Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пятая колонна Великобритании

Поклонники Сталина нашли себе нового героя - Ясира Арафата. И нового отверженного, которого нужно защитить от "империализма" (читай: демократического Запада), - Саддама Хусейна.

Те же самые тенденции наблюдаются практически во всех европейских странах. Например, приблизительно в то же время прошел аналогичный митинг в Риме, организованный Новой коммунистической партией (Communist Refoundation Party), представителями ООП и епископом Капуччи, осужденным израильским судом в 1970-х за помощь палестинским террористам.

То тут, то там раздаются голоса левых лидеров Европы: Руки прочь от Саддама! Руки прочь от Арафата!

В лондонской демонстрации приняли участие независимый лорд-мэр Кен Ливингстоун (такой "красный", что его выгнали даже из Лейбористской партии), бывший кандидат от лейбористов на пост премьер-министра Тони Бенн, сующий свой нос во все дела Скотт Риттер, и вместе с ними - Мусульманская ассоциация Великобритании.

На первый взгляд, непонятно, что общего могут иметь социалисты (атеисты по самоопределению) с исламскими фанатиками. Или что общего у мусульман в Великобритании (я не называю их "британскими мусульманами", потому что, по признанию большинства их лидеров, они совершенно не ощущают себя великобританцами) - в основном пакистанцами и бангладешцами - с палестинцами. А что может быть общего между "Красным Кеном" и имамами?

Для того, чтобы понять это, достаточно проанализировать лозунги, звучавшие на лондонском митинге. Их было два. Первый - "Не атакуйте Ирак" (т.е. "Оставьте Саддама в покое"); второй - "Свободу Палестине" (т.е. "Оставьте в покое ХАМАС"). Как же соотносятся в моральном и концептуальном отношении западное левое крыло и столь же антизападный мусульманский терроризм?

Усама бен Ладен твердит об империализме Запада и называет мусульман его жертвой. Когда он вдруг вспоминает о палестинцах, то тоже называет их жертвой западной и сионистской агрессии. Аналогичным образом трактуют эти проблемы и марксисты, и левые анархисты.

Многие представители Ислама называют свою религию "мирной" (и забудьте об исламских империях прошлого, и о деяниях самого Мохаммеда тоже забудьте), но на самом деле доверять таким словам - все равно, что поверить в то, что требования реинкарнации Коалиции ядерного разоружения - тоже искреннее стремление к миру, а не капитуляция.

В случае с исламистами предлогом требовать от Запада разоружения в одностороннем порядке является то, что любое применение силы против исламистских террористов немедленно объявляется действиями "против Ислама". В случае с левым крылом любое применение силы - "империалистическая агрессия" по определению и, следовательно, чистое зло. И те, и другие стремятся к одному: сформировать в международном сообществе "новую мораль", чтобы поставленное перед выбором - обеспечить террористам неприкосновенность или использовать против них силу - общество сделало выбор в пользу первого. И Усама, и "Красный Кен" признают, что Ислам - это агрессивная религия, но её агрессивность, по их убеждению, объясняется историческим притеснением: сначала были крестоносцы, затем империалисты.

И западные левые, и мусульмане считают палестинцев жертвой сионистской агрессии, и, хоть и косвенно, американского империализма. Они пытаются убедить мир, что террористические акты боевиков-самоубийц в тель-авивских ресторанах - акты самообороны. И те, и другие убеждены в том, что 11 сентября было ответом на агрессию Америки. И, наконец, последнее и самое главное, что их объединяет - это враг номер 1: США. Именно этот аспект гарантирует, что их альянс будет длительным и опасным. Если принять во внимание все вышеперечисленное, становится понятно, что сталинисты, протеррористический епископ и мусульмане маршируют вместе неслучайно. Они маршируют вместе потому, что разделяют общие фундаментальные ценности.

Коммунистические партии Иордании, Судана, Ирака, Сирии, Ливана и Египта требуют не наносить удар по Ираку. И это несмотря на то, что все жаловались и продолжают жаловаться на преследование и уничтожение Саддамом коммунистов. Из двух "зол" - объединения с Великим Империалистическим Сатаной и смертью от руки Саддама - они выбирают последнее. Когда Гарт Хевитт, священник церкви All Hallows on the Wall в Лондоне, обвиняет тех, кто "кажется, думает, что насилие - это выход", он говорит отнюдь не о Саддаме или ХАМАСе, он говорит только о Буше и Блэре. [Кстати, его имя - среди тех, кто поддерживает бойкот израильских товаров и академический бойкот] Точно также рассуждают и те, в основном, духовные лица, кто протестует против войны с Ираком, потому что в ней могут погибнуть невинные иракцы. Значит, они предпочитают, чтобы невинные иракцы погибли от рук Саддама?

И все же полного единства взглядов в этом лево-исламистско-клерикальном лагере пока нет. Палестинские дети, маршировавшие в Лондоне и с подачки левых нараспев повторявшие "Шарон - Гитлер", вряд ли вызвали бы похвалу со стороны Усамы бен Ладена и ему подобных. Поскольку для бен Ладена Гитлер был отличным малым. Несомненно, очень скоро родители палестинских детей начнут перевоспитывать своих чад.

С моральной точки зрения это все отвратительно. С логической - отвратительно еще больше: на митинге лондонские активисты продавали с лотков футболки, приговаривая: "Получи здесь свою футболку! Скажи "нет" войне! Скажи "нет" глобальному империализму Блэра! Скажи нет капитализму! Всего 10 фунтов". Аккуратный, точный, капиталистический расчет!

  • 14-10-2002, 15:44
  • Просмотров: 461
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список