Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Писатель-сыщик в дебрях русско-еврейской истории


(Юрий Федосеев. "Русские и евреи". М., Витязь, 2002)

Книжка Ю. Федосеева ничем не выделялась бы из десятков подобных "исследований" по русско-еврейскому вопросу, если бы не примечательная биография ее автора. "Чумазый слесаренок" в детстве (интересно, сам Ю. Федосеев писал автобиографическую справку или еще кто-то - в любом случае написана она с большой любовью), автор закончил свою профессиональную карьеру начальником Московского уголовного розыска. Судя по той же справке, его уволили в связи с событиями 1993 г., когда он занял "просоветскую" позицию, т.е., видимо, поддержал Руцкого с Хасбулатовым и иже с ними. Но настоящее восхищение, судя по всему, из защитников Белого Дома у Федосеева вызывал генерал Макашов: уж очень они сходятся во мнениях относительно главного врага России - еврейства. В любом случае, бывшего главного муровца потянуло на исторические исследования взаимоотношений евреев и русских.

В отличие, однако, от своего коллеги по интересам к русско-еврейской истории А. Солженицына, Федосеев начал свое неторопливое повествование издалека, аж от библейских времен. Справедливо указав на "совершенно немотивированную" богоизбранность Авраама, автор пересказывает ветхозаветную историю, переходит к средневековой истории еврейства и, наконец, попадает в рюриковскую Русь. Основная мысль, которую Федосеев вывел из указанного периода - это необыкновенная хитрость евреев, приспособленчество и интриганство, разлагающие христианскую цивилизацию. При этом надо признать, Федосеев высказывает мысль, совершенно небывалую для подобных книжек: он называет иудаизм "материнской церковью", которая борется с ересью-христианством, которое очевидно выступает, в роли "дочери" или "сына". Хотя сам автор явно исповедует православные взгляды, здесь он, заявляя о такого рода родственных связях, невольно солидаризируется с расплодившимися ныне русичами-язычниками, которые усматривают в христианстве жидовский плод. И за иудаизм - "материнскую церковь" - как бы не влетело ему от православных патриотов, которые придут в ужас от подобного кощунства. Впрочем, отважному муровцу Федосееву не привыкать к опасностям.

Описывая злоключения христиан под давлением злокозненных евреев, автор входит в раж, объявляет, что благодаря подлым евреям родились все христианские ереси, потом папизм, лютеранство и кальвинизм. Получается, что все мировое христианство, исключая православие, есть еврейский продукт. И уже потом евреи породили масонов, МВФ, Всемирный банк, и Федеральную резервную систему США, которые пьют кровь из человечества. Размах, надо сказать, основательный.

Однако все это лишь общая прелюдия. Далее следует глава - размышления о судьбах русского народа вплоть до XVIII в. Здесь еврейская тема затрагивается на примере подлых хазар-иудеев, всячески мешавших становлению Руси, полной всеотзывчивости и доброты. Но Русь состоялась, и для Федосеева уже не играет особой роли, кто был у ее руля - царь или Генеральный секретарь: при всех правителях она была доброй и всеотзывчивой. Малые народы, словно цыплята, согревались под боком Руси-наседки. Расчувствовавшийся автор уподобляет Россию "деревенской бабе", может и "не очень образованной", но которая в "лихую годину приютила осиротевших соседских ребятишек, обогрела их, обиходила, выходила".

Действительно, обогрела: например, из холодных Крыма и Прибалтики десятками тысяч отправляла, тратя кровные денежки, в теплые Сибирь и Казахстан. А вот неблагодарные детки, чеченцы, например, которых так заботливо обиходил генерал Ермолов, а потом отец народов, выросли и теперь проказничают.

Но основные проблемы развертываются, когда разгромленные хазары-иудеи (которых автор отождествляет с евреями-ашкеназами) двинулись на Русь. Несмотря на героическую борьбу русских царей, всячески препятствовавших их проникновению, они все же ухитрились пролезть в Россию, где и заняли со временем все ключевые позиции в экономике и принялись расшатывать русскую веру и государственность. Концом "великого эксперимента" стал большевистский (еврейский) переворот.

