Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Антиизраильский масскульт в университетских кампусах

Не так давно палестинский камикадзе взорвал себя в тель-авивском автобусе, нашпиговав шрапнелью его пассажиров. Пять человек погибли на месте, 60 ранены. Однако это событие нисколько не помешало Теду Хондериху, канадскому философу, профессору лондонского University College, заявить на прошлой неделе своим слушателям в Торонто, что у палестинцев есть "моральное право" убивать евреев. Он попытался убедить аудиторию в том, что палестинцы имеют "моральное право" взрывать евреев, а также призвал самих палестинцев активно пользоваться этим правом: "...палестинцы имеют моральное право на терроризм, и они правы, используя террористические методы, которые вполне обоснованны, если не законны".

В мире теории Хондериха вызывают противоречивые реакции. Обозреватель The Daily Telegraph назвал его новую книгу "После террора" "одной из самых плохих книг, которые мне доводилось читать". Но, скажем, в Канаде его идеи были встречены "на ура". После лекций почитатели окружали его, чтобы обсудить тезисы его философских теорий. CBS считает его звездой. Очевидно потому, что в событиях 11 сентября Хондерих обвиняет Запад и Израиль. В транслировавшемся 8 сентября по национальному радио интервью Хондерих не преминул еще раз озвучить свою убежденность в том, что теракты-самоубийства - это справедливый ответ на "изнасилование", чинимое Израилем в Палестине.

Хондерих - симптом ядовитой ненависти к Израилю, которая ныне является составной частью массовой культуры в университетских кампусах. В США и Европе академики бойкотируют израильских ученых, а не представителей Сирии или Ирака - стран, чье насилие над инакомыслящими меньшинствами заставляет смотреть на Ариэля Шарона как на самого нежного в мире человека. В Канаде Сирене Разак, директор Центра интегративных антирасистских исследований при Университете Торонто, рассылает истеричные электронные послания, обвиняя Израиль в "немыслимых зверствах" и призывает канадских ученых продемонстрировать солидарность с палестинцами.

Подпадают ли все эти приговоры под "мягкий антисемитизм" - как предположил на прошлой неделе президент Гарварда Лоуренс Саммерс? Это привлекательная теория. Антиизраильски настроенные ученые мужи заявляют, что они защищают обездоленных, но при этом у них есть удивительная привычка игнорировать всех, кому не "посчастливилось" быть "угнетаемыми" евреями. В Чечне в столкновениях с российской армией гибнет во много раз больше мусульман, чем палестинцев при столкновениях с израильтянами. В суданском Хартуме в результате политики геноцида местного правительства погибло более миллиона христиан и анимистов. Но европейские профессора почему-то не бойкотируют российских шахматистов или суданских духовных лиц. Весь их гнев и внимание сосредоточены на Израиле и США. После лекции Хондериха я задал ему вопрос о том, имеют ли ливанцы "моральное право" на терроризм, чтобы сражаться против ежедневного насилия 35 тыс. сирийских войск. Он не смог сказать ничего вразумительного. "Я должен подумать, - заявил он. - Я многого не знаю".

Но антисемитизм, даже косвенный, о котором говорил Саммерс, - не единственная проблема. Как и большинство ученых, атакующих Израиль, Хондерих - не невежда. Так, например, он уверен, что у раннего сионизма тоже было "моральное право" на терроризм. Проблема кроется в давнишнем инстинктивном порыве ученых романтизировать терроризм, истолковывать его как выражение праведной классовой борьбы. Хондерих и его европейские коллеги до сих пор считают Ясира Арафата Че Геваре в куфии.

Хондерих очень много говорил о нищете в Африке и о пороках капитализма (который он называет "порочной экономический системой"). По его мнению, и то, и другое имеет самое непосредственное отношение к теракту в ВТЦ. "Возможно ли думать, что теракты 11 сентября не имеют ничего общего с Малави, Мозамбиком, Замбией и Сьерра Леоне? Думая об этом, помните, что атаки на башни были на самом деле атаками на главные символы мирового капитализма", - отметил он.

Вот так. И не обращайте внимания на то, что первый мощный теракт "Аль-Кайеды" против американцев произошел 9 лет назад в Сомали, где США потеряли 18 солдат, пытаясь накормить страдающих от голода мусульман. И не обращайте внимания на то, что слова "Малави, Мозамбик, Замбия и Сьерра-Леоне" появляются в призывах "Аль-Кайеды" значительно реже, чем, например, "убивайте неверных, где бы вы их не встретили". И забудьте о кампании по освобождению двух миллионов мусульман в Косово, проводимую Западом. И забудьте о том, что убийцы "Аль-Кайеды" - это представители среднего класса - доктора, инженеры и госслужащие из Саудовской Аравии и других богатых нефтяных государств. Все - по марксизму - трактуется как классовая борьба. А апокалиптический Ислам и антисемитизм - просто хорошенькое прикрытие для освобождения масс.

Уильям Ф. Бакли однажды сказал, что лучше бы жил в стране, управляемой первой сотней людей из алфавитного списка Бостонской телефонной книги, чем профессорами Гарварда. Его слова до сих пор верны. Даже пятилетний ребенок знает, что убивать невинных граждан неправильно. Чтобы пропитаться противоположной идеей, достаточно провести несколько лет в университетском кампусе.

  • 30-09-2002, 16:40
  • Просмотров: 566
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список