Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 М.Назаров, я и президент: Открытое письмо секретарю правления Союза Писателей

Доброе утро, господин секретарь правления Союза Писателей Михаил Назаров. Прочитал недавно Вашу статью в газете "Русь православная" "Президент Путин и Еврейский экстремизм".

Не могу не поделиться с Вами своими впечатлениями.

Ужасно НЕОРИГИНАЛЬНО. Все это было не раз. "Нынешние правители России не только не предпринимают мер против расистской, человеконенавистнической религии иудаизма и ее глобальной агрессии, но и оказывают ей всяческое содействие, в том числе и в антирусской очернительской кампании, и в искажении исторической правды"... Ну и пассаж, изобилующий к тому же (!) литературными штампами! А сами-то Вы чем занимаетесь? Может быть, призываете к терпимости и любви к ближнему? И зачем только персональный бес-искуситель секретарей правления СП заставляет по номенклатурной привычке разыскивать тех, кто мешает наконец-то написать величайший труд жизни? Но почему так банально, почему опять евреи? Какая литературная традиция предлагает видеть в них врагов как персонального, так и глобального масштаба? Традиция Достоевского? Традиция черносотенной прессы начала века? А может быть, лавры автора "Майн Кампф" не дают покоя? Читал я эту книгу. И все полноценные в психическом отношении читатели, я думаю, со мной согласятся - скука смертная. Только коллективный психоз жителей отдельно взятой страны помог А.Шикльгруберу обратить скучное в действительно смертное. Вы уж все-таки внутренне определитесь - литератор Вы или человек с политическими амбициями, играющий на низменных чувствах людей. Если первое - стыдно писать подобные статьи. Если второе - милости просим в честную политическую борьбу. Со всей полнотой ответственности за все публично сказанное или содеянное, поскольку у политиков нет возможности печатать "незаметные" статьи и делать "незаметные" заявления. Вон как отмывается Владимир Вольфович за пьяный треп в Ираке! По всем правилам честной политической игры.

А теперь вкратце пробежимся по Вашему фактологическому материалу. Цитату из Агурского оставлю на Вашей совести. Там, где он говорит о том, что необходимо "неслыханно усилить еврейское влияние на мировую цивилизацию...". Ну что же - шовинисты есть у каждого народа. А что до слов "Израиль должен стать... духовным и культурным центром всего человечества, ... светочем всех народов", то разве Вы не хотите того же для России? Я, например, хочу. И уважаю чужие подобные желания. Замечу только, что стать духовным центром невозможно насильственным путем. Культурным - да, только культура должна быль для этого кастрирована.

Далее Вы предлагаете взглянуть с "этой" точки на нашу политическую жизнь. Вы, к сожалению, не уточнили, какой подход к истории Вам ближе - марксистский, расовый или националистический? Хотя это читается между строк абсолютно недвусмысленно. Спрошу Вас доверительно как литератор литератора: "Этот подход строго антисемитский? Или нам кто-нибудь еще слегка не нравится? Как враг Назаретянина. Или как разрушитель великого братства хранителей запретной руны волхва с горы". Может быть, Вам просто необходимо кого-то не любить? Родство душ - мне тоже какие-то злодеи не дают добиться всенародной любви. Мне не платят даже стипендию СП! Кому я еще могу пожаловаться как не коллеге по цеху? У меня, наверное, тоже есть мощные враги, но кто они - я пока не определился. Я застрял на фазе размышлений о степени собственной талантливости.

Я очень благодарен Вам за урок истории и "непредвзятое" освещение событий. "На Поклонной горе в Москве (с которой когда-то подходившие к столице паломники издали поклонялись всем ее храмам и святыням)... при участии московского правительства возведен мемориальный музей холокоста и синагога". Неужели Вам не известно, что этот комплекс задумывался с целью представить все конфессии, существующие в России. Там кроме синагоги есть православный храм, мечеть и корейская церковь на камне! А на их постройку московское правительство денег не давало? А если давало, то, может быть, с потаенной мыслью отвести глаза от постройки синагоги? Кстати, напомню Вам (а если не знали - расскажу): это не действующая синагога. Это музей Холокоста, выполненный в виде синагоги. И в этом музее евреи и не только они иногда собираются, для того чтобы почтить память погибших в Катастрофе. Что в этом странного? Вы же в какой-нибудь из дней поминаете жертв сталинских репрессий -русских, и всех остальных? А если нет - значит, чужая скорбь Вас не трогает. Почему?

