Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Русофилы атакуют

Думские выборы уже не за горами. И накануне столь ответственного в жизни каждого депутата события любая, даже самая маленькая и незаметная партия считает своим долгом напомнить избирателям о своем существовании и издать хоть какой-то звук - чтобы вспомнили или услышали. Увы, звуки эти не всегда получаются пристойными. В минувший вторник Всероссийская великодержавная партия провела "круглый стол", на котором были названы главные виновники всех бед русского народа - представители национальных меньшинств, американцы и евреи.

По весне пробудилась Всероссийская великодержавная партия. И решила она провести "круглый стол" на тему "Возрождение русского народа". Подразумевалось, конечно, что русским на Руси жизнь не в жизнь и с этим надо что-то делать. Вообще-то о страданиях русского народа много лет назад написал некто Некрасов, рассказавший, что сверху донизу у нас все хуже некуда. С тех самых пор, собственно, мало чего изменилось. По крайней мере жалуемся на жизнь мы постоянно и с прежним упорством. Но русофилы с высокой поэзией не на "ты", поэтому и решили в очередной раз изобрести велосипед и провести свои собственные исследования о причинах страдания нашего великого народа. Результаты оказались весьма интересными.

Представительные розовощекие дяденьки благочестивого вида начинали за здравие. Для затравки поговорили о том, что нет у нас специального департамента по делам русского народа, что министр по делам национальностей - министр без портфеля и так далее. Но было скучно и неубедительно. И тут оживились депутаты. Для разминки наехали на малые народы, сказав, что они-де паразитируют на пышном теле России и что баловать их нельзя. Гневно утверждали, что они - эти беспардонные народы - выгоняют талантливых русских из своих органов управления, что в СССР все было по-другому и это надо вернуть. Бедный депутат от Татарстана Сафиуллин мужественно терпел все эти выпады, но почему-то вежливо молчал. Было отмечено также, что русские - это самый законопослушный народ в великой нашей стране и что другие народы приезжают к нам на Родину всякие безобразия нарушать, да и просто мешают делать русский бизнес.

Досталось и средствам массовой информации. Во-первых, эти самые средства носят отрицательный вненациональный характер. Во-вторых, у русских нет ни одного своего, посконного, канала, где передавали бы только русские песни и показывали бы русские пляски (реплика из зала: "И куда только канал "Культура" смотрит?!"), в-третьих, наших детей задолбали американской тягомотиной - в "Спокойной ночи, малыши" фигурируют чуждые русскому народу "Том и Джерри", и с этим пора кончать.

В результате бурных прений было решено обратиться к президенту с требованием создать специальный орган, отвечающий за национально-государственную политику по отношению к неорганизованному и исстрадавшемуся русскому народу. Какой именно орган - не уточнялось.

Хитом "круглого стола" стало пламенное выступление депутата Кузнецова. Чтобы разогреть и без того возбужденный зал, он рассказал о своей недавней поездке в Оксфорд. "Самые знающие тамошние студенты - русские!" - поделился своими уникальными наблюдениями депутат. Дальше - больше. "Русских не пускают в мировой финансовый бизнес! - гремел Кузнецов. - Мировая финансовая мафия состоит из евреев! Русские копили деньги, копили, а евреи все у нас украли! К Ходорковскому я никаких претензий не имею. Но все же..." Депутат заверил присутствующих, что русский народ только ждет приказа: что ему делать, и обязательно ЭТО сделает, когда поймет, ЧТО.

Кстати сказать, в недавнем прошлом за подобные выступления вышеназванного депутата лишали слова, выгоняли из приличных собраний... В этот раз ничего подобного, увы, не произошло. Даже потомок князей Оболенских стыдливо промолчал, сделав вид, что не расслышал. Неизвестно, как с самосознанием, но со слухом у нас действительно стало плоховато.

Анна Амелькина, Известия

  • 17-04-2003, 17:53
  • Просмотров: 397
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список