Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Папа, мы бьем еврейку!"

Мой восьмилетний сын, вернувшись из своей "эколь-элементэр" - начальной школы, рассказал, что его приятель Максим боится войны. Мой сын сочинил своему другу страшную сказку что Саддам Хусейн собрался бомбить Европу.

- А что такое Европа? - спросил Максим.

И мой ребенок с наслаждением протянул: "Ну, это Испания, Франция...", радуясь игре страха на лице своего приятеля.

Впрочем, иракская война действительно уже аукнулась во Франции, во французских колледжах и лицеях. Казалось бы, какая связь? Оказалась - прямая. Подростки арабы травят своих одноклассников - евреев. Это произошло не в одном классе и даже не в одном городе. Массовый характер и жестокость этой травли без дополнительных объяснений поставили ее в контекст американо-иракской войны, связав все происходящее в тугой узел с ближневосточной проблемой.

Вот один из многих инцидентов, происшедший буквально на днях. Девушка-еврейка пришла сдавать экзамен в другой лицей, специализирующийся на интересующем ее направлении. Волнуясь у двери аудитории, она не обратила вначале никакого внимания на группу подростков-арабов, окруживших ее. С криками "Убейте ее, она еврейка!" на нее набросилось сразу несколько человек. Сбив ее с ног, разъяренные арабские лицеисты избивали студентку без жалости, пиная в голову и живот... Потом одна из нападавших позвонила по мобильнику своему отцу и радостно сообщила ему: "Папа, мы бьем еврейку!" Папа, одобрив действия своей дочурки, пообещал подъехать на расправу.

И это происходит во Франции, где всех на памяти недавний громкий процесс против администрации "Мулен Руж", отказавшей в приеме на работу чернокожему официанту. Секретарша знаменитого кабаре, поделившись с очаровательной непосредственностью негласным принципом работы своего заведения: "Белые - в зале, черные - на кухне", подписала себе приговор - три месяца исправительных работ и огромный штраф.

Но почему антирасистский принцип работает только в одном направлении - так сказать, в сторону более цивилизованных людей? Это для меня лично и загадка, и пища для размышлений.

Русская Германия Татьяна Масс

  • 4-04-2003, 16:57
  • Просмотров: 378
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список