Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Враг окопался в Рязани

В Рязани усиленно ищут врага. Так, например, в газете "Вечерняя Рязань" 31 октября 2002 года напечатана статья А. Жбанкова "Кто создает миф об антисемитизме в Рязани?". Статья ну очень пространная. Так это и понятно: тема у Жбанкова излюбленная. В "Вечерней Рязани" он начал растить и сдабривать ее с 1999-го года (по его собственному упоминанию). Как говорится, хлебом не корми, дай порассуждать о еврейском заговоре и о еврейской угрозе. Первая главка статьи озаглавлена так: "Зачем он потребовался этот "погром"??" Да, именно с двумя вопросительными знаками. Так как автор статьи слово погром взял в кавычки, то и естественно, он убеждает читателя в том, что никакого погрома не было. Но больше всего его возмущают газеты, которые написали об этом событии. Действительно, что это за погром, если никого не убили, никого не ранили. Только "маленько" попугали. Ну, пришли хулиганы, пошумели, покричали, поразбивали несколько стекол в окнах и ушли. Цитирую Жбанкова: "Зачем банальное "хулиганство" разрисовывать под страшный еврейский "погром"?" Уж коль Жбанков утверждает, что оно банальное, то с какой целью слово хулиганство окружать частоколом кавычек!? А теперь мой вопрос: почему "банальные хулиганы" из многих десятков школ выбрали ту, в которой проходят занятия Еврейской воскресной школы? Называйте это как угодно - хулиганство, шалость молодецкая и т. д., но это и есть одна из форм проявления антисемитизма. Как ни крути, а получается, "Вечерняя Рязань" защищает и выгораживает хулиганов-антисемитов. И ждет поддержки и сочувствия у своих читателей.

А вот концовка главы вообще потрясает своей алогичностью. Оказывается, В. Рюмин проиграл на губернских выборах в 2000-ом году из-за "козней" именно тех газет, которые высказали свое отношение к случившемуся в Еврейской воскресной школе. Но при чем здесь Рюмин? Ах, да, надо сказать: Рюмин Валерий Васильевич является учредителем газеты "Вечерняя Рязань", он хозяин газеты. Естественно, его надо оградить от "несправедливых" упреков некоторых местных газет. А что, Рюмин тоже выступил в защиту хулиганов? Я об этом не слышал и не читал.

На самом деле Рюмин не прошел в губернаторы совсем по другой причине. И г. Жбанкову, конечно, известна истинная причина. А я только ее напомню. Еще когда Валерий Васильевич был мэром города, но особенно после его добровольного ухода с этого поста, по городу поползли слухи о "неблаговидных делах" его. Кавычки присутствуют по той причине, что и сегодня я не знаю, что в них, слухах, было правдой, а что ложью. А тогда слухам верить я отказывался. Потому что знал Рюмина демократа, готового грудью защищать демократические ценности (так было в августе 91-го).

Как можно было верить чудовищным слухам!? И я спорил до хрипоты. Но слухи сыграли свою роль: образ "Рюмина-злодея", использовавшего свое служебное, мэрское, положение в корыстных целях, застрял в головах многих. А выборы показали: застрял в головах очень даже многих рязанцев. В основном, поэтому Рюмин и проиграл коммунисту Любимову. Вечерка пытается обелить образ своего хозяина так: "Рюмин - это националист в лучшем смысле этого слова". Я не уследил дрейфа Рюмина от демократа к националисту. Но мне искренне жаль, если он произошел. Потому что не бывает хорошего национализма. Что, национализм чеченский или баскский - хороший национализм?! Это национализм малых народов. А национализм больших наций, титульных, бывает хорошим? Германский, японский национализм в 30-40-е годы минувшего столетия показали, какие они хорошие - земля содрогнулась. Национализм и есть национализм: всегда кончается кровью. А национализм титульной нации кончается большой кровью: история это наглядно показала.

Следующая глава озаглавлена так: "Мы обречены на проигрыш, потому что игра идет в одни ворота".

Я прочел всю главу, и не понял кто это "МЫ" и в какой игре это "МЫ" обречено на проигрыш? Если г. Жбанков имеет в виду игру, затеянную им самим, то он ее, действительно, проиграл. Потому что играть надо честно, а не передергивать факты и не лгать. Цитирую: "Ну как, например, обойти молчанием тот факт, что во главе всех карательных структур первых десятилетий советской власти стояли представители еврейского народа?" Что, Железный Феликс, польский дворянин, был евреем?

Вот это новость! Так и первым заместителем у Дзержинского был не еврей, а латыш. А кровавый, лагерный "37-ой" проводился под руководством Ежова. Что и Николай Ежов был евреем? И Берия - тоже?! Вряд ли наводить тень на плетень - игра выигрышная.

