Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

У кого рыльце в пушку?

Два года собирался писать статью на эту тему, но никак не решался. Со времени начала интифады в Израиле вся Европа ополчилась против еврейского государства. Какие только эпитеты не приклеивают руководителям Израиля. Все средства массовой информации Европы - и радио, и телевидение, и газеты - соревнуются друг с другом, как бы побольней уколоть евреев - они и фашисты, они и угнетатели арабов, они и убийцы, и насильники.

Знамя подхватили политики самого высокого ранга, депутаты парламентов, руководители государств. Получается, что Израиль - единственная страна в мире, которая душит в зародыше национально-освободительное движение бедного, забитого палестинского народа. Израиль издевается над арабами, вынуждая их умирать с голоду, не дает им работу, пытается их уничтожить.

Много такой информации мы читаем в газетах, в интернете, слушаем по радио и телевидению. Видать, у бедных, нищих арабов значительно больше денег, чем у Израиля, на пропагандистскую кампанию.

Кто-то пустил слух в интернете, что во время операции в Дженине израильтяне убили 50 мирных жителей, а солдаты насиловали арабских женщин. Никто этот слух не проверял. Его сразу же подхватили все европейские СМИ. Мирных жителей было убито всего несколько человек. Никакого насилия, естественно, не было. Но ложная, полная злобы и ненависти информация была разнесена по всей Европе. Да и не только по Европе, но и на Ближнем Востоке, да и в Америке тоже.

Давайте рассмотрим поближе, что представляют собой "борцы за справедливость" - европейские правдолюбцы, которые с пеной у рта отстаивают право бандитской шайки, именуемой палестинцами, на национальную независимость.

В первом ряду среди стран, наиболее активно поддерживающих банду Арафата, стоит Франция. Злобствующие антисемиты этой страны первыми выступили за введение экономических санкций против Израиля, за прекращение продажи ему военной техники, за бойкот израильских товаров.

Насколько же чиста Франция перед мировым сообществом? Может, у нее нет своих проблем? Оказывается, есть. В горах и предгорьях Пиренеев, по обе стороны границы Испании и Франции, проживает гордый и свободолюбивый народ басков, насчитывающий миллион человек. Поскольку за 50 лет борьбы за национальную независимость все мирные методы были исчерпаны, баски перешли к террору. Этот народ говорит на своем языке, совершенно непохожем на французский или испанский, напоминающем, скорее, корейский или японский. Они проживают компактно, и это один из древнейших народов Европы. В конце 50-х годов ХХ века возникла террористическая группировка ЭТА ("Отечество и Свобода"). Баскские боевики специализировались на терроре, занимались грабежами, вымогательством денег. Как они постоянно заявляют, их цель - создание независимого государства. В 1979 году баски получили автономию в составе Испании, но не Франции, получили право участвовать в выборах и выбирать свой парламент. Испанское правительство запретило деятельность партии "Батасуна", которая отражает интересы террористов. Но вся проблема в том, что большинство басков поддерживают цели террористов, но не их методы. Тем не менее, террор басков по обе стороны границы Франции и Испании продолжается. Правительства обеих стран ведут вооруженную борьбу против своих террористов. Никто не намерен предоставлять национальную независимость баскскому народу, который требует этого в течение полувека.

Президент Франции легко дает указания Ариэлю Шарону, как себя вести в борьбе с террором. Он считает, что Израиль должен удовлетворить все требования палестинцев, вплоть до уничтожения самого еврейского государства. Почему же в своей стране он делает все по-иному? Почему бы ему ни удовлетворить требования басков?

Еще одна боль Франции - остров Корсика. Долгие годы население острова требовало предоставления автономии. На острове действует более двадцати террористических организаций. Крупнейшая из них - "Фронт национального освобождения Корсики" - берет на себя ответственность за подготовку покушений на представителей французских властей и проживающих на острове некорсиканцев. Убито уже много тысяч человек. Средств у бандитов достаточно, они промышляют грабежами, вымогательством и наркобизнесом.

Сепаратисты добились автономии, но теперь они уже требуют полной самостоятельности. Французские спецслужбы не в состоянии справиться с террором. По существу, террористы хозяйничают на острове. Почему президент Ширак не предоставляет им национальную независимость? Почему французские и испанские СМИ спокойно реагируют на жестокий террор басков и корсиканцев? И интересно было бы узнать, почему власти этих стран считают себя вправе бороться с террором, а правительство Шарона не имеет такого права?