Автор переходит к описаниям кровожадности большевиков-евреев, но, справедливости ради, опять отметим, что он упоминает и о "небольших вкраплениях" интернационалистов-неевреев, и о "русских аборигенах". Непонятно правда, что вкладывается в слово "аборигены" - ругательный или нейтральный смысл - но коллеги Федосеева по антисемитскому цеху и "аборигенов" вообще всяких там Калининых и Рыковых тоже к жидам причисляют ничтоже сумняшиеся. Более того, автор мужественно заявляет и о некоторых достижениях евреев - вкладе в развитие промышленности, а Ветхий Завет, несмотря на ранее декларированную им хитрость и корысть его еврейских героев, называет "кладезем доисторической мудрости, "образцом древнейшей литературы и поэзии" (!). Евреи "дали нам Иисуса Христа и его пророков"(!). Ох, не сносить вам головы от радикальных православных патриотов, Юрий Григорьевич! Впрочем, это лирические отступления, а основная мысль автора не нова: все беды советского и перестроечного периода - от евреев и "вкраплений". Почти все соображения автора на этот счет уже были растиражированы в других подобных книжках и не требуют комментариев. Отметим разве что один аргумент, приводимый не столь часто: Федосеев сетует, что во время войны евреи, подвергавшиеся жестокому антисемитизму (опять отдадим должное мужеству автора - его коллеги обычно часто не говорят об антисемитизме нацистов, объявляя последний выдумкой самих евреев), "не воспитали в своей среде воинов". Это не так: по количеству Героев Советского Союза евреи занимают одно из первых мест среди народов СССР. Впрочем, это детали.

Весь послевоенный период для автора предельно ясен - выдающиеся достижения русских ученых, писателей, рабочих и крестьян соседствуют с бездарными книжками-однодневками евреев, с их антирусскими настроениями и деятельностью, с их необоснованными претензиями. В перестройку евреи и агенты влияния реализовали план мировой еврейской закулисы, разрушив СССР, и желают теперь разрушить Россию, превратив ее в еврейскую вотчину. Весь этот набор уже известен. Что предлагается для спасения России? Автор, "потомок рабов Золотой Орды и крепостных графа Бобринского" хочет, чтобы у горнила государственной власти стояли русские (а кстати, почему не татары?). Для этого надо осознать угрозу иудейства, призвать на помощь Домострой - и тогда все получится, как в Персии, средневековых Испании, Франции и т.д. - видимо, имеется в виду, что евреев изгонят с исконных русских земель. Тогда и разрешится еврейский вопрос. Но Федосеев не так кровожаден, он не изгоняет евреев в никуда, а замечает, что они богатейшая нация, что у них есть свое государство. Дескать, не пропадут. Подведем итоги. Автор не любит евреев, считает их источником всех бед для России и считает целесообразным от евреев избавиться. Но довольно плоская антисемитская идея прикрыта рассуждениями и о некоторых еврейских плюсах, да и на способ избавления от еврейского вопроса скорее осторожно намекается. "Бить жидов!" автор не призывает - видимо даже полковнику-муровцу пойти на столь радикальные меры не позволяет всеотзывчивость (или угрожающие статьи УК, несомненно, Федосееву известные).

Да, еще в качестве приложения в книжке напечатано эссе в сказочно-былинном духе, где все с заглавных букв, включая Геомагнитные поля и даже Инородцы. Тут же приводится абсолютно свежие мысли, что "наши пращуры победили Кира и Дария", что писатели приравниваются к церковным иерархам. Но самое интересное - это приложенное двухстраничное самокритическое стихотворение, которое писалось в течение семи лет!! (1988-1994). Нам явлен абсолютный рекорд отечественной, а может, и мировой, литературы, и свидетельство необыкновенной требовательности к слову настоящего русского писателя-сыщика.

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail: mucsj@rambler.ru
При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив