Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Владимир Жириновский: "Если нельзя войну предотвратить, нужно в нее вступать"

В прямом эфире "Эха Москвы" Владимир Жириновский, вице-спикер ГД (по телефону). Ведущий эфира Александр Андреев.

- Почти 3 часа назад США начали военную операцию против Ирака. Мой первый вопрос: что России делать в сложившейся ситуации?

- Россия ничего не в состоянии делать, потому что у России безумное руководство, безумный парламент. И она будет сидеть на отходах на краю болота и как лягушка квакать. А Америка будет зарабатывать деньги со своими союзниками и громить всю устоявшуюся модель мира. А России ничего не делает. Мы пастухи, у которых стадо отобрали в 1991 году, и сидим около головешек нашего залитого водой костра. Слабость, никчемность, неспособность - это показывает то, что пришло поколение чиновников, которое совершенно ничего не соображает?

- Но, тем не менее, что надо было бы делать?

- Надо было вступать в войну. Если нельзя войну предотвратить, нужно в нее вступать. Сейчас мы могли бы войти на территорию Северного Ирака, взять под свой контроль, и иракцам это было бы приятнее. Они ненавидят Америку и были бы счастливы, чтобы русская армия стояла. Как сделали попытку на Балканах, когда мы встали небольшим батальоном в Боснии, потом мы в Косово попытались перебраться. Это была репетиция, ну, дальше доведите до конца! Милошевич соглашался принять 100-тысячную русскую армию - ничего не сделал Ельцин. Афганистан - я предлагал, оккупировать Афганистан. Вот сейчас там мы бы могли полностью навести порядок, очистить, ни одного грамма наркотика не пошло бы к нам сейчас. Афганистан - там таджики живут, туркмены, узбеки. Ничего не делаем! И сейчас там снова вернутся талибы к власти, и снова заполыхает Средняя Азия, и снова будут готовить чеченских боевиков. И снова будет идти полно наркотиков в нашу Среднюю Азию. И беженцы с юга куда попрутся все? На юг? Ведь на север, на юг некуда идти. А если все попрутся через Иран, Азербайджан, Махачкалу, прямо под Волгоградом будут стоять палатки с беженцами. Это не Ингушетия - это миллионы беженцев будут. И вот это дойдет до Индии. И Индию они подчинят, потому что слабая страна, демократическая. Т.е. развал всей мировой системы, которая сложилась после 1945 года.

- Вы общались с иракским руководством много. Скажите, возможна ли ситуация, когда Саддам Хусейн захочет покинуть Ирак? И должны ли какие-то страны, может быть, и Россия предоставить ему убежище?

- Полностью исключено. Никогда ни один иракский руководитель страну не покинет. Там режим государственный, патриотический. Всех предателей они уничтожили за последние годы, всех, кто показал себя с худшей стороны. Поэтому никто не покинет. Это ислам, религия, которая сегодня самая крепкая, сильная. Это режим, которому больше 20 лет, он практически с 1968 года уже в руководстве страны, а как первое лицо - с 1980 года. Т.е. никто, там будут воевать как Альенде. Но Альенде армия предала, поэтому удалось захватить, сменить режим. А тут вся армия, под полмиллиона на стороне Саддама Хусейна, с ополчением это больше миллиона. Действительно они сейчас все будут воинами-шахидами, т.е. они готовы пожертвовать жизнью. Они все будут как у нас был Гастелло, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой. Это была слава, потому что это была чужая религия - коммунизм, кому это надо? А это все родное, свой ислам, свой президент, своя стана. Потом, сейчас тысячи добровольцев приедут из разных стран мира в Ирак. Так что страшная азиатская война продлится около 3 лет. Но американцам она выгодна. Она нам невыгодна, и мы в ней не участвуем ни с той стороны, ни с другой. Неужели дипломаты не понимали, что никакое право вето американцев не остановит? Право вето нужно было применять, когда вводили режим эмбарго. Мы имели право поломать его в любой момент, применив право вето. Даже при введенном режиме эмбарго мы могли бы торговать, как торговала Иордания, Турция, Сирия. Мы ничего не делали. Мы за 12 лет потеряли 20 млрд. долларов, долг Ирака - еще 10 млрд., т.е. для России одни потери. Это слабое посткоммунистическое руководство. Ничего не умеют, всего боятся, и продолжают руководить страной. Вот из-за этого вся беда. Мы ничего не получим, будет ухудшение ситуации. После этого нам будут поджигать Кавказ. Грузию втянут в НАТО, сделают федерацию, через Панкисское ущелье, ну, через Чечню подожгут нам весь Кавказ. И мы получим полыхающую Среднюю Азию через талибов и полыхающий Кавказ через Грузию и Азербайджан. Потому что Азербайджан тоже рухнет, станет исламским, Иран рухнет, везде будет исламский фундаментализм, везде будет террор, теракты. И все это будет двигаться на север, куда - в Россию! А Америка спокойно будет получать дешевую нефть, они цены обвалят до 7 долларов за баррель, а нам катастрофа, когда меньше 12 долларов за баррель.

