Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Женщин-камикадзе в Чечне готовят арабы

В июне этого года "Комсомольская правда" писала о том, что в Чечне готовят женщин-камикадзе для совершения терактов в России. Заметьте, не просто чеченских женщин. Чеченских вдов.

Зарема Инаркаева, 16-летняя девочка, лишенная "кровника", которую боевикам для обучения сдали родная мать и отчим.

Света Цагараева, вдова известного боевика Магомеда Цагараева, сидевшая за рулем "КамАЗа", начиненного взрывчаткой. Грузовик должен был врезаться в российский блокпост.

Эльза Газуева, в ноябре 2001-го подорвавшая военкома российской комендатуры. Эльза была обвязана взрывчаткой...

Уже сейчас понятно, что террористы будут уничтожены. Такова мировая практика. Значит, о хорошем заработке речь не идет. Так что же тогда нужно этим женщинам?

Баз для подготовки женщин-камикадзе нет. Подготовительная работа ведется индивидуально. Потому что беда у каждой из них своя. Не надо вкладывать в обучение женщины-камикадзе много денег. Зачем? Она все равно должна погибнуть.

Деталь: для обучения "живых бомб" чеченцы привлекали арабских инструкторов. Для очистки совести?

Вдов в Чечне еще много. Много театров, больниц, роддомов, вокзалов в России.

Особое мнение

Среди них не только вдовы

Женщины-боевики - явление в Чечне не особо распространенное. Существует две категории: "кровники" и те, кто работает за деньги. К "кровникам", как правило, фанатикам, относятся вдовы погибших, преданные идеям, принципу смерть за смерть. Женщины-боевики, работающие за деньги, как правило, далеки от идеи кровной мести и совершенно не романтические фигуры, как тиражирует их ТВ. Часто это даже не мусульманки.

Так, в прошлом году в Чечне была задержана 22-летняя Анна Клинкевич, жительница Москвы. Ее случай был классическим для женщин-боевиков, работающих за деньги. Муж-чеченец привез ее с собой на родину. Там, по оперативным данным, она прошла подготовку в лагере Хаттаба и спецобучение по "профилирующему" предмету (снайпер). В Чечне она преобразилась: приняла ислам, перестала есть свинину, пить алкоголь, а утром читала суры. По территории республики она передвигалась только с местной охраной. Ее арестовали в Чечне после того, как колонна федералов была обстреляна. Я отсмотрела пять часов оперативной видеозаписи: в Москве Анна держалась довольно уверенно, легко ориентировалась в географии Чечни, обсуждала с оперативниками стрелковое оружие.

Психологи не считают ее фанатичкой, говоря о том, что ею двигал самый простой расчет - финансовый. Однако именно такие люди ради денег могут пойти на неминуемую смерть.

Мнение психолога

Разговаривать с террористками должны чеченские женщины

Вадим Гущин, специалист по групповой психологии, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем:

- Уверен, что традиционные формы переговоров с террористами в нынешней ситуации не принесут никакого результата. Те, кто захватил здание ДК, изначально приготовились к смерти - своей и заложников. Они считают себя героями, которые отдают свою жизнь (а она для них сейчас ничего не значит) и отдают жизни русских (жизнь которых для них еще менее ценна) ради своей великой идеи. Обратите внимание, и требования они выдвинули заранее невыполнимые. То есть они прекрасно понимают, каков будет исход.

- Как же тогда поступать?

- Во-первых, я считаю, бессмысленно разговаривать, вести переговоры с террористами-мужчинами. Они зомбированы, их ничего не остановит. Нужно выходить на их женщин.

Да, в этой ситуации женщины более опасны. Если они готовы к смерти, значит, больше им незачем жить. Женщина не задумываясь убьет и себя, и русских, украинцев, немцев - кого угодно, кто будет рядом. Но остановить ее может то, что во время взрыва могут погибнуть чеченские женщины и дети. Единственное, что для женщины-террориста может быть ценно - жизни женщин и детей из своего племени. Я бы уговорил приехать к ДК как можно больше чеченских женщин и детей, постоянно живущих в столице. И именно чеченским женщинам дать возможность вести переговоры с террористками. Другого варианта сейчас нет. Нужно сделать все, чтобы дегероизировать поступок захватчиков. И в первую очередь в их собственных глазах и в глазах соплеменников. Они не борцы за независимость, а убийцы. Убийцы своих...

