Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Лапша второй свежести

Похоже, что своей антисемитской газетой обзавелась и Новгородская область. Передо мной лежит 16-й номер этого четырехполосного издания под названием "Русское вече", вышедший в августе с.г. тиражом 999 экземпляров.

Название (что редко для патриотических СМИ) подобрано относительно верно - действительно, именно в Великом Новгороде вече играло огромную роль. Однако претензия газеты, а также её редактора, возглавляющего по совместительству местную организацию пресловутой Национально-Державной партии РФ, быть выразителем воли народной подобно новгородскому вече не соответствует действительности, поскольку содержание газеты выдержано несколько идеологически однонаправлено.

Передовица, подписанная тем же П.Ивановым (впрочем, как и большинство материалов в газете), сообщает читателям о том, что в городе состоялась региональная конференция НДПР, и объявляет, что "...только бескомпромиссная борьба может остановить зарвавшихся жидов и геноцид русского народа". Тут же стихи от дружественного патриотического автора Е.Щекатихина, последние 12 лет пробавляющегося изданием в СПб патриотических газет разной степени желтизны. П.Иванов не жалеет красок расписывая "сионофашистких угнетателей", в число которых он походя зачислил не только новгородского губернатора М.Пруссака, видимо, не дающего "патриотам" развернутся в полную силу, но и лидера коммунистов Зюганова (видимо, как основного конкурента в борьбе за паству). Впрочем, выясняется, что цель этого леденящего описания только одна - поставить под знамена НДПР и лично П.Иванова побольше новых рекрутов.

Тут же мы видим статью, в которой разбирается история еврейского народа. Начинается она с описания открытия Главным раввином России (ФЕОР) Берлом Лазаром еврейского культурного центра в Новгороде. Отдельная колонка посвящена ругательствам в адрес главы Координационного совета ОАО "Акрон" В. Кантора. Мы не будем вдаваться в суть этих обвинений, поскольку, как известно, для признания человека виновным требуется решение суда. Однако отметим, что автор статьи пытается элементарным образом задурить головы читателям. Гневно восклицая, что большая часть удобрений, производимых "Акроном", идет двум стратегическим противникам России - США и :Китаю (который большинство "патриотов" числит в союзниках), он также выливает праведный гнев на нынешнее соотношение рубля и доллара как слишком низкое, "забывая" сообщить читателям, что это сочетание - одна из основных причин предпочтения российских товаров перед такими же качественными, но более дорогими западными. Причина же появления этих ругательств проста - Кантор, вероятно, отказал назойливо просящему денег "патриоту", вот он и ругает его.

Затем очерк продолжается историей "сатанистов", которых автор, видимо, по созвучию, отождествил с сионистами. Они де и подбросили "Моисея-Мессию" (грубый "ляп", основанный на игре в созвучия - Моше-рабейну и Машиах две "большие разницы", и ни одно из направлений иудаизма не считает, что в качестве Машиаха придет именно Моше) египетскому фараону, дабы изнутри выведать у египетских жрецов секреты управления. Тот вырос, изучил все, что было надо, и возглавил восстание евреев (которых автор именует не иначе, как преступным сбродом). Восстание провалилось, и евреев изгнали. А перед изгнанием они всячески напакостили египтянам. Непонятно, правда, какими же источниками пользуется почтенный историк. Вероятнее всего, это или его придумки, или, что более вероятно, выдержки из писаний более ранних антисемитов, также не обременявших себя доказательной базой.

Затем автор переходит к "деятельности секты Хабад-Любавич". Она выводится аж их 10-го в., когда членами ее были некий Дабран из Любеча (проявляя поразительное невежество, автор "очерка" не знает, что название организации происходит не от города Любеч, а от небольшого местечка Любавичи в Смоленской области) и его сестра Малка Любечанка, ставшая наложницей князя Святослава. Проклятью предается рожденный от подобного союза и якобы также в ходивших в ХаБаД Владимир, "заменивший огнем святоотечественую религию", т.е. язычество, на "сатанинское подлейшее жидо-христианство", после чего население Руси якобы уменьшилось с 12 до 3 миллионов человек. Опять же цифры взяты с потолка, поскольку не факт, что на Руси тех времен вообще жили эти самые 3 миллиона человек.

