Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Памятка в помощь правоохранительным органам

Александр Севастьянов. Русская идея: век XXI-й. Национальная газета: М., 2002)

Сборник статей А. Севастьянова составлен по материалам "Национальной газеты", редактором которой является он сам. Примечательно, что автор предуведомляет читателя (а по сути - министерство печати и органы юстиции), что помещенные в книжку материалы "вышли в свет до учредительного съезда Национально-Державной партии России, не являются ее официальными материалами и не выражают пока консолидированной позиции ее Центрального политического совета".

Предуведомление не случайно: автор является одним из трех лидеров скандальной Национально-державной партии (два других - Б. Миронов и С. Терехов). Партия уже получила предупреждение от Министерства печати, а на Б. Миронова уже поступили материалы в прокуратуру.

Очевидно, что точно такие же материалы Министерство печати просто обязано направить в прокуратуру по поводу данной книжки и ее автора, а прокуратура - привести в действие статьи недавно увидевшего свет Закона об экстремизме, равно как и статьи действующего Уголовного кодекса о разжигании национальной и религиозной розни.

Мы не будем анализировать геополитические, исторические, философские рассуждения Севастьянова - они вполне стандартны для так называемой "патриотической" прессы в ее радикальном виде и проникнуты глубоко антизападническим, антиамериканским, и антисемитским духом. Советы Севастьянова по борьбе с глобализацией, его разного рода программы по духовному оздоровлению также интересны разве что его оголтелым соратникам. Не будем мы и разбирать традиционные обвинения в адрес евреев и прочих "инородцев"; разве что отметим, что характер этих обвинений, несомненно, свидетельствует о животном антисемитизме и ксенофобии автора, что уже само по себе требует привлечения его к суду по действующему законодательству. Не тратя времени на описание бредовых идей озлобленного черносотенца, остановимся на конкретных его предложениях, чтобы помочь соответствующим юридическим структурам, правоохранительным органам и Федеральной службе безопасности быстрее подвести Севастьянова под конкретные статьи обвинения и отправить его туда, где он смог бы в течение многих лет их обдумывать уже без всякого вреда для многонациональной страны, которая укрепляет пока еще хрупкую государственность на демократических началах. А заодно соответствующие организации могли бы еще раз внимательно проанализировать деятельность партии, лидеры которой публично выражают подобные взгляды и, соответственно, запретить ее.

Итак, некоторые предложения Севастьянова по внутренней политике в разделе "Меры в отношении других (помимо русского - Авт.) народов России" (с.17):

1. "Принять программу законного и ненасильственного (данные определения никак далее не раскрываются, и их появление можно объяснить теми же причинами, что и вышеприведенное предуведомление - фактически они носят чисто риторический характер) переселения из России в Израиль - евреев, чья деятельность не совместима с государственной пользой России".

2 . "...признать вне закона иудаизм...".

3. "... ввести в законодательство обязательное требование кандидатам на выборах в органы власти декларировать свое национальное происхождение (вплоть до третьего колена по обеим линиям) и сексуальную ориентацию.

4. "Необходим если не закон о запрете на смешанные браки,... то максимально активная политика в этом направлении".

В области территориально-государственного строительства Севастьянов призывает к расчленению России: "Необходимо отделить от России... те субъекты, которые несут явную этнодемографическую угрозу... Это Чечня, Ингушетия, Тува".

Севастьянов предлагает продвигать во власть нацистски-ориентированные движения, одновременно выражая поддержку их идеям: "Следует объяснить каждому нацболу, каждому скинхэду и т.д., что он должен, не теряя чувство собственной правоты... сделать все, чтобы в будущем занять командные высоты в наиболее важных ключевых областях деятельности... и тем самым явочным порядком превратиться в русского хозяина России".

К вышесказанному можно добавить, что и читатель и правоохранительные органы могут составить вполне ясное впечатление о соратниках Севастьянова: он перечисляет и вполне детально характеризует близкие ему по духу, фашистского толка партии (в порядке одобрения или описания конфликтов с последними). Полезно с этой книжкой ознакомиться и руководству Русской Православной Церкви: христианство видится и Севастьянову, и многим его соратникам в крайне уничижительном свете. Разумеется, о том, что и президент, и правительство характеризуются Севастьяновым в оскорбительном духе, можно даже не упоминать.

Иначе говоря, книжка представляется полезной - конечно, исключительно в том смысле, что ее содержание очень легко поддается юридической экспертизе, а фашистские партии, их лидеры и программы систематизированы. Дело за малым - поработать прокуратуре. И очень хочется, чтобы этот призыв не канул в лету, как многие предыдущие.

Материал подготовлен Московским бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail: mucsj@rambler.ru
При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна.

Георгий Еремеев

  • 1-04-2003, 16:00
  • Просмотров: 391
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список