Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кругом одни арабы

В Кувейте арестован некий Мохсен, который планировал взорвать расположенный в столице Йемена отель, где живут американцы. Газета "Аль-Анба" сообщает, что он должен был припарковать у гостиницы грузовик с взрывчаткой. На финансирование своего плана он получил 120 тысяч долларов. Помимо прочего, его обвиняют в том, что он замешан в нападении на французский танкер у берегов Йемена, а также в теракте на эсминце Cole в 2000 году. Примерно в это же время полиция Великобритании арестовала трех человек по подозрению в подготовке газовой атаки в лондонском метро. Арестованные - выходцы из Марокко и Туниса - планировали распылить в метрополитене газ цианид.

Мохсена выдают чуть ли не за организатора кувейтской сети "Аль-Кайеды". Хотя ему всего 21 год, и трудно поверить, что такой юнец мог осуществить приписываемые ему теракты. Да и действовал он не в одиночку и, как видим, небескорыстно. Это наводит на мысль, что даже в Кувейте, где особенно сильны проамериканские настроения, террористическая сеть пустила глубокие корни. Впрочем, я уже не удивляюсь ничему. Если израильский араб пытается захватить авиалайнер, чтобы направил его на один из небоскребов Тель-Авива, то почему не могут пойти на подобное преступление обработанные муллами саудовцы или египтяне?

Пора признать очевидное. Террористическую войну навязали миру арабские религиозные экстремисты. Даже исламский Иран не внес такую "лепту" в международное террористическое движение и не стоял у его истоков. История современного терроризма началась не на пустом месте. Западные средства массовой информации раскрутили арафатовский бренд, как раскручивают товарный знак перспективной компании.

Назовите хоть одного террориста конца 60-х - начала 70-х годов, арестованного за угон самолета, который бы отбывал сегодня тюремное заключение в какой-нибудь европейской стране. Ни одного не найдете. И Франция, и Германия, и Великобритания почти сразу после суда спешили депортировать их на родину. Такая же отеческая забота к арабским террористам в Европе и сейчас. А где расположены основные лагеря по подготовке диверсионных групп? В Ливане, Судане, Сирии, Ираке, Иране, Ливии, Йемене, Палестинской автономии. Если будет провозглашено государство Фалястын, чего так добивается международное сообщество, центр терроризма сместится именно сюда.

Но острие его будет направлено не на Израиль, который научился рубить головы гидре, а против той же Европы и США. 11 сентября почти похоронило ведущие авиакомпании. На очереди туристический бизнес. Кто будет ездить во Францию или Испанию, если грузовики со взрывчаткой начнут таранить фешенебельные отели? Кто воспользуется услугами подземки, если возникнет серьезная угроза газовой атаки? Не знаю, думают ли об этом политики и что им советуют спецслужбы, но впечатление такое, что пока гром не грянет, власти не почешутся. А посему лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" сегодня актуален, как никогда.

  • 22-11-2002, 13:37
  • Просмотров: 387
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список