Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Британец рассылал евреям бритвенные лезвия


Представитель Британской национальной партии Джозеф Оуэнс, выставивший свою кандидатуру на предстоящие в мае этого года местные выборы в Ливерпуле, имеет весьма и весьма сомнительное прошлое.

Так, в 1982 году он провел восемь месяцев в тюремном заключении по обвинению в почтовой рассылке бритвенных лезвий членам городской еврейской общины. Затем, в 1994-м, Оуэнс был осужден и вновь угодил за решетку - за пронос и распыление слезоточивого газа в клубе, где в тот период работал вышибалой. Дальше - серьезнее. В 1998 году Оуэнса обвинили в наемном убийстве начальника службы безопасности ночного клуба, 33-летнего Джорджа Бромли (George Bromley). Впрочем, из- за отсутствия достаточного количества доказательств данное обвинение было снято еще до начала судебного процесса.

Сегодня этот уроженец Норрис-Грина с присущей ему живостью уверяет ливерпульскую общественность в том, что о некоторых своих прошлых действиях теперь горячо сожалеет. Что же касается убийства Джорджа Бромли, то он по-прежнему отвергает даже намеки на свою причастность к этому.

Чем же не угодили Джозефу Оуэнсу ливерпульские евреи? Сам он сегодня объясняет это так:

"Тогда, в 1982-м, я рассылал бритвенные лезвия, чтобы выразить свой протест против действий израильтян, которые в то время активно вырезали палестинцев в лагерях беженцев в Ливане. Теперь-то я, конечно, уже понимаю, что такие акции солдат израильской армии никоим образом не были связаны с адресатами моих посланий, поскольку последние, разумеется, не обладали влиянием на политику израильского правительства.

Тогда же я воспринимал действия израильтян с огромной болью, и таким образом пытался выразить собственные гнев и возмущение. Теперь это именно то, о чем мне приходится сожалеть больше всего. Это было очень и очень глупо с моей стороны".

И впрямь, мудрость приходит с годами?

А как быть с делом 1994 года, когда Оуэнса, трудившегося в должности швейцара в одном из ночных кабаков в Вэррингтоне, осудили за пронос и распыление слезоточивого газа? На это бывший вышибала поясняет, что из-за участившихся нападений на него и его коллег, он решил тогда, что в столь беспокойном месте всем им необходима соответствующая защита. Вот и пронес Оуэнс в клуб оружие, которое, согласно его же показаниям, собирался предоставить в распоряжение другим швейцарам, чтобы те, в случае чего, могли бы постоять за себя.

Такая вот беспокойная душа, такой вот мятущийся дух у этого человека. Как говорится, если не я, то кто же?..

Ну, а подразумевая, помимо всего прочего, еще и недоказанное обвинение в убийстве Джорджа Бромли, обнаруженного мертвым в своем собственном доме, нам остается только признать, что "благородных" дел за Оуэнсом числится не так уж и мало. Если член Британской национальной партии одержит успех на предстоящих выборах, это вне всякого сомнения станет нонсенсом для всей внутренней политики Соединенного Королевства. ?

Материал подготовила Марк Левин Jewish.ru


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив