Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как построить Святую Русь

Народная Национальная Партия (ННП) сформулировала свою программу и издала ее в форме учебника под названием "Основы русизма" (Москва, Фэри В., 2001). Обычно партийные документы излагаются сухим языком, пестрят цифрами, разделами, краткосрочными и перспективными планами и интересны разве что профессиональным партийным же деятелям. "Основы русизма" написаны совершенно в ином ключе, и откуда растут уши у столь необычного учебника, сразу ясно: из гитлеровской Германии.

Книжка состряпана типично по образцу партийно-пропагандистской литературы Третьего рейха, когда идеологические концепции нанизываются на биографическую канву харизматического лидера партии, сдабриваются различными героико-мифологическими сюжетами, и вся эта смесь периодически выдерживается в высоком, чуть ли не античном, "штиле". Так, уже в аннотации книжки ее составители не просто призывают "готовить кадры агитаторов", но и "оттачивать наше оружие - идею, светящуюся как стальной клинок в ярких лучах северного солнца". Как и нацисты, ННП устремляет взор на север, и это не случайно - южные народы, как и у нацистов, не пользуются популярностью у партийцев, и животворящую силу они черпают у Зигфрида: именно там, на севере, "ярки" солнечные лучи, а не у каких-нибудь чернявых средиземноморцев.

На первых страницах читатель знакомится с программой партии: ее идеей, и сущностью русизма, а также врагами последнего. Здесь преобладает невообразимый винегрет из ницшеанства, расизма, язычества, социализма и фашизма. Чего здесь больше, разобраться нелегко, да и не нужно.

Перечислим лишь несколько лозунгов. Государство русского народа будет называться Святая Русь. Один из основных принципов русизма гласит: только Святость обладает правом власти. Народное национальное государство будет построено по принципу "аристократического сословного социализма", и "отбор юных дарований" в нем будет длиться до появления Сверхчеловека. Владеют и населяют государство русы. Кто такие русы, толком не объясняется, но вроде бы это не продажные люди русской национальности. Государство строится по фашистско-расовым признакам, основываясь на чистоте крови, языка и почему-то законов против роскоши. Для построения государства "гениев" (и никак не меньше!) требуется исключить с телевидения все низкопробные развлекательные передачи, из которых индивидуального упоминания удостоилась по неизвестной причине программа "Аншлаг". Толпу, которая "кашеобразна" и "труслива, как гиена" надо разогнать: негров в Африку, турок почему-то на Аму-Дарью, а не на историческую родину, а евреям отводится самый милый уголок - пустыня Гоби. Далее составители разглашают великую тайну, "одну из немногих тайн": "мы, русские, призваны Богом сыграть особую, исцеляющую роль для человечества". Почему это такая уж невероятная тайна, трудно сказать. Она уже разглашается много веков подряд православными богословами и писателями. Дальше идет оценка русского народа, как самого "идеалистического, широкого народа в душевном смысле", который явит "...зрелище доброты". Судя по вышеупомянутым планам относительно евреев, негров и турок, понятие "душевности" и "доброты" у деятелей ННП весьма специфическое.

Главка о врагах "русизма" сугубо теоретическая: прямо враги не называются, остается только догадываться. Понятие врага основана на расовой теории - кто не нашей расы, тот враг. Из приведенного авторства цитат "врагов" (Лейба Троцкий и Дудаев с Удуговым) все же можно выделить приоритеты в определении таковых.

Дисциплина в партии проста: все по военному образцу, предполагающему беспрекословное вертикальное подчинение.

Наконец составители переходят к центральной саге: героической биографии былинного героя, основателя и вождя партии Александра Кузьмича Иванова (Сухаревского). Биография начинается с глубокомысленных рассуждений о судьбе, заключенной в днях рождения и смерти, и которая определяется Волей Творца. Иванов (Сухаревский почему-то пишется не как часть двойной фамилии, а в скобках, хотя это фамилия матери) прошел только один такой день, ничем особо не примечательный (звезда в небе не засияла, ангелы не запели и пр.), так что непонятно, откуда такая удивительная судьба у нашего героя. Единственное, что стоит отметить - отец Сухаревского прошел всю войну. Интересно, как он относился к идеям своего сыночка, который быстро понял, что немцы - это и есть наши "расовые братья", в отличие от всех прочих? Зачем вообще Сухаревскому-старшему надо было воевать, если авторы брошюры в высшей степени сочувствуют проигравшей войну Германии? "Немецкое солнце" также светило юному Саше, как и северное - в начале брошюры. С юного возраста гениальный и ответственный за судьбы России Саша Иванов понял необходимость борьбы с врагами русского народа и пытался прорваться к народу через телевидение, но еврейская мафия в лице Аллы Гербер ему мешала (как ранее иудобольшевики мучили его предков). Не прорвавшись на телевидение, Иванов стал создавать партию. Он долго боролся с бюрократами, но после благословения старца Кирилла на борьбу с жидовским игом (главный враг уже называется по имени) договорился о немедленной регистрации партии с министром юстиции В. Ковалевым (тем самым, которого обвинили в банных забавах). Потом глава уже официальной партии дал интервью CNN, и мировой кагал стал за ним охотиться. Героическая борона Иванова достойна воплощения в романах и кинофильмах: однажды днем в квартиру нашего героя попытались ворваться трое вооруженных мужчин. Завязалась схватка, и жена Иванова стала палить в представителей "золотого Интернационала" из газового пистолета, а сам Иванов овладел оружием одного из нападавших (это был пистолет ТТ), после чего "мерзавцы обратились в бегство". Потом кагал попытался скрыть следы преступления, ибо вдруг понял - за все прошедшие тысячелетия не было у него более опасного врага во всем мире, чем Иванов (Сухаревский). Как Микула Селянинович, восстал Иванов против мирового зла. И кагал опять попытался опять убить нашего героя. Накануне Песаха 3 апреля в 1998 г. (почему-то не указаны часы, минуты и секунды этого исторического события) некий Турсунов (по фамилии сразу видна принадлежность к кагалу) попытался ритуально убить жену Иванова Аллу (читатель чувствует, что рядом с былинным героем по закону жанра присутствует его былинная возлюбленная жена, на которую все время падают удары судьбы), используя заточку в виде "швайки" (к своему стыду, не знаю что это такое). Иванов опять овладел оружием нападавшего, и это опять оказался пистолет ТТ!

