Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Плач Ярославны

Речь идет о создании в Израиле "Славянского союза", цель которого - русская культурная автономия и "борьба за свои права". Повторим вкратце постулаты апологетов этого союза:

"Сложилась негласная система удержания русских на самом дне израильского общества".

"Евреи - "суг алеф", мы - "суг бэт".

"Израиль нуждается в рабах! Кто-то должен кормить армию тунеядцев. Единственная возможность как-то изменить ситуацию - это вклиниться, растолкать локтями и не дать себя выпихнуть, держась друг за друга".

(Цитируется по статье "Интервью с Коробовым Алексеем Викторовичем, одним из создателей движения "Славянский Союз", Ася Энтова)

"Отцы-основатели" апеллируют к Декларации Независимости, где государство обещает обеспечить "свободу вероисповедания и совести, право пользования родным языком, право образования и культуры" ("Курсор").

Первое ощущение при чтении подобных статей и интервью - шок. Многие новые израильтяне-евреи уехали из бывшего Советского Союза не столько потому, что любили Израиль, сколько потому, что не хотели больше жить среди русского народа. И совсем не потому, что народ плохой, плохих народов не бывает, а потому, что хотели жить в еврейском государстве и воспитывать детей в еврейской культуре (которая не хуже и не лучше русской, просто она другая, еврейская).

Однако, во многом благодаря стараниям "тружеников" "Сохнута" и местных политических интерессантов, на просторах России началась буквально охота на лиц, имеющих весьма косвенное отношение к еврейству. Таковые, узнавая (иногда с удивлением) о своем "праве на репатриацию", переезжали в Израиль в поисках более сытой и благополучной жизни. Но действительность оказалась гораздо менее привлекательной, чем агитационные брошюрки "Сохнута". В Израиле война, перманентный экономический кризис, чтобы преуспеть в работе (и заработке!), необходимо знать иврит, нередко приобретать новую профессию, по вечерам смотреть не "Поле чудес", а "Мабат". Зачастую и этого недостаточно, а полезных знакомств нет, школьные и армейские друзья, родственники живут за тысячи километров, возвращаться некуда. Понятны разочарование и депрессия этих людей. Еврей, находящийся в такой ситуации, по крайней мере, может сказать себе: "Мне плохо, но я живу у себя дома, среди своего народа". Они и этого сказать не могут. Они винят в своих бедах сограждан-евреев, "Сохнут", правительство, забывая, что они приехали ПО СОБСТВЕННОМУ желанию, а если взрослый человек поступил глупо, то это ЕГО вина, а ничья другая.

В такой ситуации люди с похожим статусом и комплексом неполноценности стараются объединиться. Наши герои выбрали путь официального объединения путем попытки создания амуты "Славянский союз". Цели, сформулированные в виде перечня обид, - старые и заезженные.

Русских не хоронят на еврейских кладбищах? Ну, во-первых, согласно иудаизму, похороны - это религиозный обряд. Какое отношение имеют неевреи к иудаизму? Ведь никто же не протестует, что в синагогах не разрешают молиться Христу, к чему же нужны еврейские обряды при похоронах нееврея? Во-вторых, прожив почти тридцать лет в СССР, никогда не слышал, чтобы там кто-то требовал захоронения русских на еврейских кладбищах.

Русским платят меньше, чем евреям? Скорее всего - вранье, а если и правда, то любой адвокат с радостью схватится за такое дело - на политкорректности можно сделать себе хорошее имя.

Израиль нуждается в рабах? Увы, глядя на живоглотство большинства работодателей, готов согласиться. Но причем здесь этнические русские? В стране давно и успешно сложилась система, при которой любого, кто не принадлежит к "элите", держат за плебея и быдло. Это и русские, и "русские", и "марокканцы", и арабы, и иностранные рабочие. Эта ситуация нетерпима, и ее необходимо менять, но причем здесь еврейство? Кстати, большинство в этих "элитах" относятся к еврейству ничуть не лучше, чем основатели "Славянского союза".

Неевреям необходимо быть представленными в муниципалитетах и в Кнессете? Что ж, каждый гражданин может претендовать на любую выборную должность, вне всякой связи с его национальностью и цветом кожи. И если в тот или иной муниципалитет будет избран нееврей - в этом нет ничего такого, о чем стоило бы говорить. Избран и избран, пожелаем ему успеха и не будем заглядывать ни в его тарелку, ни в его штаны. Но народный избранник должен быть избран не за то, что уродился русским или украинцем, а за какие-то иные заслуги перед обществом. И потом, чем таким специфически "нееврейским" можно заниматься в муниципальных комиссиях и в Кнессете? Церкви строить?

Могут возразить - а как же "русские" партии? Возражение не принимаем, автор статьи - убежденный противник любых секторальных партий, будь то "русская", "марокканская" или религиозная. Эти партии не приносят государству никакой пользы. Напротив, не имея четких экономических и политических программ, переходят из правительства в правительство и способствуют раздуванию застарелых израильских проблем. Да и последнее десятилетие показало, что представители секторальных партий заботятся не столько о своем электорате, сколько о продвижении интересов определенных людей.

Именно в этом - в продвижении интересов определенных людей, - как нам кажется, и кроется секрет причин создания будущей "партии славян". Российским мафиозным структурам необходим канал для "отмывки" денег. Запад - практически пройденный этап, там российских мафиози уже знают чуть ли не в лицо. Остается Израиль с его либеральными банковскими законами и дурацкой страстью к политкорректности. В этой связи небезынтересно, что автор идеи, г-н Коробов, до отъезда активно "поддерживал партии: "Конгресс русских общин", "Честь и Родина" (во главе с Лебедем), ЛДПР (во главе с Жириновским)". Кстати, Жириновский тоже "не дремлет". Недавно побывав в Америке, он очень обеспокоился за русскую общину и "намерен добиваться обеспечения ее прав". Более того, он "рассказал о своем намерении обратиться к президенту США Джорджу Бушу с предложением придать русскому языку статус официального в Соединенных Штатах".

Ну просто беда русскому человеку, в какую страну ни приедет - его угнетают. Стоило ли уезжать из собственной?

Местные славяне собираются начать с амуты. Для работы им потребуются деньги. Откуда поступят пожертвования и из каких структур, можно догадаться. Нужно ли это нашему государству? И нужно ли людям, столь неприязненно относящимся к стране, пытаться изменить ее? Ведь они сами утверждают, что это чужая для них страна. Может, стоит вспомнить известную русскую поговорку про чужой монастырь?

Ю. Аронович, rodina.org.il
3


Ю. Аронович, rodina.org.il
3


-->
  • 27-08-2002, 17:16
  • Просмотров: 723
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список