Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Между евреями и китайцами

(о книге А. Севастьянова "Чего от нас хотят евреи": "Национальная газета", Москва, 2000)

Заговором сегодня никого не удивишь - только и слышно о заговоре "американском", "кавказском", "еврейском", о заговоре в сфере правоохранительных органов, в высших эшелонах власти. Обвинить можно кого угодно: заговор становится удобным инструментом, с помощью которого неугодным можно приписать любое преступление против страны и общества.

Заговором с успехом научились пользоваться русские националисты ("национал-патриоты", как они любят называть себя). Освоив этот нехитрый, в сущности, механизм, на практике они достигают поистине фантастических результатов - выводят целые теории, в которых действуют как реальные силы группы "заговорщиков", плетут интриги, просчитывают комбинации, которые не снились и шахматистам. В общем, получают огромнейшее поле для своей деятельности, суть и результат которой "патриоты" объясняют традиционно "спасением отечества".

Показательный пример - книга Александра Севастьянова с характерным для литературы такого рода названием "Чего от нас хотят евреи". Нетрудно догадаться, что на первом месте - пресловутый "еврейский вопрос" - "сионистский заговор", который берётся разоблачить бесстрашный автор. Название говорит само за себя, оно не содержит вопроса - автор давно уже решил для себя суть проблемы и теперь делится мыслями, просвещает, жаждет спасти страну от нападок со стороны евреев (и не только их одних). Антисемитская направленность налицо, хотя автор неоднократно оправдывается во вступлении: "Предвижу шквал обвинений в антисемитизме в свой адрес и спешу разуверить читателя: я не антисемит и никогда им не был", "перед читателем - отнюдь не обвинительный акт по адресу еврейства, а лишь попытка непредвзято понять того, с кем волей-неволей постоянно имеешь дело". Прямо скажем, этой маске невинного зайчика веришь слабо...

Как мы заметили, удар направлен не только против евреев - поле борьбы Севастьянова значительно шире. Заговор - мировой, поэтому в нём задействованы и другие нации, культуры, государства. А это уже последовательная ксенофобская позиция. Собственно в ксенофобии как таковой Севастьянов не видит ничего плохого - говорит о ней как о единственно возможном средстве отстоять интересы России и русских. Сопоставляя судьбу Хазарии и Древней Руси, автор отмечает: "Хазария (...) просуществовала всего-то лет 200 с небольшим, а вот Древняя Русь, основным содержанием которой действительно стала вынужденная ксенофобия, именно благодаря ей сумела выстоять и создать, после татарского погрома, в ходе борьбы с агрессией многообразных инородцев, вначале - единое Московское царство (без всякой помощи евреев, заметим), а затем и российскую империю". Так, ксенофобия по Севастьянову - двигатель прогресса, истории. Не могут не ужаснуть заявления такого рода в начале XXI века, когда позади уже век ХХ со Второй мировой войной, с фашизмом, тень которого, до сих пор стоит над нами...

Но - к заговорам. Почву под свои антисемитские, ксенофобские идеи Севастьянов подготавливает геополитическими соображениями. И начинает книгу как будто издалека - разговором о Китае как о "супергиганте", который "не сегодня-завтра будет контролировать всё восточное полушарие":

"Особую силу Китаю придаёт практически мононациональный состав населения, за спиной которого - пять тысячелетий самой передовой и изощрённой культурной традиции в мире. Некитайская примесь к ханьской основе, локализованная, главным образом, в Синцзяно-Уйгурском районе и в Тибете, составляет лишь немногим более 8%. Китайцы по многим своим качествам - это, если можно так выразиться, "жёлтые евреи". Недавние события в Индонезии неожиданно и ярко высветили тот факт, что китайцы - четыре процента населения этой немаленькой страны - держат в своих руках 80% национального капитала. Сходным образом обстоит дело и в Малайзии и т.д., что позволяет говорить о специфическом алгоритме экономической экспансии народа хань".

Дальше больше: разрабатывая положение о "жёлтых евреях", Севастьянов незамедлительно ставит на Китае клеймо "заговора": "Китайцы - опаснейший на свете противник. Это величайшие рационалисты, народ упорный и безжалостный, весьма далёкий от христианского гуманизма и демократии, слегка не ценящий Декларацию прав человека и гражданина, да и вообще человеческую жизнь. Национальная консолидированность китайцев настолько высока, что граничит с национальным высокомерием, национальной замкнутостью и этноэгоцентризмом: в этом смысле китайцы дадут фору даже евреям".