Потом повествование сразу же переходит в 20-й век. Кратко поминается Сталин, якобы изгнавший из страны хасидов как "фашиствующую секту". На самом деле выслан был лишь глава ХаБаДа, а остальных сажали за любую попытку покинуть страну. Кроме того, что, возможно, слегка потрясет записных "патриотов", при Сталине один из еврейских цадиков жил в Киеве, имея в качестве "охранной грамоты" личное письмо Вождя. Затем в члены "секты" чохом зачисляются члены демократического истэблишмента США: А.Гор и его напарник на выборах-2000 Д. Либерман, глава ФРС А. Гринспен. Затем П.Иванов переходит к прямым оскорблениям действующего президента РФ, объявляя, что за "ставленника жидов " Путина проголосовали лишь 24-25% избирателей. В связи с этим вспоминается знаменитая фраза Геббельса о том, что чем чудовищнее ложь, с тем более невинным видом ее надо продвигать. Согласно официальным, да и неофициальным данным, Путин победил с результатом 52,9%. Муссируется вопрос о том, что сам Путин - еврей, потому так хорошо к евреями относится. Интересно, почему же для хорошего отношения к евреям надо быть обязательно евреем? Значит, к якутам может хорошо относиться только якут, а к украинцам - украинец? В том же духе рассматриваются и мероприятия Путина, в том числе разделение страны на семь округов - якобы по числу лучей меноры. Это уже напоминает манию С.Нилуса, пресловутого публикатора "Протоколов Сионских мудрецов", всюду видевшего магендавид, и антисемитов советских времен, жаловавшихся, что в мультфильмах сионисты протаскивают шестиконечные изображения снежинок.

Следующий скачок - и мы видим рассказ о страшном Талмуде, состоящем из 53 томов, из которых на русский и иные "гойские языки" переведено якобы всего 6 и то с отсевами. Дальше приводятся несколько цитат, призванных проиллюстрировать "человеконенавистнический характер Талмуда". Не сообщается, правда, что Талмуд представляет собой фактически конспекты споров разных направлений, и даже если цитаты эти подлинные (а большая часть из них позаимствована из пресловутых "Протоколов сионских мудрецов" или из не менее "достоверного" источника "Удар русских богов" В.Истархова), то это - лишь отражение одного из мнений. Тут же поминается некая тайная книга "Иббур", которую знают не все раввины. Все бы хорошо, но такой книги нет в природе, не говоря уже о том, что для получения смихи кандидату в раввины требуется знать Талмуд в совершенстве. Уже много столетий разного рода антисемиты говорят о существовании у евреев неких тайных книг, но вот предъявили бы хоть одну. А желающие познакомиться с Талмудом получше, те, кому недосуг дождаться, пока р.Адин Штейннзальц закончит свой перевод Талмуда, могут прочесть перевод, сделанный в начале 20-го в. Переферковичем. Еще одна грубая ошибка - утверждение, что в Талмуде зафиксировано его превосходство над "Библией Моисея", хотя на самом деле все совсем наоборот.

Тут же - экспертиза на материалы попавших в беду соратничков из газеты "Ижевская дивизия", в основном набитая оскорблениями, передержками, все теми же "цитатами из Талмуда". В качестве основного аргумента в пользу безобидности их деятельности приводится утверждение, что самая экстремистская книга - это, мол, Библия, и по сравнению с ней деятельность "Ижевской дивизии" абсолютно безобидна. Все тот же П.Иванов добавляет в конце статьи требование о национально-пропорциональном представительстве в СМИ. В Москве эти разговоры были популярны лет 10 назад, теперь, видимо, докатились и до самых отсталых "патриотов". Здесь же читаем замечательную фразу: "Все националисты любых национальностей - это жиды". Т.е. себя г-н Иванов как националист также, видимо причисляет все к тем же "жидам".

К разряду курьезов можно отнести фразу, что мол жиды чернят царя Ирода, приписывая ему избиение младенцев, значит, он был "умный, толковый руководитель". Если учесть, что Ирод сам был евреем, т.е. по терминологии автора - жидом, то картина полного невежества и передержек предстает вполне законченной.

Подводя итоги, можно сделать два вывода. Первый - газета составлена абсолютно невежественным и не останавливающимся перед передегиванием и фальсификациями человеком. Второй - на ее содержание стоило бы обратить внимание прокуратуре Новгородской области. Материала для полноценного уголовного дела, причем не только по пресловутой ст. 282, наберется достаточно.

  • 8-01-2003, 16:45
  • Просмотров: 20392
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список