Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Обвинение: убийство 3116 человек


В Гамбурге начался первый в мире процесс над террористами "Аль Кайеды".

Правоохранительные органы ФРГ находятся в состоянии повышенной боеготовности: на случай возможных актов мести со стороны "Аль Кайеды". Процесс над террористами начался в Гамбурге с принятия максимальных мер безопасности. Здание суда окружено нарядами полиции и пограничной охраны. На крышах соседних домов залегли снайперы элитарной военизированной группировки ГСГ-9. На близлежащих улицах заварены канализационные люки.

Перед судом предстанут несколько человек, в том числе арестованный в ноябре прошлого года 28-летний марокканец Мунир эль Мотасадек. Ему предъявляется обвинение в соучастии в убийстве минимум 3116 человек, а также активное сотрудничество в террористическом объединении. Из обвинительных материалов прокуратуры, составивших папку объемом в 89 страниц, следует, что марокканец вместе с шестью другими гамбургскими студентами вошел в ячейку Мохаммеда Атты с лета 1999 года. Генеральный прокурор ФРГ Кай Нем располагает доказательствами того, что Мотасадек до последнего часа участвовал в подготовке покушений.

Штаб-квартира террористов находилась на улице Мариенштрассе, 54, в городском районе Харбург. Мотасадеку была поручена организация логистики, включая финансирование террористических операций и доставку оружия и боеприпасов. В поле зрения германской полиции он попал в октябре прошлого года и вскоре после этого был арестован в Вуппертале.

Вчера, ровно в 9 часов утра его ввели через бронированную дверь в зал N 237, специально переоборудованный накануне с учетом требований безопасности. Адвокат подсудимого Хартмут Якоби заявил журналистам, что его подзащитный собирается представить доказательства своей неосведомленности о планах террористов.

Мотасадек родился в Марракеше и после окончания средней школы в 1993 году переселился в Германию: якобы для изучения немецкого языка. Сначала учился на курсах в Мюнстере, затем поступил в Технический университет Гамбурга. Вместе с другими членами группы прошел специальную подготовку в лагерях "Аль Кайеды" в Афганистане.

На процессе будет заслушано в общей сложности 160 свидетелей, в том числе задержанный в Пакистане террорист Рамзи Биналшибх, участвовавший в подготовке терактов в Америке. Процесс продлится до конца января.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив