Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Победа "мирового сионистского лобби", или Антисемит! Антисемит! Антисемит!


Бывший либерал Джамаль Карсли, любимец Юргена Меллемана проиграл процесс против Пауля Шпигеля и Мишеля Фридмана. Представителям "сионистского лобби" позволили называть его антисемитом.

Нынче Джамаля Карсли (Jamal Karsli) слегка подзабыли - и совершенно напрасно. Ведь в свое время именно его высказывания дали ход знаменитой "дискуссии об антисемитизме", которая с год назад так оживила немецкую политику и, в конечном счете, стоила карьеры рейнвестфальскому обер-либералу Юргену Меллеману (Juergen Moellemann).

Весной прошлого года Карсли дал интервью еженедельной газете Junge Freiheit, известной своей праворадикальной направленностью. В интервью политик жаловался на безграничную власть "сионистского лобби", подмявшего под себя "большую часть средств массовой информации во всем мире".

Эта довольно примитивная теория ужасно обидела представителей "сионистского лобби" в Германии, чудовищно напугала немецких либералов и жутко обрадовала Юргена Меллемана, тогда еще шефа рейнвестфальской FDP и патрона Карсли.

В результате Карсли, урожденный сириец, а ныне гражданин Германии, вынужден был расстаться с либералами, как некогда расстался с "зелеными", с которыми тоже не сошелся в трактовке ближневосточной проблемы. Некоторое время Меллеман пытался бороться за честь своего верного апологета. Однако вскоре выяснилось, что и у него есть некоторые идейные разногласия с родной партией. Меллеман занялся собственными делами, а Карсли остался без защитника.

Но не сдался. Бывший "зеленый", бывший либерал, а к тому времени беспартийный депутат рейнвестфальского ландтага подал в суд на председателя Центрального совета евреев в Германии Пауля Шпигеля (Paul Spiegel) и его заместителя Мишеля Фридмана (Michel Friedman). В свое время, комментируя скандальное интервью Junge Freiheit, Мишель Фридман сказал: "Эти разговоры о еврейском, сионистском лобби и его влиянии переносят нас прямиком в Третий рейх".

Джамаль Карсли счел себя несправедливо обиженным. Его назвали антисемитом. А он-то говорил лишь о том, как стонут народы под железной пятой сионистского лобби! Какой же это антисемитизм?

На прошлой неделе двенадцатая палата земельного суда в Дюссельдорфе отклонила жалобу Джамаля Карсли, ссылаясь на зафиксированное в Конституции право на свободу слова. Всякий, кто открыто высказывается на какую-либо тему, вызывающую общий интерес, должен рассчитывать на то, что тема эта вызовет публичную дискуссию. К тому же, добавил судья, высказывания Шпигеля и Фридмана "не вполне безосновательны".

Итак, Карсли с треском проиграл процесс против двух представителей неустанно разоблачаемого им "мирового сионистского лобби". Пауль Шпигель и Мишель Фридман по-прежнему имеют полное не только считать, но и называть его антисемитом.

Правда, сириец заявил, что приговор суда его не устраивает. Он намерен "тщательно проверить" все документы процесса и, возможно, опротестовать решение.

Григорий Видоплясов, Русская Германия


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив