Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Жириновский в "русской Америке"

Депутат и вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский не встал со своего кресла в ответ на предложение председательствующего почтить память шести миллионов евреев - жертв Холокоста. Большинство депутатов встали, Жириновский продолжал сидеть. Точно так же поступил он, когда Дума выражала своё соболезнование и сочувствие Америке по поводу трагедии 11 сентября.

Но вот 21 августа 2002 года примерно тысяча триста человек, больше половины которых составляли евреи-беженцы из бывшего СССР, в течение нескольких часов вполне благодушно общались с Жириновским в американской столице русскоязычного еврейства Брайтоне в зале театра "Миллениум", гостеприимно распахнувшего свои двери для бесплатного общения с этим политическим оборотнем. (По свидетельству корреспондента НРС Марины Дайнеко, "иммигранты валом валили на Жириновского"). Это общение часто прерывалось аплодисментами и смехом, а иногда и вставанием, правда, не всех.

Сразу оговоримся: некоторые пришли для того, чтобы протестовать против визита в Америку пресловутого "сына юриста", даже принесли с собой плакаты с соответствующими текстами (среди них была американка Сюзен Лашер - кандидат на место в нижней палате легислатуры штата Нью-Йорк); были такие, кто хотел вступить в полемику с Жириновским, опровергнуть его антисемитские и антиамериканские высказывания, увидеть "врага в лицо". Именно от них мы узнали детали этого возмутительного "толковища". Спасибо им! Но будем справедливы: таких правдоискателей было очень немного, и их усилия не могли привести и, конечно, не привели к успеху. Как и следовало ожидать, они столкнулись с таким изощрённым популистом, демагогом и хамом, которому противостоять нормальный человек просто не в состоянии. В ответ на слова пожилого ветерана войны: "я знаю, что говорю, я на войне в танке горел" Жириновский ответил: "Ну хватит, папаша, ты явно в танке перегрелся". И даже после этого возмутительного факта никто не встал, не покинул зал, "встреча" продолжалась, периодически прерываемая истерическими возгласами "Слава Жириновскому!". Это орали рассаженные Владимиром Вольфовичем в разных концах зала "клакеры".

Хочется протереть глаза - не наваждение ли это? Увы, нет! Горькая явь, разом перечеркнувшая все прекраснодушные мечтания о создании единой сплочённой общины ("русско-язычной"?, "русско-еврейской"?, "еврейской русскоязычной"? и т.д.) и омрачившая недавние действительно светлые порывы объединиться и помочь Израилю, выступить против подъёма антисемитизма в Европе и России и т. п.

Как можно помогать Израилю, болеть за него и одновременно рукоплескать человеку, который говорит, что трагедия 11 сентября была "выгодна Израилю", а тысячи евреев не пришли в этот день на работу в ВТЦ, поскольку были предупреждены о нападении? Он, конечно, как-то обосновывает свои слова, на что-то ссылается, но как не вспомнить, что Рудольф Джулиани не стал даже слушать подобные рассуждения саудовского принца, а швырнул ему в лицо так нужные раненому городу 10 млн. долларов! Почему же у евреев-беженцев из СССР не нашлось даже сотой доли того достоинства в защите государства Израиль и своего собственного имени, которое проявил католик Джулиани?

"Зачем вы вообще пошли на встречу с Жириновским?" - пытались мы узнать у некоторых участников этого постыдного события. В ответ нам говорили: "Но ведь радио и газеты (особенно, НРС) активно приглашали нас туда. Мы же не сами придумали. Его интервьюировали, его ответы публиковались. На встречу в "Миллениуме" активно приглашала "Народная волна". Почему же нам было не последовать этому призыву? Ведь если это так плохо, то зачем приглашать - это же безнравственно!"

Такого рода ответы свидетельствуют о полном непонимании этими людьми мира, в котором они живут, о полной неготовности к достойному существованию в открытом обществе, об абсолютном отсутствии представления о праве на индивидуальную свободу выбора и, увы, о недоразвитом чувстве еврейского национального достоинства.

Мы переместились из общества, в котором всё было запрещено, в общество, в котором всё (или почти всё) разрешено. В Америке средствам массовой информации не запрещено, а значит, разрешено помещать информацию о ком угодно и о чём угодно. Средствам массовой информации из престижных, коммерческих и иных, в том числе и политических, соображений бывает выгодно, а иногда и необходимо, помещать и оглашать материалы практически любого содержания, независимо от того, "лежит" или "не лежит" к ним душа. Это так, хотя заметим, что, по словам журналиста Олега Сулькина, в The New York Times Жириновского и на порог не пустили.

Что же касается коммерческой рекламы, т.е. оплаченных объявлений любого рода (а в данном случае речь идёт именно об этом), то критерий нравственности тут вообще неприменим. Собственники СМИ имеют законное право давать любую рекламу и не нести ответственности за её содержание. Для них имеет смысл только рентабельность этого действа (т.е. прибыль), а для всех несогласных или протестующих - только законность или незаконность оглашения. Незаконность какого-либо объявления доказать невероятно трудно. В Америке есть примеры и почище приглашения на встречу с Жириновским в "Миллениум". За несколько дней до убийства Джона Кеннеди в ноябре 1963 года в одной из газет Далласа было опубликовано платное объявление: "Разыскивается государственный преступник!", а под этим текстом портрет президента США. Обратили внимание на это только тогда, когда президент уже был убит.