Когда-нибудь этот ТТ будет лежать в музее русизма... Но на этот раз все было еще драматичней: Иванов спустил курок, и Турсунов отправился к "Иегове". По мысли авторов брошюры этот Турсунов входил в число боевиков-бейтаровцев в структуре лужковской народной дружины. В том же году на Йом-Кипур нашего Микулу сбила машина, но "Провидение сохранило его", и Иванов поправился. Когда враги все же засадили Иванова в кутузку, ему опять пришлось защищаться от воров-инородцев, но родная "братва" его поддержала.

Чувствовала, вероятно, что имеет дело не с обыкновенным человеком. В общем, пройдя все круги инородческого ада, Иванов лишь окреп в борьбе. Я опускаю здесь описание партийных дел, его союзы с другими столпами русского освободительного движения Токсаковым и Беляевым и опору на "лучших русских публицистов" неких Широпаева и Дьякова. Единственно, надо отметить, что в партийном строительстве нашего героя все время наличествуют какие-то дрязги. Столпы, очевидно, все время друг друга подсиживают.

Ну что еще? Приложены положения о членстве в партии и кодексе поведения русиста. Он должен быть чистокровным белым человеком и недоверчиво относиться к представителям других рас. Как истинный пионер, он должен быть примерным хлопцем - не пить водку (про самогон и другие горячительные ничего не сказано), быть вежлив со старшими и младшими. Не должен в общественных местах светиться в форменной одежде (про которую толком ничего не сказано, разве что о белых рубашках, как символе очищения крови - отсюда можно сделать вывод, что в общественных местах надо появляться только в цветных сорочках. Про штаны умалчивается). Символ - рунический крест. Партия называется "церковью русизма" и "нитью Ариадны, ведущей в Золотой Век".

Наконец, завершается брошюра программой партии, типично фашистской. Из особо любопытных и иногда странных пунктов можно отметить требование высылки всех иностранцев, попавших в Россию после 8 декабря 1991 г., замену римского права в России (?) на русское, уничтожение плотин на Волге, которая почему-то называется Священной рекой Ра, организацию "православной армии вместо воинской наемщины по контракту". Гражданское население должно быть организовано в "иерархию талантов", требуется выносить смертные приговоры ростовщикам (работникам банков, надо понимать).

Порой вылезают миленькие лозунги вроде "спорт для всех".

Вот, вроде, и все. Еще рекламируется издательство "Фэри В.", чье название расшифровывается как "Философия, Экономика, Религия, История - Всё!" Что подразумевает это "всё" - исчерпывается ли указанными областями знаний деятельность издательства, или же подчеркивается полнота охвата, не очень ясно, ну да Бог с ними.

Ну и кратко выводы, которые, в общем-то, не обязательно высказывать в силу их очевидности. Весь этот напечатанный бред, таковым и оставаясь, тем не менее, содержит в себе крайне опасные призывы и положения, подпадающие под самые жесткие определения статей УК и Закона о борьбе с экстремизмом. Типичные фашисты нуждаются в типичном (по крайней мере, такового хотелось бы) с ними обращении, а именно изоляции от общества на длительные тюремные сроки. Заодно неплохо бы компетентным органам обратить внимание на вышеупомянутое молодое издательство, которое уже успело напечатать несколько чудовищных книг и брошюр. Но каждый раз, завершая очередную рецензию на очередной мерзкий опус и призывая по закону поступить с его авторами и издателями, почему-то вспоминаешь о каких-то гласах, вопиющих в пустыне...

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail: mucsj@rambler.ru
При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна.

Георгий Еремеев

  • 5-01-2003, 14:00
  • Просмотров: 428
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список