Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Синдром козла отпущения

США. Возвращаясь к нашим "домашним" проблемам, мы обнаруживаем, что наше общество по-прежнему разделено на группы по расовым и этническим признакам, причем разделено нами же самими. И это - истинное испытание нашей человеческой сущности.

Пример прошлой недели: Эд Квятковски из Флориды, который написал мне следующее:

"Как утверждает Мафия, любого человека можно купить за деньги, женщин, алкоголь или наркотики, или за других людей. Что получили Вы, продав свою душу евреям?".

Ему не понравилась моя статья, в которой я осудил общество за то, что, когда республиканец Джеймс Моран обвинил евреев в том, что это они толкают США к войне, оно заперло свой рот на замок.

Квятковски - не единичный случай. Несколько других читателей также написали мне письма, в которых указали, что Моран прав, прищучив евреев за чрезмерное влияние на международную политику США. Несмотря на то, что эти читатели живут не только в США, но и в других странах, они приводят одни и те же аргументы:

&bull еврейские "ястребы" - Ричард Перл, Пол Вульфовиц, Эллиот Абрамс и Дуглас Фейт - хитростью втянули Америку в войну, выгодную только для Израиля;
&bull в то время как Саддама Хусейна клеймят за то, что он сделал с курдами, американские лидеры слишком подвержены влиянию и запуганы еврейским лобби, чтобы критиковать Израиль за угнетение палестинцев;
&bull Израиль получает миллиарды долларов американских налогоплательщиков в год благодаря мощному давления еврейского лобби на Конгресс, который функционирует как один из комитетов израильского парламента.

Однако Квятковски пошел дальше - и дело не только в обвинении, которое он мне предъявляет. К письму он приложил толстую пачку документов, которые, по крайней мере, на мой взгляд, показывают, до какой степени он охвачен страхом перед еврейским господством. Как он добыл эти материалы, остается загадкой. А вот зачем - заставляет серьезно обеспокоиться.

На одном из документов, озаглавленном "27 израильских марионеток контролируют президента Буша", была наискось выведена саркастическая надпись: "Бедные детки совсем лишились влияния". Кто-то просмотрел список чиновников администрации Буша и опубликовал имена тех, кого посчитал евреем, и тех, кто, будучи неевреем, поддерживает Израиль или питает добрые чувства к евреям. Имя Колина Пауэлла значится во второй категории.

Второй документ называется: "Обзор евреев, занимавших ключевые позиции в правительстве США при администрации Клинтона". Помимо евреев, служивших при Клинтоне в сфере международной политики, там также упоминаются имена более 60 евреев, которые, как сообщается, при посредничестве правительства получили высокие посты вне администрации - например, в Отделе управления и бюджета, в Управлении по контролю за продуктами питания и лекарствами, в министерстве сельского хозяйства и в аппарате Белого дома. "Мы - черные!", - гласила рукописная надпись на оборотной стороне.

Третий документ, где перечисляются евреи, служившие и служащие послами Соединенных Штатов, цинично озаглавлен: "Чьи они послы?"

Период подготовки и проведения иракской войны вскрыл, что в этой стране - море антисемитизма. Хорошо, допустим, это не новость. Но только сейчас стало понятно, по крайней мере, мне, что в этой стране есть люди, которые считают евреев настолько опасными, что ведут учет всех их приходов и уходов из правительства и других структур, влияющих на общество.

Он, Эд Квятковски, удрученный успехом американских евреев, нашел козлов отпущения, на которых свалить все грехи. Что за великий американец!

Колберт Кинг, The Washington Post

Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 14-04-2003, 10:48
  • Просмотров: 436
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список