Но любые объявления, призывы, реклама не лишают в открытом обществе любого человека ПРАВА пользоваться всем этим, принимать или не принимать к сведению ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ. И мы этим правом постоянно пользуемся, не принимая во внимание 99,9 процентов того, что нам предлагают. Мы же не посылаем своих дочерей и внучек в "эскорт-сервис", хотя там предлагают высокую зарплату, о чём постоянно сообщают многие газеты и таблоиды, не покупаем подряд все рекламируемые средства для похудания, омоложения, преодоления импотенции и т.д. Почему же сообщение о возможности встретиться с Жириновским было принято с такой готовностью? Почему иммигранты стали "валом валить" в "Миллениум"? Причём в своей массе это были не молодые люди, не знающие, кто такой Жириновский, и пришедшие "поразвлечься", а люди "в возрасте", наверняка знакомые с тем, что такое антисемитизм, но почему-то "забывшие" то, что выстрадано сотнями лет еврейской истории, а именно: если за антисемитскую выходку невозможно (в этих условиях!) дать пощёчину, то антисемита, в данном случае Жириновского, надо полностью игнорировать и не иметь с ним никаких взаимоотношений - не общаться, не спорить, не переубеждать, ни о чём не спрашивать! Именно так поступила Елена Георгиевна Боннер, отказавшись в открытом эфире даже произнести фамилию этого политического фигляра, обвинившего её в том, что она настроила еврейскую общину Бостона против его приезда. Жириновский должен был увидеть пустой зал "Миллениума", а не многие сотни желающих на него поглазеть и его послушать.

У нас нет ни малейшего желания обсуждать личность Жириновского и его роль в истории России. Достаточно было послушать его ответы на вопросы журналистов здесь, в Нью-Йорке, чтобы убедиться в масштабности демагогического таланта этого мракобеса. Россия и Америка, Восток и Запад, Ирак и Чечня, Кувейт и Крым, мир и война, проституция и многожёнство, наркотики и алкоголь - всё его касается, всему он знает цену, всё может решить, только дайте ему власть. Хлестаковская сцена вранья в "Ревизоре" по сравнению с его откровениями - просто рождественская проповедь. Помните, Хлестакову доставляли из Парижа суп за 3000 рублей, так это всё-таки суп, а у Жириновского пустая бутылка из-под водки его имени - 100 долларов! Пустая! И при всём фанфаронстве и карикатурной, почти патологической болтливости - лживость и двурушничество на каждом шагу. В Нью-Йорке 19 августа: "Если Москва и Вашингтон договорятся, мира можно будет достичь без насилия, иначе погибнет 1 миллиард человек в ближайшие 10 лет". В Москве 24 августа: "У России главные и единственные союзники - Ирак, Иран и Ливия, остальные - враги!" И так во всём! Жертв Холокоста чтить не желаю, но сам - жертва Холокоста, немцами убиты все родные отца (которых, заметим, он в глаза не видел и знать не знал), а потому: "Какой же я антисемит?" Отвечаем: "Настоящий, подлинный, предельно опасный, потому как абсолютно бессовестный". Судите сами, вот его слова только в одном интервью: "Я единственный депутат в мире, который заявил в этом году на всю планету: евреи - самый талантливый народ. Все врачи евреи, все учителя - евреи, все музыканты - евреи". И буквально через минуту: "При коммунистах был государственный антисемитизм, сейчас - чисто зрительский. Люди постоянно видят только евреев. Ведущий телевиденья - еврей, журналисты - евреи. Передачи "Куклы", "Намедни" и т.п. ведут евреи. Деньги - евреи-банкиры. Был один (?) русский банкир Виноградов, так его выжили. А все демократы-реформаторы, обокравшие и разорившие русский народ, - Гайдар, Чубайс, Кириенко - евреи". (И во всей этой очевидной и крайне ядовитой антисемитской пропаганде - сплошная ложь: из 10 российских олигархов три еврея, один татарин, остальные русские; двое из перечисленных Жириновским реформаторов - "полукровки", как и он сам, но они - "евреи, разорившие русский народ", а он - "выкормленный русской матерью православный славянин, автор книги "Иван, запахни душу!". Но главное состоит в том, что если в его речи заменить имена, то смело можно подписать этот текст другим именем: Геббельс.

В истории России Жириновский занял уже вполне определённое место вслед за Гапоном и Азефом. Только вернувшись из Америки, он выступил на митинге, посвящённом годовщине разгрома ГКЧП, с речью, в которой ГКЧП одобрил, а его победителей осудил как губителей России. Но вот в истории евреев России, еврейского народа и Израиля он выполняет столь гнусную роль "еврея-перевёртыша", провокатора и антисемита, что не замечать её, игнорировать её, "развлекаться" им, поскольку он "остроумнее Хазанова и Жванецкого" (приходится слышать и такое!) - непростительный грех для всякого мало-мальски уважающего себя человека.

В дореволюционной России порядочные люди антисемитам руки не подавали: ни Чехов, ни Толстой, ни Короленко не стали бы разговаривать ни с Пуришкевичем, ни с Крушеваном. Как же сотни образованных и, казалось бы, умудрённых жизнью евреев добровольно участвовали в многочасовом антисемитском "спектакле" 21 августа на Брайтоне?

Впрочем, аналогию найти всё же можно. Известно, что с Моисеем из Египта, убоявшись свободы, ушли не все евреи. По-видимому, их потомки пришли в "Миллениум".

Даниил Голубев, Дмитрий Щиглик. Нью-Йорк
3


  • 29-08-2002, 17:40
  • Просмотров: 1059
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список