Мнение чеченца

Руслан Ямадаев, бывший заместитель коменданта Чеченской республики, лидер чеченского отделения партии "Единая Россия":

Они прячутся за женские спины. Позор!

- Для чеченца использовать женщину в войне - большой позор. Если мужчина позволяет женщине вмешиваться в обычную бытовую драку, про него у нас говорят: он сам не мужчина, хуже бабы... С тех пор как Бараевы стали использовать женщин в терактах, их авторитет резко упал даже в среде боевиков. Они и раньше-то были просто криминальными отморозками, бандитами с большой дороги. Высокие слова о прекращении войны - это красивая ширма. Бараеву дали денег - вот он их отрабатывает. Причем прячется за женские спины...

Свой "бабий батальон" он набирал, что называется, "с бору по сосенке". В основном это женщины, у которых от смерти близких помутился рассудок, не сложилась личная жизнь. Есть девицы и откровенно легкого поведения. Они в Чечне - вроде бездомных собак. Так вот первым легко задурить голову мыслями о мести, джихаде, священной войне. Вторым - репутация не позволяет вернутся к нормальной жизни. В военном плане готовят их по-разному. Снайпершу учить нужно долго, на специальной базе. Но камикадзе достаточно показать, как приводится в действие взрывное устройство, дать денег на дорогу и объяснить, как доехать до Москвы. В театральном центре на улице Мельникова именно такой тип.

Скажу и об упрямстве чеченских женщин. Может быть, с ними и трудно будет договориться. Но ведь эти женщины там ничего не решают! Они там - просто мясо, обвешанное взрывчаткой. А переговоры ведут другие бандиты. Когда им будет выгодно, они будут разговаривать. Когда выгоднее молчать, будут изображать из себя патриотов. На самом-то деле захват имеет вполне конкретные политические цели - показать, что в Чечне еще остались боевики, с которыми нужно считаться. Бараев отрабатывает именно их деньги.

Из досье "КП"

"Фирменный знак Бараева": он использует женщин-камикадзе

Мовсар Бараев (Сулейменов) - командир исламского полка особого назначения, считается одним из наиболее "отмороженных" бандитов. В свое время Мовсар прошел курс обучения в "школе смертников" лично у Хаттаба. Долгие годы был боевой единицей у родного дяди, Арби Бараева, потом возглавлял спецподразделение, действовавшее в восточном районе Чечни. После того как в прошлом году Арби Бараев был убит в районе селения Алхан-Кала, Мовсар возглавил оставшихся в живых боевиков.

На Мовсаре "числится" убийство Ризвана Ахмадова, главаря одного из бандформирований, имевшего при себе 45 тысяч долларов.

Со своими подельниками Бараев взял в заложники трех жителей поселка Андреевская Долина (район Грозного). Угрозами и избиениями бандиты заставили заложников дать признательные показания о якобы их сотрудничестве с правоохранительными органами. Затем бандиты зверски расправились с похищенными и сняли все это на видео.

Бараев подозревается в покушении на жизнь главы Аргуна. Он же был организатором терактов в ОВД Аргуна и в расположении Ярославского ОМОНа. В последних двух случаях использовал женщин-камикадзе, которые за рулем заминированных "Уралов" врывались на объекты. Обе были "кровницами" - руководствовались кровной местью.

Мнение из Чечни

Бувади Дахиев, заместитель командира Чеченского ОМОНа:

- Не могу утверждать с полной уверенностью, но, по моей информации, это дело рук банды Мовсара Бараева. Это он заказывал недавний взрыв автобуса с чеченскими омоновцами. У него в подчинении полные отморозки. Если в театре действительно они, ничего хорошего от развития событий я не жду.

  • 25-10-2002, 15:44
  • Просмотров: 1304
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список