Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Норд-Ост с Юга

В Москве вспыхнула и за три дня прогорела бешеная схватка мировой войны.

Страшные существа прервали спектакль, чтобы потребовать прекращения войны в Чечне. На самом деле Чечня имеет к этой истории довольно косвенное отношение. Более прямое отношение к этому имеет взбесившийся по всему миру Ислам, комплекс скорпиона и садомазохистская страсть.

Не знаю, понимали ли бараевцы, что они предъявляют невыполнимые требования. Трудно себе представить, что они были настолько тупы, что надеялись на повторение буденновского предательства. Допустим, Президент принимает их ультиматум и отдает приказ о выводе войск из Чечни. Что дальше? Они освобождают заложников, позируют перед телекамерами, как это делал их герой Басай, и с триумфом отправляются строить новую Ичкерию? После всего, что произошло за эти годы, вряд ли они могли надеяться даже на слабое подобие такого сценария. Если это не так, тогда чего они ждали? Они ждали и жаждали точно того же, чего жаждали и получили мусульманские авиаторы Мохамеда Атты: смерти для себя и для как можно большего числа неверных. Того же, чего ждет любой палестинский шахид, влезая в переполненный израильский автобус. Того же, чего жаждали те гады, что планировали взорвать сразу десять международных "боингов" над Тихим океаном. За годы, прошедшие от Буденновска, произошел какой-то страшный сдвиг в сознании этих активистов, джихад приобрел новых героев для подражания. Нелепо сейчас называть таких людей "сепаратистами": они ведь не хотят отдельно, они хотят все вместе. Независимость Чечни - слишком незначительная цель для их мрачнейшего вдохновения.

Кажется во всем уже мире люди поняли сейчас, что представляют из себя "чеченские сепаратисты", и только одна лишь The Washington Post в своих "эдиториалс" с унылым упорством продолжает, даже и в связи с "Норд-Остом", дудеть свою старую песню о том, что нельзя приравнивать антитеррористические действия российской армии в Чечне к американской операции в Афганистане, и о том, что Аслан Масхадов является легитимным президентом.

Признаться, мне давно уже казалось, несмотря на победоносные реляции наших чудо-генералов, что "чеченцы" готовят какое-то огромное злодеяние в России, а именно в Москве. Однако я думал, что атака прежде всего придется либо на Кремль (и тогда пострадает Мавзолей Ленина), либо на какой-нибудь атомный завод (и тогда только Ленин не пострадает). Я не учитывал того, что нынешние смертники Аллаха, в отличие от японских камикадзе, прорывавшихся через огненную завесу к авианосцам, выбирают свою мишень в зависимости от степени незащищенности и от числа обреченных невинных душ. Так и во всем мире: алжирские активисты вырезают целые деревни, не имеющие никакого отношения к их спору с правительством, хамасники взрывают беззаботно танцующих юнцов, алькайедовцы уничтожают деловой центр с тысячами мелких служителей бизнеса, на райском острове Бали мишенью бесноватого муллы с лошадиными зубами становится курорт, куда стекались со всего мира так называемые "бэкпэкерз", то есть ребята с рюкзачками, в Москве басаевцы-бараевцы, обвешанные несусветным количеством оружия и взрывчатки, прерывают столь милое и наивное увлечение жанром мюзикла.

И в каждом случае бандиты выдвигают как бы весомые, а на самом деле косвенные причины для своих злодеяний: отмену выборов, прекращение оккупации, американский империализм, превосходство Ислама, независимость Чечни. Прямая же причина заключается в исполненном ненависти, а потому совершенно бессмысленном вопле "Аллах акбар!", который дает индульгенцию на любое преступление ради уничтожения того современного мира, в котором мы все - и они в том числе - живем.

Давайте дадим Чечне эту ее вожделенную независимость. Отберем последние аргументы у The Washington Post. Проведем всечеченский референдум, и если большинство выскажется против дальнейшего пребывания в Федерации, приподнимем шляпу: "Скатертью дорога, господа чеченцы! Была без радости любовь, разлука будет без печали!"

Мне, впрочем, кажется, что, если провести такой референдум не под прицелом бандитских стволов, результаты его сильно разочаруют господина Масхадова. Клика, царившая здесь в те три года, достала всех, даже единоплеменников.

