Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Система подавления

Все началось после очередного взрыва в автобусе в Тель-Авиве. Правительство порешило в очередной раз не трогать Арафата, но в очередной раз пустило армию для театрального сметения прилегающих к его обители зданий. Змеюшник был в очередной раз окружен. Правительство потребовало немедленной выдачи приютившихся там душегубцев, непосредственно участвовавших в акциях массового убийства. В воскресенье все закончилось под американским нажимом. Израиль отступил, а Арафат ликовал.

Мы не станем в очередной раз вопрошать риторически, почему объявивший войну против террора Вашингтон покрывает террористов ООП и ХАМАСа. Только слепцы не узрели доселе, что администрация Буша занята продвижением интересов США, а не спасением цивилизации от террора. Нас больше должны заботить усиливающиеся признаки гниения израильской системы.

Не только Арафат вышел победителем за последнюю неделю, но и архитеррорист ХАМАСа Мухаммед Дейф. Операция по его ликвидации была подготовлена армией блестяще. Разведданные оказались безукоризненными. Выпущенная из вертолета ракета точно поразила автомобиль, в котором ехал душегубец. Говорят, что он чудом остался в живых. Так говорят арабы. А нам полезно знать, что правители страны ограничили армию в свободе действий и не позволили ударить по душегубцу снарядом должной силы, дабы кто-то из окружающих не пострадал. Боевики ХАМАСа ликуют и готовят новые акции массового убийства. Ответят ли правители страны за кровь, которую прольют душегубцы, воодушевленные их мягкотелостью?

О чем думали Шарон с Бен-Элиэзером, когда направляли армию в Рамаллу для продолжительной блокады? Им же ведома не хуже чем нам растущая американская нетерпимость к любым действиям Израиля в свете углубления кризиса с Ираком. "А-биселе" здравого смысла. Либо молниеносный удар по логовищу, либо уж воздержаться от любых действий со стороны Вашингтона.

Теперь поставим себя на место любого лидера крупной современной страны. Предположим, мы понимаем справедливость ведомой Израилем войны с террором, угрожающим всему миру. Предположим, мы не зависим от арабской нефти и не имеем рынка сбыта в арабских странах. Но все же поддержать Шарона - это немедленно подвергнуться нажиму со стороны международного исламистского сообщества. И зачем, если правительство Израиля само явно не намерено покончить с палестинской угрозой, а только пытается задобрить свой народ театральными действиями - полумерами. При этом берегут Арафата для будущих, результаты которых легко прогнозируемы. Иными словами, политика Шарона лишает Израиль возможности обретать друзей. В мире грубой силы дружат с демонстрирующими силу.

Особого понимания требует феномен Ариэля Шарона. Пожалуй, лучший полководец мира второй половины двадцатого века. Обладатель тонкого аналитического ума, располагающего способностью к глубинному и глобальному стратегическому мышлению. Этот человек знает и понимает арабов как мало кто в мире. Для полной картины отметим его превосходный вкус к классической музыке. И этот Ариэль Шарон войдет в историю как один из худших правителей Израиля. Это он ослабил и деморализовал страну, это он несет ответственность за шестьсот безвинно убиенных. И за позор, и за унижения.

Заметим сразу, что будь на месте Шарона, допустим, Авигдор Либерман или бригадный генерал Эйтам, нас ожидало бы еще пущее посрамление. Ибо всякий в эти дни, кто добирается до вершины пирамиды существующей системы, обречен на стирание души и интеллекта. Оставим в стороне покорное послушничество Вашингтону и его пагубный нажим. Прежде чем других винить, посмотрим на себя. Чем занята голова лидеров, когда приходится им принимать решения?

На первом месте стоит внутрипартийная борьба. Слуги демократии должны заботиться не о благе страны, но о довольстве спонсоров и партийных воротил, ибо от них зависит настоящее и будущее избранника. Взглянуть только на мордобой и на тошнотворные хренации внутри партии "Авода" на этой неделе. Пир на демократическом спектакле во время чумы. Вопрос: нам нужны сегодня эти партии?

Премьер повязан также судебно-карательной системой. Вот Либерман вознамерился когда-то произвести микроскопические изменения в системе власти, так против него двадцать семь уголовных дел возбудили за год. Любая попытка покушаться на корпоративные интересы олигархии заканчивается плачевно. В стране работает картель судов и прокуратуры вкупе с верхушкой полиции и ШАБАКа.

Про прессу не забудем. В либеральном обществе принято говорить об общественном мнении, путая общество с сообществом журналистов. От них зависят немало "проходимость" и "избираемость" кандидатов на высокие посты. Гильдия журналистов тесно переплетена с судебно-карательной системой. И с заправилами от "бизнеса", чьи интересы прямо зависят от успеха внедрения глобализации в Израиле. Ведь все финансовые пирамиды бирж малых стран зависят от благоволения ведущих многонациональных корпораций.

Таким образом, любой человек, взбирающийся на верхушку пирамиды власти, попадает в ловушку. Поражают только скорость порабощения людей и стирание их личности при вхождении во власть. Недавно боевитый и исполненный простых и ясных идеалов Эфи Эйтам стал раболепным комсомольским активистом на фоне секретарей райкомов. Да и забудем разве, как Либерман уламывал лидеров поселенцев не противиться передаче Хеврона Арафату.

При нынешней зависимости от мелких делячеств и корпоративных интересов правители не способны на выработку стратегии и на свою политику. Они подчиняются движению общего мутного течения, скороспешно теряя способность к противлению.

Посему абсолютно бессмысленно в эти дни заниматься поддержкой новых или старых кандидатов во власть. Можно сказать без лукавства, что нет ни у кого из претендующих исходных данных лучше, нежели были у Ариэля Шарона. Однако при существующей системе состав правительства и Кнессета значения иметь не может. Поддерживать можно только того, кто предлагает изменить систему вокорень. А где он, тот радетель Израиля?

  • 2-10-2002, 17:12
  • Просмотров: 480
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список