А было ли "И советское правительство... полностью из лиц еврейской национальности" пусть судят читатели. Вот выписка из Декрета II-го Всероссийского съезда Советов 26 октября (8 ноября) 1917г. (газета "Правда" N 171 за 28 окт. 1917г.): "В настоящий момент Совет Народных комиссаров составляется из следующих лиц:
Председатель Совета - Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам - А. И. Рыков
Земледелия - В. П. Милютин
Труда - А. Г. Шляпников
По делам военным и морским - комитет в составе В. А. Овсеенко (Антонов), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко.
Нарком по делам торговли и промышленности - В. П. Ногин
просвещения А. В. Луначарский
финансов - Н. И. Скворцов (Степанов)
по делам иностранным - Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
юстиции - Г. И. Оппоков (Ломов)
почт и телеграфов - Авилов (Глебов)
Председатель по делам национальным - И. В. Джугашвили (Сталин)".

Уж насчет "полностью" не говорю. Судите сами, где правда, а где ложь. Жбанкову вместе с пригревшей его "Вечерней Рязанью", очень хочется изобразить дело так, как будто все, что история осудила, дело рук евреев, и только евреев. И для этого годятся любые методы, вплоть до наглой лжи. В этом "Вечерняя Рязань" превзошла все ожидания.

Далее г. Жбанков заявляет: "Семьдесят процентов этого "гонимого" и ущемленного" еврейского народа окончили советские вузы, абсолютное большинство представителей этой национальности имели и имеют жилищные условия более комфортные, чем русские граждане; они получали всегда высокие должностные оклады". Ну, тут столько обвинений высосанных из пальца, что просто грех не ответить.

Насчет гонимых. Мне рассказывал один преподаватель Рязанского Радиоинститута, принимавшего вступительные экзамены, что на приемном листе абитуриентов-евреев стоял условный значок, означавший: этого завалить, не пропустить. Преподаватели были проинструктированы.

Я, моя жена, мои оба сына прошли через это сито. В 1951-ом году, после 7,5 лет срочной службы(!), при поступлении в институт связи, я обнаружил свою фамилию в списке "Несоответствующих профилю института". Я, военный радист 1-го класса, не соответствовал профилю института связи!

Почему-то советская власть оставила евреям отдушину - вечерние и заочные отделения. Логику этого явления понять невозможно.

Оспаривать число процентов евреев, получивших высшее образование, несмотря на частокол заграждений, выставленных советской властью, не будем: наверное, такими статистическими данными располагает исключительно "Вечерняя Рязань". Может быть и 70%. Но что в этом плохого и, тем более, преступного! Не понятно, в чем суть претензий. Разве русским детям кто-то чинил преграды в получении высшего образования? Нет, такого не было. Опять евреи виноваты. Виноваты в том, что тянулись к знаниям и профессионализму. И были, между прочим, неплохими специалистами.

Насчет "жилищных условий, более комфортных, чем у русских граждан". За примерами далеко не пойду. Я живу в двухэтажном, шлакоблочном доме. Стены в трещинах, стянуты, чтоб не развалились, стальной лентой, крыша течет. Домам этим уже 50 лет, а строились они на срок 25 лет. Приходите, г. Жбанков, полюбуйтесь комфортом. Или вот еще пример. В 50-ти метрах от здания Городской Администрации (бывший Обком КПСС) стоит совсем хилый деревянный домишко. Все удобства, то бишь, комфорт - на дворе - бегай, сколько хочешь и в любую погоду. Но зато лет 10 назад порадовали жильцов: поставили АГВ. Какое облегчение - не надо дрова запасать. Вот в этом убогом домике с 1948г. и по сей день живет Мордух Волковицкий, дядя Миша (как звали его в родном цехе), слесарь завода САМ. А во время войны все отведал: гетто, из которого бежал в партизанский отряд, потом минометчиком в Советской армии дошел до Одера: Конечно, как и все, он мог подать заявление на улучшение жилищных условий. Но не стал делать этого глубоко верующий человек, совесть не позволяла: ведь многие живут хуже. Так он рассуждал.

Нет, я не хочу сказать, что все евреи живут в таких условиях. Город со временем из деревянного превратился в кирпичный, панельный, блочный. Кругом пятиэтажки, девятиэтажки, в которых проживает значительная часть жителей города. В том числе и евреи. Что, для евреев советская власть оборудовала особые квартиры повышенной комфортности?! В эту сказку не поверят даже подписчики рязанской "Вечерки". Все: и русские, и татары, и украинцы, и евреи - жили в однотипных квартирках.

"Они получали всегда высокие должностные оклады". Они - это евреи. И опять ложь. Про 70% у рязанской "Вечерки" откуда-то нашлись статистические данные, а вот про то, что известно было всем "Вечерка" - ни полслова. Всем, жившим в то время прекрасное известно (очевидно кроме рязанской "Вечерки"), какие оклады были у инженеров, врачей, педагогов, работников культуры?

