Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Войти в одну реку дважды

Нет ничего нового под небесами
Коэлет, 1:9

Чуть больше десятилетия миновало после первой войны в Персидском заливе. Вслед за ней были Мадридская мирная конференция, падение правительства Ицхака Шамира и досрочные выборы. Сейчас падение правительства и досрочные выборы предшествуют второй войне в Персидском заливе, которая уже не за горами. Подбор исполнителей на главные роли в этом увлекательном сценарии претерпел некоторые изменения, но не очень существенные. В Ираке главную роль по-прежнему исполняет Саддам Хусейн, в Америке - пусть младший, но Буш, с папиной командой в лице Дика Чейни и Колина Пауэлла.

В наших Палестинах изменения более существенные. Арафат выдвинулся на авансцену. Из главаря террористической организации, за лобызание с которым можно было схлопотать тюремное заключение, он превратился в главу национальной автономии и даже возмечтал стать президентом независимого государства Фалястын. После развала КПСС и КГБ он нашел себе новую кормушку - государство Израиль. Он уже пересидел пять премьер-министров Израиля, надеется пересидеть и нынешнего, да не просто пересидеть, а выбрать того премьер-министра Израиля, который ему угоден, благо опыт в этом деле есть, а игроки за кулисами остались прежние.

В 1991 году, накануне выборов, предчувствуя неминуемое поражение ?Аводы? (тогда ?Маарах?) на выборах, Перес отправляет в Каир команду коллаборационистов во главе с Йоси Бейлиным тайно договариваться с террористами из Туниса и их хозяевами в Египте. Договор был прост и незатейлив - палестинское государство в обмен на арабские голоса. Несоизмеримость ставок коллаборационистов не пугала, ибо желание вернуть себе власть было сильнее иных соображений, которые называются ?национальное достоинство, национальный суверенитет, патриотизм, и сохранение еврейского государства на еврейской земле?. Более того, ?новые историки? немедленно произвели ревизию истории и моральных ценностей, объявив весь этот идеологический и нравственный комплекс ?устарелым мифом?.

Справедливости ради следует отметить, что в 1991-1992 году обе стороны свое слово сдержали. Арабы поддержали ?Аводу?, а та, придя к власти, пригласила Арафата и подписала Ословские договоренности, денонсировать которые не решается ни одно правительство Израиля. То, что Осло ведет к созданию арабского государства Фалястын на обломках государства еврейского, ясно всем. Но какой урок извлекли лидеры Израиля из этого печального опыта? Очень серьезный - кто громче всех кричит, что он за государство Фалястын, тот и получает больше арабских голосов, которые равномерно распределяются между арабскими и левыми партиями для создания прессинга на Израиль по всему полю.

Поэтому ?Авода? и на сей раз решила повторить свой грязный трюк образца 1991 года. Снова Йоси Бейлин вел тайные переговоры с арафатовской кликой и теперь готовится ?в столице одного из североевропейских государств подписать протокол о намерениях отступить к границам 1967 года?. Можно, конечно, утверждать, что Йоси Бейлин не представляет ни одну государственную структуру. Он не является не то что министром иностранных дел, уполномоченном вести переговоры с врагом об изменении государственных границ, он даже не депутат Кнессета. Можно вспомнить, что основную свою зарплату Йоси Бейлин получает от Евросоюза, интересы которого он представляет в нашем регионе. Можно говорить многое, но создается впечатление, что миссия Бейлина была не столь тайной, как ее хотят представить СМИ.

Информация о том, как активисты левого крыла ?Аводы? и лидеры МЕРЕЦА устраивали турне по Америке совместно с Сери Нусейбой, где произносились пламенные речи о создании двух братских государств на одной земле, ни от кого не утаивалась. Поступали сообщения и о том, что в Турции состоялось заседание миротворцев с обеих сторон, не представлявших никого, кроме себя, где они обсуждали план раздела Иерусалима.

Одним словом, переговоры шли полным ходом, и самозваных дипломатов никто не одергивал. Правительство в это время было занято другим серьезным делом - строительством разделительного забора вдоль границы 1967 года и эвакуацией поселенческих форпостов. Работа, что называется, кипела на двух фронтах.

Ариэль Шарон как премьер-министр не просто знал об этом, он одобрил идею создания границы под видом забора, дал добро на демонтаж форпостов, благословил Фуада на вывод войск из Хеврона. Он предпочел пойти на досрочные выборы, но не дать Либерману обещания отказаться от идеи создания палестинского государства. Он отказался официально прямо заявить, что план ?Дорожная карта? неприемлем для Израиля, и выдворить из страны Арафата.

Накануне выборов он заявил, что палестинское государство - свершившийся факт, а потому он его признает. Отказавшись сформировать правое правительство, он пошел на досрочные выборы под старым лозунгом создания правительства национального единства. Он прекрасно осознает, что новое руководство ?Аводы? идеологически ничем от МЕРЕЦА не отличается, и если он все же хочет включить его в состав нового коалиционного кабинета, значит, он не видит серьезных расхождений с этой партией в вопросе внешней и внутренней политики. Сказал же Шимон Перес в интервью газете Ma?ariv, что готов создать новую, левоцентристскую партию во главе с Шароном.

Следовательно, протокол о намерениях Йоси Бейлин готовит не только для Амрама Мицны. Им вполне может воспользоваться и Ариэль Шарон.

Виктория Вексельман, МАОФ

  • 9-12-2002, 16:30
  • Просмотров: 637
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список