Евреи же у Севастьянова, при своей малочисленности - тоже "противник опаснейший": "Иногда просто поражаешься: как народ, чья численность на планете не превышает каких-нибудь пятнадцати-двадцати миллионов человек, умудряется иметь такой вес в мировой политике и экономике! Чего стоит, например, тот факт, что евреями порой одновременно контролируется международная политика ряда ключевых стран, например - Америки (Олбрайт), Великобритании (Геремек). Или - ещё поразительнее! - что треть руководящего состава ЦРУ, этого сердца и мозга всемирного жандарма, представлена сегодня евреями". Разумеется, в таком положении дел Севастьянов видит "заговор", заговор мирового масштаба, нешуточный, имеющий далёкие исторические корни и неизменную цель - мировое господство: "Роль и положение еврейства в мире не случайны - это результат целенаправленной многовековой деятельности. Не поддержание этой роли и этого положения расходуется масса усилий". Итак, евреи и китайцы во многом похожи, их менталитет определяет стремление к власти над планетой. И здесь главный пункт рассуждений Севастьянова: "Нет никаких сомнений в том, что в грядущем столетии мы станем свидетелями грандиозной схватки за мировое господство между двумя древнейшими и самобытнейшими народами, где за китайцев будут играть, в основном, сами китайцы, за евреев - все народы Запада и отчасти Юга (например, турки); а относительно самостоятельную роль удастся сохранить, возможно, лишь индусам". Два заговора сталкиваются - борьба неизбежна, и победить должна только одна сторона: "Дело осложняется тем, что оба великих народа, и евреи, и китайцы, равно глубочайшим образом - на уровне религиозной догмы - заражены мессианизмом, так что всякий компромисс априори исключается их национальным менталитетом. Некогда Конфуций (6 в. до н.э.) заявил: "Настанет день, и Китай без войны завоюет весь мир". Евреям ветхозаветные пророки в ещё более давние времена обещали примерно то же самое. Приходит время, когда оба эти обетования должны в беспощадной борьбе еврейского Запада и китайского Востока подтвердить свою истинность, либо неистинность. Победитель здесь будет только один. А побеждённых может и вовсе нем остаться".

Нешуточный размах, как видим. На зависть Нострадамусу и Иоанну Богослову. Эти предсказатели, кстати, тоже не особенно гнались за доказательствами - пророчества должны приниматься на веру, безоговорочно. Только не очень хочется верить Севастьянову, за сомнительными "геополитическими проектами" которого отчётливо видятся пожары и погромы. Россия нужна евреям как стратегически важный объект в этом противостоянии, продолжает размышлять Севастьянов, "...в силу геополитических реалий Россия занимает в планах еврейской "ползучей реконкисты" особое место и требует особо плотного контроля. Ибо именно она имеет самую большую в мире границу с Китаем, именно ей в первую очередь отводится роль буфера, если не тарана. Принять на себя первый удар Китая или самой нанести первый удар - одно из двух: вот что, скорее всего, предстоит сделать России по планам мировой закулисы".

Тут же, как следствие, очевидные выводы: евреям в России не место - пока это поняли только "национал-патриоты", но скоро станет ясно абсолютно всем. Чтобы "открыть глаза" общественности, Севастьянов дважды в своей книге приводит фрагмент "Катехизиса русского в России", принимая на себя роль прорицателя:

"- Правда ли, что евреи сделали для России много добра?

- Да.

- Правда ли, что евреи принесли русским много зла?

- Да.

- Чего больше принесли евреи русским: добра или зла?

- Зла.

- Следует ли признать это добро и смириться со злом? Забыть о нём?

- Нет.

- Было бы лучше, если бы евреев в истории России вообще не было?

- Да. (...)" и т.д.

Нет нужды объяснять, что осуществление проектов националистов обернётся серьёзной угрозой для слабой российской демократии, до предела накалит межнациональные противоречия, которые и так готовы уже превратиться в неуправляемый разрушительный для всех без исключения процесс.

Останется только недоумевать, почему литературные труды ксенофобски настроенных авторов с завидной периодичностью выходят в свет, принимаясь нашей общественностью (за исключением правозащитников, пожалуй) как должное? В российском законодательстве немало средств для, того, чтобы пресечь разгул опасной для страны и народов её населяющих литературы. Государственные инстанции не проявляют здесь должного рвения, эту проблему разрабатывают правозащитные организации, журналисты - к сожалению, пока только на одном уровне возможно противостояние тенденциям нетерпимости, которые в современной России обрели необыкновенно прочные позиции.

Как известно, А.Севастьянов давно вышел из подполья. Ныне он - сопредседатель Национально-державной партии России, официально зарегистрированной российским Минюстом. А, значит, получил от российской власти щедрое "добро" для претворения в жизнь своих кровавых планов. Что бы там не вещал президент о борьбе с антисемитизмом и экстремизмом. Судят-то по делам... Правда, Севастьянову и его подельникам суд, видно, не светит.

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail: mucsj@rambler.ru
При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна.

Сергей Ступин

  • 5-01-2003, 14:01
  • Просмотров: 1349
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список