Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Интервью

Версия для печати

 Верно ли, что евреи-ортодоксы занимаются сексом через отверстие в простыне?

Нам присуще наслаждаться своим твердым и неоспоримым знанием того, что тот, кто делает что-то не так как мы, он делает это хуже нас. Одной из причин принадлежности к какой-нибудь группе является необходимость верить в то, что она лучшая в своем роде. Это относится также и к группам, принадлежащим к разным религиям или разным течениям одной религии. Человеку необходимо успокаивать себя мыслью, что он сделал правильный выбор и, в конечном счете, находится на правильном пути. Как следствие, время от времени появляется какая-нибудь дезинформация о том, что происходит в другом лагере, которая представляется как непреложная правда. Подобные сказки служат лишь тому, чтобы подтвердить правильность нашего выбора.

Такова, например, ситуация со слухами о "сексе через отверстие в простыне". Ни одно из течений иудаизма (ортодоксальное, консервативное и реформистское) не требует этого от своих адептов. Более того, супружеский секс такого рода идет в разрез со всем еврейским. Если в других религиях первоочередное предназначение секса в супружестве - это продолжение рода, то в иудаизме секс рассматривается как прославление брачного союза - независимо от того, хотят ли они зачать ребенка или нет, муж и жена должны получать друг от друга удовольствие. Кроме того, отказ мужа от занятий сексом с женой может вызвать гнев раввина или даже стать основанием для развода.

Тора предписывает следующее время для выполнения супружеского долга: мужчины независимых профессий должны делать это каждый день; рабочие - дважды в неделю; погонщики ослов - один раз в неделю; погонщики верблюдов - один раз в тридцать дней; моряки - один раз в шесть месяцев. Таковы предписания Рабби Элизера.

Слухи о таком безрадостном сексе могли бы быть отнесены к кому угодно, но только не к евреям. Но порой эти домыслы просто лишены логики.

В 1995 году в газете The Jerusalem Times была опубликована статья, в которой рассказывалось о благопристойности в других культурах, например, в католической древней Мексике использовались простыни скромности, на которых были аккуратно расположены отверстия. Похоже, что автор этой статьи перепутал сцену из фильма 1992 года под названием "Опаленные страстью". (прим. перев. - Мексика начала нашего века. По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом - через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры - всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. По материалам сайта videoguide.ru)

Кто-то предположил, что источником этого слуха о простыне стала шуточная ссылка на свадьбы ультраортодоксов, где жениху и невесте нужно пройти к разным столам, и для этого зал разделяется занавесом. Через дыру в занавесе может пролезть только ребенок.

Однако на сайте soc.culture.jewish приводится следующая информация:

Когда три мужчины должны "засвидетельствовать" обращение женщины (что включает обнажение тела), обычно происходит следующее: вся поверхность воды накрывается плотной непромокающей простыней с прорезью такого размера, чтобы через нее могла пройти голова, а все остальное тело при этом было укрыто от взоров.

Согласно еврейской "городской легенде", причиной этого мифа является то, что кто-то видел, что в еврейской религиозной общине евреи вывешивали на сушку свои "talitot katan". В середине этого похожего на пончо одеяния около пятидесяти сантиметров в ширину и метра в длину, украшенного по углам бахромой, вырезано отверстие для головы. В общем, оно похоже на маленькую простыню с отверстием, а у многих людей просто весьма живое и извращенное воображение.

В основном этот слух касается неортодоксальных евреев. Независимо от того, откуда эта ложь берет свое начало, толки об отверстиях в простынях стали частью образов еврейских верований, сложившихся в умах непосвященных. Даже намек на то, что сексуальные отношения между мужем и женой низводятся до такой степени в рамках течения ортодоксов, означает ударить по самому живому всего еврейского. Насколько безрадостна была бы в таком случае жизнь в ортодоксальной вере.

Но это совсем не так. Шмуэль Ботеах, автор известной книги "Кошерный секс" считает этот слух об отверстии абсолютно неверным. "Иудаизм", - говорит он, - "единственная религия, которая не только разрешает секс ради удовольствия, но и считает его самым святым актом, потому что он несет в себе жизнь - и даже, когда это и не происходит, он связывает двух людей в единое: в единое тело и единую душу". Эта религиозная доктрина верна и касается всех течений иудаизма, включая и строгих ортодоксов.

Барбара Миккельсон , перевод Светланы Шкуратовой, sem40
Оригинал статьи находится по адресу snopes2.com
13



Источник: | Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова