Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Иранская пресса о "чеченской проблеме"

После событий 23-26 октября некоторые иранские газеты намекнули, что Россия использовала ядовитые газы, запрещённые международным законодательством, и высказали предположение о том, что захват московского театра организовали американские службы безопасности, в частности ЦРУ. Авторы статей предлагают Путину серьёзно отнестись к чаяниям чеченского народа.

Иранская консервативная газета "Джумхур-и-ислам", приближённая к духовному вождю Али Хаменеи, опубликовала статью под заголовком "Российское правительство: победа или поражение?", посвящённую захвату чеченскими боевиками московского театра.

Автор статьи пишет, что "российские политики должны сделать выводы и изменить свою политику в Чечне... Чечня является мусульманской страной на территории Кавказа, присоединённого к Российской Империи после того, как русские победили персов во времена правления Кагарской династии в Иране", пишет "Джамхур-и-ислам". Автор также добавляет, что "наравне с чеченским мусульманским народом, воевавшим с русским царём, в кровавых битвах принимали также участие мусульманские народы Ингушетии, Дагестана, Азербайджана и других стран северо-западной части побережья Каспийского моря. Все эти войны окончились победой русских. С тех пор чеченцы воюют с русскими во имя независимости Чечни".

"Кровавые события осени 1999 года связаны с конституцией Ельцина, бывшего российского президента, а действия Владимира Путина, нынешнего российского президента, лишь подбавили масла в огонь. Против чеченского народа была устроена резня, а столица Чечни Грозный превратилась в развалины, чеченский народ живёт в условиях оккупации.

События в московском театре показали, что российские политики сильно ошибались - чеченское движение сопротивления не подавлено. Оно бурлит, как лава, которая дожидается подходящей возможности, чтобы излить свой огонь. Российские политики допустили большую ошибку, так как они не приложили достаточно усилий для решения чеченской проблемы, тем самым превратив её в гордиев узел. Об этом свидетельствуют слова похвалы террориста Шарона, обращённые к Путину.

Русские выбрали наихудшее решение проблемы для освобождения заложников - это решение привело ко многим жертвам. Взятие заложников и пролитие крови не поможет разрешить политические проблемы, однако, изучив чеченскую историю, понимаешь, что у чеченского народа не осталось выбора. Чеченцы попытались донести глас униженного народа до ушей мира и пробудить уснувшую совесть...

Российские политики не выиграли эту битву в Москве. В дополнение ко всему, они должны отвечать перед семьями более сотни погибших заложников. Они также должны быть осведомлены о том, что убийство более 30 чеченских боевиков может вызвать реакцию тысяч чеченцев, готовых отомстить за каждую каплю крови убитых в Москве соотечественников. Русские ведут войну против чеченцев уже более 150 лет, и сейчас они должны сделать выводы и понять, что чеченская проблема не разрешится при помощи кровопролития".


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.