Много говорится о "конфликте" в Северной Ирландии. Здесь противоборство еще более сложное: англичане с ирландцами, католики с протестантами. Крупнейшая террористическая организация Северной Ирландии - Ирландская республиканская армия (ИРА) - ставит своей целью отделение от Англии. За 100 лет своего существования боевики ИРА совершили множество убийств государственных чиновников, офицеров, полицейских, громили офисы налоговых инспекций, уничтожали промышленные объекты, разрушали железные дороги, линии связи, электросети. В конце концов, они перенесли свои действия в крупнейшие центры Англии - Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Ньюкасл и др.

В 1939 году, когда руководство ИРА поддержало гитлеровскую Германию, английское правительство жестоко подавило всплеск террора и уничтожило верхушку ИРА.

После войны террористы принялись за старое. Столетней войне не видно конца. Британское правительство ввело войска в Северную Ирландию. И, тем не менее, там все время идет война между боевиками ИРА и британской армией. Премьер Тони Блэр пытается наладить мир, но ничего у него не получается. Почему депутаты британского парламента, журналисты СМИ не посоветуют Тони Блэру предоставить независимость Северной Ирландии? Почему правительство Великобритании осмеливается бороться с террором? Почему они выкручивают руки Шарону, когда он пытается делать то же самое?

Не секрет, что террористы - ирландские, корсиканские и баскские - снабжались оружием Ливией, проходили подготовку в лагерях палестинцев.

Европа сейчас, как на вулкане. Во многих странах создаются боевые группы, ставящие своей целью борьбу за национальное освобождение. Такое положение сложилось и во французской Бретани. Каталонцы и галисийцы выступают в Испании, фламандцы - в Бельгии, сицилийцы - в Италии. Шотландцы хотят отделиться от Великобритании, рассыпалась Югославия, Чехия отделилась от Словакии. В странах бывшего Союза терроризм стал нормой жизни. Чечня пытается оторваться от России. Очень неспокойно в Грузии и других странах СНГ.

Россия, которая так много натерпелась от чеченского терроризма, тем не менее, не желает понять, почему Израиль борется с террором. Российское руководство считает, что террористы в Израиле - "хорошие", и им надо пойти навстречу, удовлетворить их требования.

Почему же президент Путин дает указания беспощадно уничтожать "своих" террористов, где бы они ни находились? Почему не удовлетворит все их требования? Почему не предоставит независимость Чечне? Этих "почему" за два года накопилось очень много.

Похоже, что руководители, парламентарии, СМИ многих европейских стран, парализованные мощным мусульманским движением, потоком нефтедолларов с Ближнего Востока, зависимостью от поставок нефти из арабских стран, скатились до самого махрового антисемитизма и готовы на все, чтобы уничтожить еврейское государство. Мало того, они забыли, что год назад безоговорочно поддержали Америку в ее намерениях уничтожить терроризм. Теперь от антитеррористической коалиции не осталось и следа. Европейские страны выступают категорически против военного удара по рассаднику терроризма - Ираку. Как известно, друзья познаются в беде. На словах все выражали сочувствие (даже Арафат). Но когда дело коснулось конкретных действий, союзников не оказалось. Один лишь Тони Блэр, раньше выступавший против иракской кампании, теперь стал поддерживать США.

Ну, хорошо, мы убеждаемся, что в противостоянии Израиль - Палестинская автономия Европа на стороне последней. Израилю отказано в праве защищать себя. Более 600 убитых в терактах за два года, но ответить Израиль не имеет права - так считает Европа. А почему молчит еврейское население Европы? Многие в Америке задаются этим вопросом. В Англии проживает 300 тысяч евреев (в т.ч. в Лондоне - 200 тысяч), во Франции - 600 тысяч (в т.ч. в Париже - 350 тысяч), в Италии - 31 тысяча, в Германии - более 100 тысяч, в Бельгии - 35 тысяч, в Голландии - 30 тысяч. Где их голоса? Почему они не выступают в защиту еврейского государства? Разве они не видели на примере американских евреев, какой мощной может стать поддержка Израиля, когда выходят на митинги, демонстрации протеста десятки тысяч людей? Это все оказывает огромное влияние на общественное мнение, на мнение политических деятелей и СМИ.

Европа надеется, что терроризм "Аль-Кайеды" ее не коснется. А зря. Терроризм, как раковая опухоль, расползется по всему миру. Первой стала Америка 11 сентября. Второй - Индонезия. Но это не конец, это только начало. Когда террористические удары коснутся Европы, что вы тогда запоете, господа, защищающие терроризм?

Израиль сейчас на передовой линии борьбы с оголтелым терроризмом. Каждый честный человек планеты должен внести свою лепту в уничтожение этой заразы, грозящей взорвать все человечество.

  • 28-10-2002, 15:40
  • Просмотров: 343
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список