Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Алексей Герман:Мы бы и без Сталина выиграли войну

Прошедшая неделя запомнилась довольно энергичным празднованием женского дня и лирическими воспоминаниями о Сталине по случаю полувековой даты его кончины. "Воспоминания" навели кинорежиссера Алексея ГЕРМАНА и его супругу сценаристку Светлану КАРМАЛИТУ на размышления, которыми они и поделились в ниже публикуемом письме.

Дорогие журналисты "Известий"! Ваше издание нам наиболее близко по гражданской позиции. Потому обращаемся к вам.

Если раньше мы не сомневались в победе Путина, сейчас мы, мягко сказать, напуганы. Мы хотели написать об этом письмо лично Путину, но сомневаемся - дойдет ли...

Так случилось, что я приболел. Поэтому единственное, чем мы могли заниматься - это смотреть дома телевизор, бесконечно занятый одной темой: пятидесятилетием со дня смерти Сталина - вождя всех народов - человека, издавшего законы, "по которым солнце всходит и степь плодородит". В народе почему-то названный "палачом", "усом" или "гуталинщиком", человеком, заслуги которого состоят в уничтожении от сорока пяти до шестидесяти миллионов своих, видимо, ни в чем не повинных сограждан.

В своем небольшом интервью весьма обаятельная, я видел ее в первый раз, Светлана Аллилуева, дочка Сталина печально сказала, что данность жизни надо принимать, как приняла она для себя трагическую данность - самоубийство матери. Надежда Аллилуева покончила с собой. Она захотела убить себя. Возможно, поняв, что она замужем за сатаной. Неважно из-за чего, важно, что захотела. А как нам быть, и как относиться к тем десяткам миллионов, которые вовсе не хотели смерти и которых клали на край канализационных люков и стреляли им в затылок, расстреливали у ям, а солдат расстрельной команды маскировали при прохождении этапов, как быть с замученными от голода узниками колымских шахт. Ах, это 37-й год. Берия, Ежов? А начало 30-х, миллионы погибших от искусственного голода на Украине?. Когда женщины с детьми ползли, уже не могли идти к железным дорогам, а солдаты НКВД штыками гнали их прочь? А людоедство, вызванное этим голодом, о котором Хрущев написал Сталину, а тот поднял его на смех.

Широко известно, что Сталин сыграл огромную положительную роль в победе в Великой Отечественной войне. Об этом сказал даже наш интеллигентный президент. А как быть с сорока пятью тысячами, позвольте повторить, сорока пятью тысячами офицеров Советской Армии, расстрелянными перед войной? Почти полностью, а иногда полностью обезглавленными крупнейшими военными частями и соединениями? Что делать с тем, что Московским военным округом одно время командовал капитан? А четыреста командиров полков, окончивших всего лишь курсы младших лейтенантов? Командир полка в фашистской Германии должен был закончить две академии?

Убежден, что и без Сталина выиграли бы мы эту войну, да еще с классным командирским корпусом, да с не расстрелянными конструкторами замечательных танков и "катюш". Конечно, этот великий злодей с сухой рукой, хромой, весь в оспинах и с шестым пальцем на ноге, что в России всегда считалось отметиной дьявола, играл свою роль. Конечно, он был хитрец, каких мало, создатель огромной империи, которая быстро рассыпалось, потому что цемент и штукатурку при строительстве ее заменяли кровь и ужас. Конечно, он был великий режиссер массовых шоу. Но сейчас, глядя телевизор, мы смотрели передачу за передачей, а то и сделанные к дате фильмы, и думали - что это? Глупость? Холуйство нашей интеллигенции? Желание заработать деньги любым способом? Или целенаправленная агитация за реабилитацию генералиссимуса Иосифа Сталина.

Мы часто писали, что страна идет к фашизму. А какая между ними была разница? Сорок семь процентов населения в восторге от Сталина. Эти 47%, ну, пусть не все, проголосуют за Зюганова, а стало быть, за возвращение в кровавый тупик , в котором мы уже были. Сталин Гитлер - какая разница - на аптекарских весах взвешивать надо.

Это он, Сталин, придумал повесить своих генералов на струне по-азиатски, за то что те якобы проморгали войну, которую он проморгал сам. А потом украл победу у народа. И теперь мы снова должны ее отдать палачу этого самого народа?

sИ мы бы, не обладая знаниями, не увидев на экране ни разу Шаламова, Солженицына, Домбровского, Гроссмана, не услышав "Реквием" Ахматовой, а слыша только палачей и практически ни одного страдальца? и мы бы покачнулись?

А тут еще гимн...

Заказ на реанимацию Иосифа Виссарионовича, повторенный сейчас, как бы цепью соединил наши эпохи. Поверьте нам, это очень опасно! То, что происходит - ужасная, почти непоправимая ошибка. Так считаем далеко не мы одни. Правда, есть еще немного времени.

Господа интеллигенты! Вы что, закрыли глаза, заткнули уши, убежали в ванную и там шушукаетесь. Дошушукаемся. Игры с такой дьявольской фигурой очень опасны.

"Известия"

  • 14-03-2003, 10:18
  • Просмотров: 923
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Ирина

21 июля 2013 03:51
Удивительно, что только евреи так ненавидят Сталина. Ведь в Гулаге сидели люди разных национальностей, но никто не клеймит Сталина кроме евреев. Они боролись с царем, с СССР, Сталиным, теперь они против Путина. Ни один строй из трех им не подходит. Чего же они хотят? Режиссер Герман вызвал бы большое уважение, если бы он поставил фильм о роли евреев-большевиков в революции. О том, сколько русских они уничтожили в гражданскую войну. Перед этими жертвами меркнут сталинские гулаги. Кстати, Гулаги - изобретение Троцкого, который собирался потопить Россию в крови и русскую интеллигенцию довести до скотского отупения. Сталин дважды спас Россию - от еврейского порабощения после революции и от гитлеровского.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список