"Президент РФ празднует Хануку в хасидском Еврейском общественном центре и участвует в иудейском ритуале, зажигая ханукальную свечу вместе с раввином Лазаром". Вам не нравится? Так он еще и на татарском сабантуе был! Молодец! А еще и на истребителе летал, правда, это к делу не относится.

Особенно похвалю главку "Кошерный Кремль". Замечательно. Моше Кацав приезжает к Путину. "...В Кремле была обустроена - полностью - кошерная кухня, для чего пригласили целую армию раввинов... Кухню обустроили в здании, где жил еще Иван Грозный... Вся еда была кошерная... Впервые за стенами Кремля еврей надевал тфилин и молился". Ужасно! А не дай Бог, еще и Далай-Ламу впустят в Кремль и он там - страшно сказать - помедитирует! Но у одних возникнет при этом начнется скрежет зубовный, а другие (желающие видеть, как представители различных конфессий живут в мире и согласии между собой и, кроме того, не ссорятся с властью) почувствуют, что наш мир стал чуточку совершеннее.

"Здесь уместно напомнить, что для своей кошерной кухни иудеи убивают животного по предписанному в Талмуде чрезвычайно жестокому ритуалу, источая из него кровь во время продолжительной и мучительной агонии". Откуда этот бред? Кто не знает, как это делается, может поинтересоваться здесь, дабы мне не погружаться в подробности. Но Вы-то зачем об этом? Вам жалко животных? Или не хотите отстать от махровых антисемитов?

Никак не могу понять, почему Вас расстраивают совершенно банальные факты? Ну что такого в том, что раввины были приглашены в президиум 13 декабря (13-е, кстати, Вас не смущает?) 2001 г. в Храм Христа Спасителя на открытие VI "Всемирного русского народного Собора", где "...выступая на этом русском народном Соборе, то есть обращаясь к русскому народу, президент РФ в очередной раз напомнил, что Россия всегда соединяла и соединяет православие, ислам, буддизм и иудаизм, которые находятся в гармонии". Вы плачете??

Нет, Вы поучаете и навязываете свое странное видение того, как должен вести президент РФ. Вы пишете: "Борьба же Путина против антисемитизма, о необходимости которой он заявляет гораздо чаще, чем о проблемах прочих народов России, явно выходит за рамки здравого смысла". Я не понял, Вы намекаете на то, что наш президент не обладает здравым смыслом? Между нами литераторами - это правда? Если да - то мы с Вами, несомненно, в опасности. Как будем защищаться? Бить в колокол? Тем более, что "главный раввин ФЕОР Б.Лазар" отметил, что "мы высоко ценим поддержку администрации и губернаторов и выдающуюся роль Владимира Владимировича Путина. Евреи многих стран мира могут позавидовать нам!".

Но Вы предпочитаете не бояться, а стращать, цитируя (точность цитаты - опять на Вашей совести) израильтянина Ю. Нудельмана: "Ни к чему хорошему, кроме ненависти к евреям, не приведет и открытие сугубо еврейских школ, центров, лагерей на фоне 4 миллионов бездомных русских детей. Нежные встречи Лазара с губернаторами и мэрами не закроют русскому народу глаза и уши. Не наполнят его желудки. Не оденут его. Только обострят еврейскую проблему в России".

И, конечно же, нельзя не отметить патетичность последней фразы Вашей статьи: "Неужели президент Путин этого не понимает?"

На сем откланяюсь. Пишите. Не экономьте бумаги. Про вырубленные леса пусть "зеленые" (те самые - защитники природы) беспокоятся. Мы еще с иудаистами не разобрались.

С прочитанием Вашей статьи к Вам, поэт-реактивист

P.S. Для написания этого письма я ознакомился со статьей М. Назарова, название которой и источник привел в первом абзаце. Желающие могут найти ее оригинал в Internet. Давать ссылку мне почему-то не хочется.

Диоген Гадюкин.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.