Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нетаньяху готов стать министром

Беньямин Нетаньяху, бывший премьер-министр Израиля, дал предварительное согласие на предложение нынешнего премьера Ариэля Шарона занять пост министра иностранных дел в новом правительстве. Нетаньяху сказал, что он примет пост министра иностранных дел при условии, что Шарон объявит досрочные выборы. Ответ Шарона пока неизвестен. В субботу бывший член командования израильской армии генерал Шауль Мофаз, известный своими крайне правыми взглядами, принял пост министра обороны в правительстве Ариэля Шарона.

Недруги Арафата

Возвращение Нетаньяху в большую политику в ранге министра иностранных дел, по мнению обозревателей, станет еще одним шагом нынешнего правительства еврейского государства, уводящим от реализации подписанных в Осло и Мадриде соглашений с руководством ООП. Как и Шауль Мофаз, Нетаньяху призывал выслать Ясира Арафата с территории Палестинской автономии.

В эти дни Шарон ведет переговоры с представителями крайне правых и религиозных партий в попытках спасти свой кабинет. Накануне из правительства вышли представители одной из ведущих коалиционных партий, Партии труда.

Партия труда вышла из состава правительства в ходе споров о бюджете страны на будущий год. В частности, ее лидер, бывший министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер недоволен чрезмерно большими, по его мнению, затратами на поддержание еврейских поселений на Западном берегу и в секторе Газы.

Сам Шарон утверждает, что будет и далее руководить страной. Аналитики восприняли это заявление как знак того, что премьер-министр Израиля пока не намерен объявлять досрочные выборы.

Новые союзники

Как передает из Иерусалима корреспондент Би-би-си Джеймс Рейнольдс, Шарону, возможно, придется теперь руководить правительством, где его сторонники будут в меньшинстве. Говорить с уверенностью о том, что правые партии примут предложение о вступлении в правящую коалицию, пока рано.

В понедельник кабинету Шарона предстоит очередное испытание. По инициативе левой оппозиционной партии "Мерец" в Кнессете в этот день пройдет голосование, результатом которого может стать вынесение нынешнему правительству Израиля вотума недоверия.

  • 4-11-2002, 10:49
  • Просмотров: 421
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список