Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Исламская ловушка

"В конце 1970-х - начале 1980-х воины ислама возникли и сформировались как средство для усиления Соединенными Штатами своего влияния". (Николай Патрушев, директор ФСБ, апрель 2001 г.)

"Один из самых лучших президентов Америки Рональд Рейган относился к палестинцам весьма негативно. Он назвал ООП "террористической организацией, действующей по указке Кремля" Между тем уже тогда в Совете национальной безопасности и ЦРУ было немало чиновников, которые придерживались иного мнения. Они настаивали на необходимости тайного диалога с Ясиром Арафатом и его внутриполитическими противниками. Тайного - потому что этого требовал президент, не желавший портить отношения с Израилем и влиятельной еврейской общиной. Однако контакты представлялись им обязательными, поскольку лишь таким образом США могли рассчитывать на поддержку Саудовской Аравии и княжеств Персидского залива в конфронтации с СССР" (Михаил Фальков. "За рубежом ").

И ЦРУ действительно переиграло Кремль. Но, переиграв, прикоснулась к заразе, и вместо того чтобы оставить эту инфекцию в местах ее происхождения, разнесло по всему свету, заразив по пути и себя. Не было такого шефа ЦРУ, начиная от Уильяма Кейси и заканчивая последними директорами и их советниками, которые бы не знали всего или почти всего о международном терроризме и не покрывали его. Какие только "Program-Pd", закодированные и утвержденные, не разворачивались в интересах тогдашних геополитических решений. ЦРУ считало, что сумеет управлять этим процессом, разыгрывая "исламский фактор", и ... доигралось, не почувствовав как он стал использовать и ЦРУ, и Кремль в своих интересах. Целью стало вытеснение СССР из Африки, Азии и Ближнего Востока. А "палестинцы" сделали козырной картой. Именно американцы спасли от полного уничтожения бандитскую администрацию и ее вооруженные формирования. Уже тогда они создали предпосылку к 11 сентября. Всюду виден "арабский след".

Это Франция может бесноваться по поводу того, что ее вышвырнули из Алжира. Ее, многомиллионную, сильную ядерную державу. А какой-то маленький, "поганый", с ее точки зрения, Израиль, не позволяет себя сбросить в море. Тем сильнее ярость Парижа и его разочарование и бессилие. С террористами нельзя разговаривать. Их даже нельзя взять во временные союзники, потому что они другие. Они злее, мобильнее, и любят, когда о них пишет пресса. Но я не о том. Я очень хотел бы знать, что будет делать Америка, когда ее вновь атакуют террористы? Назовет ли она тогда вещи своими именами? Боюсь, что война с террором затянется на десятки лет.

  • 12-11-2002, 11:51
  • Просмотров: 354
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список