- Скажите, у вас есть свои данные, возможно ли то, о чем сообщают, в частности, лондонская газета "Таймс", что в некоторых частях арабской армии до 75% военных уже дезертировали?

- Все ложь! То убит Тарик Азиз, то кто-то дезертировал, то умирает сам Хусейн. Никто никуда не дезертировал, это совсем другой народ. Люди подготовлены уже 100 лет в антианглийском, антиамериканском духе. И зачем им нужно быть дезертирами, что, сидеть в концлагерях, как сейчас сидят талибы где-то там на Кубе? Никто никуда не дезертировал, это все чушь. Там режим еще более тверже, чем был режим советской армии при Сталине, допустим, на уровне 1940 года. Потому что там мононациональная страна, там одна идеология, основанная на тысячелетней религии. Это не советская идеология, там не будет никогда как у нас было, потому что власть предала Сталина, а тут вождь, лидер, которого любит весь народ. Отдельные бандиты есть в любой стране мира, жулики, мародеры, это может быть. Это есть в любой стране, когда голодные люди, разбомбили магазин, могут подойти, там что-то взять, а их расстреляли спецназовцы. Такие мелкие стычки вполне возможны. Но массовый переход на сторону американцев - никогда. Бежать? В Саудовскую Аравию, ну, еще можно допустить, но чтобы они сдавались в плен американкой армии, исключено полностью. Они сами запланировали, листовки, пропаганда на арабском языке, чтобы обмануть - вот переход, никакого перехода. Воюют с воздуха, они еще не вошли? Эти бомбовые удары, которые наносятся сейчас по Багдаду, они так бомбят страну 21 год, для Ирака это привычная ситуация. Это же происходит 12 лет, бомбардировки. Вот когда начнется соприкосновение войск, вот тогда американцы увидят, что такое Ирак. Пока прямого соприкосновения сухопутных войск не происходит. Идет просто нанесение бомбовых ударов?

- Вы знаете, только что телеканал РТР сообщил, что американские десантники начали операцию по захвату города Ум-Касар.

- Это маленькие города, очень маленькие, в пустыне. Пусть производят операцию, у них очень много будет операций, это будет долго длиться. Сам Буш уже признал, что война может принять затяжной характер?

- Как вы считаете, насколько она затянется?

- На 3 года в целом, вся азиатская война. В отношении Ирака это может продлиться несколько месяцев. А т.к. она пойдет дальше, как метастазы рака, то около 3 лет это продлится.

- Спасибо! На прямой телефонной связи у нас был Владимир Жириновский, вице-спикер ГД.

"Эхо Москвы"

9

  • 20-03-2003, 16:26
  • Просмотров: 506
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список