциклопедии не видел и не может подтвердить такую версию), к тому же - агент Запада, на такое не пошел бы. Нет, они хотели сделать "нечто", что не должно было произойти, и поэтому их убили, а потом измазали грязью. Вот об этом "нечто" и написал Мухин свой детектив. Итак, в отличие от "тупиц и бездельников" составлявших ВКП(б), Сталин был ангелом во плоти.

Образованнейший человек, прекрасно знавший русский народ и его нужды, чрезвычайно скромный (его обед состоял из щей, каши и компота). Но помимо скромности, Сталин был образованнейшим человеком в мире, верным супругом (насчет смерти Надежды Аллилуевой ходили разные темные слухи, но Мухин даже не снисходит до их обсуждения), работоспособным, патриотом и пр. Впрочем, Мухин претендует на объективность - например, он утверждает, что величайшим полководцем в истории был Гитлер, Сталин здесь ему уступал, хотя превосходил в государственном мышлении. Такие же скромные были и его немногочисленные настоящие товарищи. А вот враги - Троцкий с присными кушали в дорогих ресторанах и всячески шиковали; у Ягоды ("этого павиана", как его характеризует Мухин) нашли огромную коллекцию порнографии. Впрочем, то, что и у Берии обнаружили подобные страстишки, вроде как привычку насиловать жен партийцев, Мухин страстно отвергает - все врут Власик с Руденко. И приводит сильнейший аргумент - обвинение утверждает, что Берии привозили дам домой, но ведь у него было всего несколько комнат, в которых находились жена, сын с семьей. Как же он мог при внуке заниматься любовью, да еще "противоестественным способом"? Поэтому иначе, как верным мужем, он быть не мог. Не в рабочем же кабинете, на даче или в разных там помещениях госбезопасности сексом заниматься...

Все чистки, репрессии и пр. Мухин объясняет очень просто: не было бы заговоров разных подонков - троцкистов, меньшевиков, эсеров, - тем более в условиях войн, не было бы и репрессий. Судьи были честными, наказывали за дело, невиновных оправдывали. И если судьи на низовом уровне поступали несправедливо, то Москва их одергивала. В общем, лепота... Россию "обожрали" разные подонки. Тут, надо отдать должное Мухину, в подонки он записывает всех подряд. Более традиционные патриоты в ужас пришли бы, почитай они, что Мухин пишет про Жукова и всех остальных русских маршалов и генералов, а также про Руденко, Власика, Ежова и прочих. Они все убили Сталина и Берию, а потом вымазали их в дерьме с далеко идущими целями.

А вот чтобы разъяснить, с какими целями, автор обращается к более древним пластам русской истории. И тут, пожалуй, он выстраивает вполне оригинальную концепцию. Как и десятки и сотни патриотов, ясно сознающих, что все беды на Руси от царя Гороха идут от жидов и масонов, Мухин также выводит все беды от "жидовства". Но под жидами он подразумевает вовсе не евреев, вернее, не только евреев. Он выделяет три класса людей, один из которых служит Великой цели, другой - обыватели, а вот третий класс он называет "жидами". "Жиды" - это те, у кого цель жизни - в "удовлетворении животных инстинктов": т.е. роскошь, бабы, жратва, безделье. Жиды - это все русские цари и дворяне, сидевшие на шее у крестьянства. Николай II - "главный жид". Ну и, разумеется, все советские ученые, за исключением Лысенко, а также упомянутая выше партийная камарилья, и "культурное общество", и певица Русланова с мужем, и все нынешние правители - жиды.

Отметим вскользь еще одну любопытную идею Мухина: все их зловредные поступки он обуславливает, прежде всего, сексуальным началом. Где легче бабу найти и ее оприходовать - туда и идут жиды устраиваться, поэтому они на непыльных работах. Не в сталелитейном же цехе, в самом деле...

Это не значит, Боже упаси, что Мухин не принадлежит к славному роду юдофобов. Разумеется, он ярый антисемит. Просто, с одной стороны, понятие "жидовства" у него шире, чем понятие "еврейства". Так, он выделяет "еврейских жидов" и "нееврейских жидов". Все евреи - жиды, но не все неевреи - жиды. Выражаясь научно, принадлежность к еврейству - есть достаточное условие принадлежности к "жидовству", но не необходимое условие. Но Мухин подходит к этой сложной проблеме и с другой стороны; у него даже главка называется "Евреи: коммунисты, сионисты и жиды".

Тут уже еврейство шире, чем жидовство. Такая вот диалектика, понимаешь... Прямо как у образованного отца народов. Ну и, разумеется, влетает евреям и жидам - называй, как хочешь - по первое число. Хапуги, предатели, провокаторы и пр. Но это уже общее место у Мухина и других его собратьев по антижидовскому разуму, и комментировать тут особенно нечего. Много страниц мухинского труда посвящено конкретным страницам советской истории: делу врачей, процессу над Берия и пр. Все, разумеется, не на архивных материалах, а преимущественно на сомнительных книжках последних лет, принадлежащих собратьям Мухина. Автор строит какие-то грандиозные схемы, выделяет курсивом какие-то фамилии и фразы - что в итоге оборачивается полной чепухой, навроде истории с бедностью Берии. Наконец, Мухин переходит к заключительной части книги, где и говорит - кому все это надо было.

Оказывается, и здесь есть необычный посыл. Жидомасоны - это все отвлекающие разговоры для убогих. И происки Запада - для убогих! Так что собратья Мухина по антисемитскому цеху - вруны и наймиты. Всякие там Гайдары, Кириенки, Чубайсы, Зюгановы, патриоты, Ельцины (который "баран", по определению умного Мухина) и Путины - тоже подставные лица. Так кто же тот, за кулисой? И потрясающий вывод! Партаппарат КПСС, "партийная сволочь", опирающаяся на жидов! Они грохнули Сталина с Берией, которые им мешали, а теперь втихую нами и правят, и воруют все подряд. И поэтому придумали "бей жидов", якобы их кто-то бить собирается - а на самом деле, "спасай воров"! Тут удивительным образом идея Мухина совпадает с основной исторической концепцией антисемитизма, как канализирование темных инстинктов толпы для отвлечения от насущных проблем.

Такова эта незамысловатая книга, выдержавшая, кстати, уже второе издание. Есть у Мухина и другой рупор: еженедельная газета "Дуэль" (тираж 16000 экз.), которую он самолично редактирует. Еще один парадокс: сия коричневая газета давненько продается по всей столице в фирменных торговых павильонах "Московского комсомольца". Того самого, в котором блестящий публицист Марк Дейч борется с российским фашизмом. Умом Россию не понять...

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail: mucsj@rambler.ru
При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна

  • 15-12-2002, 18:01
  • Просмотров: 1087
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список