Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Все лучшее - детям?

Фотография Мохаммеда Эль-Р., сделанная 13 апреля в Берлине на Alexanderplatz во время антиизраильской демонстрации "Солидарность с Палестиной", обошла все газеты. Да и было на что посмотреть: маленькая девочка, темнокудрый ангел, сидя на сильном плече отца, серьезно смотрит в объектив, а хрупкое тело ребенка обвивает муляж пояса с взрывчаткой - снаряжение террориста-самоубийцы. Защитник палестинской свободы таким манером обрядил на демонстрацию всех троих своих детей - 6-летнюю Салих, 10-летнего Надира и 12-летнего Хассана.

Публикация фото вызвала изрядный скандал, полиция начала поиски чадолюбивого отца, однако он не замедлил явиться по собственной инициативе. На прошлой неделе состоялось рассмотрение дела в суде первой инстанции района Tiergarten, на которое допускались только журналисты с аккредитацией - в некотором роде полузакрытый процесс. Подсудимый сиял и, судя по всему, был уверен, что теперь его уж точно не минует всемирная слава.

33-летний палестинец находится в Берлине в течение двух лет, ожидая решения о предоставлении ему политического убежища. Вырос он в Ливане, в лагере беженцев El-Bass. Получил образование кузнеца и механика, в 1989 году женился, постоянно работал. Миролюбивый и законопослушный Мохаммед не желал, чтобы его дети росли в "условиях войны", поэтому приложил немалые усилия, чтобы добыть денег и отправить семью в Берлин, что и осуществил в 1996 году. В ноябре 2000-го пересек границу Германии и сам отец семейства - отныне ничто не мешало ему воспитывать детей в мирных условиях. С женой Мохаммед Эль-Р. в апреле развелся, но с детьми общается ежедневно и занимается их воспитанием чрезвычайно пристально - это подчеркивалось защитником, как и то, что он "очень любит своих детей". Оно и видно.

Прокурор в обвинительном заключении утверждал, что на выходку Мохаммеда Эль-Р. распространяется статья об "одобрении преступлений", и своей акцией он "одобрял действия террористов-самоубийц, осуществляющих на Ближнем Востоке террор против израильских граждан". Подсудимый же настаивал на том, что ничего скверного не держал в уме и желал всего лишь "обратить внимание людей на то, что палестинская проблема должна наконец быть решена". То, что предполагаемый способ решения "палестинской проблемы" логическим образом вытекает из затеянного им чудовищного маскарада, Мохаммеда Эль-Р. абсолютно не интересовало.

Аргументы адвоката были чрезвычайно любопытными: по его мнению, одобрение актов террора на Ближнем Востоке вряд ли можно счесть наказуемым, поскольку там господствует состояние войны, а стало быть, нельзя отнять у людей "право на сопротивление". (Что-то такое очень знакомое. Помнится, недавно один из видных политиков приводил такой аргумент - правда, кончилось это для него нехорошо.)

Приговор, вынесенный судьей, гласил: пять месяцев тюремного заключения - условно, и 300 часов общественно-полезных работ. Ни слова о детях. Ни намека на то, что такого рода "воспитание" обеспечит им, в лучшем случае, тяжелую психопатию, а в худшем... В интервью перед процессом Мохаммед Эль-Р. заявил, что надел "пояса смертников" на детей по желанию своей младшей дочери, правда, потом отказался от этого утверждения и сообщил, что акция была проведена по его настоянию. Когда он говорил правду? Если в первом случае - что ж, тогда можно считать, что его "нежная отцовская любовь" уже принесла свои страшные плоды.

Екатерина Герберг, Русская Германия

  • 9-12-2002, 09:33
  • Просмотров: 319
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список