В ночь с пятницы на субботу я без конца смотрел выпуски CNN и EURONEWS. Мелькали кадры залитых дождем московских улиц, зловеще освещенное железобетонное здание ДК (при взрыве оно задавит всех), медленно передвигающиеся броневики, фигуры омоновцев, ошеломляющие моменты нескольких побегов (запомнилась девочка в комбинезоне, бросившаяся в объятия огромного солдата - спаси! спаси!), кадры, сделанные внутри корреспондентами НТВ, бандиты в масках, черные мойры динамита, группа замерших, будто в клетке с волками, заложников (среди них почему-то немало привлекательных женщин), толпа на улице (у многих на лицах уже проскальзывает что-то похожее на отчаяние) - все это напоминало августовскую ночь 1991 года возле Белого дома. Тогда я (так же, как и сейчас, я был тогда во Франции) молился Богородице, просил не допустить штурма, молил сделать так, чтобы "Альфа" не выдвинулась. Сейчас я молился Богородице и просил сделать так, чтобы "Альфа" выдвинулась.

Звонил сын из Москвы, звонили другие друзья оттуда же и из других мест, я звонил им, мы обсуждали, что можно было бы сделать, чтобы избежать национальной катастрофы. В пятистах метрах от дома, как бесконечный товарный состав, грохотала Атлантика. Один опытный друг из Израиля сказал: "Боюсь, что все будет очень страшно. Неужели у них нет какого-нибудь газа, чтобы всех усыпить?" Под эту тему я и уснул, если это можно назвать сном.

Едва продрав глаза, я узнал, что все кончилось. Газ нашелся. "Альфа" выдвинулась. Банда уничтожена. 700 человек освобождены!

Что касается "Альфы", то об этом полумифическом соединении, очевидно, можно составить много разных мнений. Трудно сказать, чего у нее в анналах больше, жестокости или героизма, и как при подобном спецназначении одно смешивается с другим; ясно, однако, что за последние 11 лет она совершила два настоящих подвига: один в августе 1991, когда она не выдвинулась, а второй - когда она выдвинулась.

Страна потеряла много людей. Однако спасено в несколько раз больше. Конечно, размеры человеческого горя такой арифметикой не измеришь, однако в параметрах той войны, о которой идет речь, сопоставление потерь и спасений имеет особое значение. В конце 80-х годов произошла одна подобная драма, о которой сейчас многие забыли. Группа исламских активистов захватила в Алжире большой, набитый пассажирами самолет. Они сели в Марселе на дозаправку и собирались продолжить полет. Французские службы из радиоперехвата поняли, что они собираются обрушить самолет на центр Парижа. В таких обстоятельствах французским спецназовцам пришлось штурмовать самолет без всякой подготовки. Треть пассажиров погибла под перекрестным огнем, но банда была уничтожена. Таковы реалии этой войны.

Не могу без боли вспомнить лицо своего старого друга Марка Розовского на Васильевском спуске. Его дочь оказалась среди заложников, и он был вынужден обратиться к Президенту с просьбой принять ультиматум, как он все-таки выразился, "этих бандитов и террористов". Такое насилие над человеческими личностями вполне в контексте работорговли.

Бесконечное число вопросов вызовет эта битва, и прежде всего люди будут спрашивать себя и свое правительство: как они оказались в Москве, в пяти километрах от Кремля, в таком количестве, с таким оружием, с таким количеством фугасов, в камуфляже и на джипах? Где были наши "правоохранительные органы" и "силовые структуры"? Может ли так быть, что рядом с таким дееспособным спецназом функционирует огромное число ротозеев, взяточников и тупиц? Замминистра Васильев, похоже, толковый человек, и он сказал о террористах: "Сейчас мы зачистим всю нашу Россию от этой мрази". Однако прежде чем начать такое большое дело, надо произвести зачистку от бездарей в своих собственных рядах.

Теперь, когда драма завершилась, готовьтесь к вакханалии вранья. В демократическом обществе, к которому мы так или иначе, а иногда даже и больше, чем другие, относимся, со свободными СМИ и сетью Интернета, нынче нелегко устоять на глыбе факта под волнами мнений. Доходит до того, что во Франции выходит книга о том, что американцы сами подстроили катастрофу Мирового торгового центра. Что касается удуговского сайта "Кавказ", то по причинам самого примитивного характера The Washington Post доверяет ему больше, чем российским источникам.

Гораздо, впрочем, важнее то, что мы будем думать и говорить сами. Так, завершая спецвыпуск НТВ-интернэшнл, ведущий, вдумчивый и серьезный Андрей Норкин, грустно сказал: "Не исключено, что начинается время большого раскола". Конечно, не исключено, думаю я, но и на фоне раскола нужно понимать, что мы должны выстоять в этой не-номерной мировой войне ублюдочного типа.

  • 30-10-2002, 17:55
  • Просмотров: 426
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список