Чтобы заработать что-то более ощутимое врачи вкалывали на полторы ставки, педагоги тоже старались набрать часы. Но это не те деньги, на которые можно было купить автомобиль и т. п. У архивных, библиотечных, музейных работников заработок был и того меньше. Не намного лучше возможностей заработать было у инженеров. А ведь это все сферы деятельности, где можно было встретить еврея. Кто же, действительно, имел в советское время и по советским меркам высокие оклады? Руководители разного ранга. Мог ли быть еврей руководителем? Мог. Но! Если на эту вакансию его допустит партком завода, и не будет возражать 1-ый отдел (дочернее подразделение КГБ)!

Вот пример. Саша Лившиц, отличник, светлая голова. Таким только науку двигать. Но в науку Сашу не пустили. И после окончания РРТИ пошел он на Приборный завод. Через несколько лет его назначили начальником Радиолаборатории. Работа его засосала, хотя о заочной аспирантуре он продолжал мечтать. Но потом пошло, поехало: сначала начальник ОКБ завода, через несколько лет руководитель Научно-технического центра, который вобрал в себя все радиотехнические подразделения и технологический отдел. Просочился сквозь сито парткома и 1-го отдела, потому что очень нужна была руководству его светлая голова. В своем кабинете он не сидел. И днем, а если надо и ночью, он был на комплексе. А на комплексе сверхвысокая частота большой мощности. И сгорел Саша в 57 лет от роду. Наверняка, у него был "высокий оклад" по советским меркам. Но уверен я, что не думал он об окладе: в голове его была работа, план и опять работа. А за оклад свой высокий он заплатил жизнью.

Многие ли евреи занимали руководящие посты, дававшие так называемые высокие оклады? Думаю, несколько десятков человек в Рязани набиралось. Но основная масса (в 80-е годы в Рязани проживало около 5 тыс. евреев) сидела на скудной инженерской, врачебной, педагогической и т.п. зарплате.

Можно только удивляться неистребимому пристрастию Жбанкова лгать на каждом шагу. Так и понятно: никто его не остановил, не схватил за руку. А газете, в которой он подвизается, даже нравится его журналистские "расследования".

Хотелось бы на этом закончить. Но есть в статье несколько утверждений, взывающих меня хотя бы кратко ответить.

Одно из таких утверждений: "число погибших евреев (в Холокосте. - И.Л.) завышено, по меньшей мере, в 10 раз". И есть ссылка на "исследователей", имена которых известны только ему, Жбанкову.

Я удивляюсь, что нет ссылки на Ганса Лгунссона, Фрица Лиарсмита. Но больше всего меня удивляет, что нет ссылки и на "Протоколы сионских мудрецов". Слава Богу, хоть признается сам факт Холокоста. И на том спасибо г. Жбанкову.

А вот совсем уж смешное по своей безграмотности место: "Вечерняя Рязань" дерзнула опубликовать три статьи под общим названием " Мы - не против евреев, мы против сионистов". Неужели г. Жбанков не знал, что сионисты - это те же евреи, которые звали всех евреев вернуться на Историческую родину, на Сион. И больше они, сионисты, никаких других целей не преследовали. Никаких! Чем же они, сионисты, не угодили г. Жбанкову и его единомышленникам?! Неужели жбанковы не хотели, чтобы евреи, все евреи, наконец, перестали отравлять российский воздух одним своим присутствием?! А вот коммунистический руководитель Польши в 60-е годы Владислав Гомулка, патологически не любивший евреев, приветствовал цели сионистов. Он говорил: уезжайте из нашей прекрасной Польши, а мы вам в этом поможем. И помог, слов на ветер не бросал. Он-то точно знал, что сионист и еврей - в определенном смысле, синонимы. Ну, что поделаешь, познания журналистов рязанской "Вечерки" не безграничны. Вот только не понятно, если "Вечерка" не против евреев, то почему в статье ни полслова доброго в адрес еврейского народа? Неужели такой уж противный народец? Но, может быть, автор забыл, что нет плохих народов: есть хорошие люди, и есть плохие люди. И еврейский народ не хуже и не лучше других. И так же, как у других народов, есть у евреев свои праведники и свои злодеи.

Думаю, в недалеком будущем настанет день, когда в Рязани не останется ни одного сиониста: все уедут на историческую родину. В ком тогда "Вечерняя Рязань" будет искать врага, на которого можно списать действительные и мнимые беды русского народа?

Материал из почты Московского бюро по правам человека
(UCSJ)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail: mucsj@rambler.ru

Исай Локшин

  • 19-12-2002, 17:57
  • Просмотров: 717
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список