Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Хватит общих фраз!

Здравствуйте, дорогой читатель. После некоторого перерыва мы опять с вами встречаемся. За прошедший месяц многое происходило на святой земле. И тебе выборы, и скандалы, и нападение на самолет. Всего и не упомнишь. Только я сегодня о другом. Близится тридцать первое декабря. Для всех, кто читает мою статью, это праздник. Потому как читает он ее по-русски. А значит - тазик с салатом оливье, советское шампанское и салат из крабов. В Израиле это будет будний день, но, конечно же, многие пойдут в ресторан или накроют стол дома.

В конце года принято вспоминать все, что происходило с нами и попытаться предугадать, что будет. А был, прежде всего, 2002 год. Помните, как когда-то мы подсчитывали, сколько нам стукнет в 2000-м? А уже катится новый век, и никто об этом особо не задумывается. Ну и правильно. Только вот ждали все от века нового чего-то доброго, хорошего. И забыли при этом, что мы сами делаем доброе и хорошее. Или не делаем и ждем, пока за нас это сделает другой. Вы можете себе представить, что у вас дома беспорядок сам собой превратится в уют и налаженный быт? Чего же вы ждете от века? От будущего года? Кто, кроме вас, наведет в этом веке порядок?

Мы стали потихоньку привыкать к плохой политике, к плохой литературе, к плохой живописи. Мы не обращаем внимания на то, что все чаще переключаем телевизор с программы новостей на легкую комедию. Но ведь если нас все это не интересует, то в один далеко не прекрасный момент наши политики и вовсе перестанут нам сообщать о своих действиях. Политические новости станут проходить после спорта и перед прогнозом погоды. Проблема только в том, что это не где-то в "ящике" решаются вопросы, не имеющие отношения к повседневной жизни. Это через пару улиц компания напыщенных господ решает наши с вами судьбы! Причем они абсолютно уверены, что знают, как нам будет хорошо, гораздо лучше нас с вами. А мы им мешаем все время. Под ногами путаемся и не даем заботиться о нас, глупых. Ну, прямо дети малые.

Только вот мне почему-то кажется, что я четко знаю, чего хочу. А еще лучше - чего не хочу. Я не хочу звонить другу на военную базу в новогоднюю ночь и говорить, как мы его ждем со сборов. Я не хочу умиляться расцветке противогаза для новорожденных. Я не хочу подсчитывать количество погибших и осиротевших за год. А главное - не желаю строить прогнозы о жертвах в будущем году. Только если я всего этого не хочу, я должен с этим что-то делать. Можно, конечно, купить жене электорошокер, чтобы после ночной смены не так страшно было возвращаться. А можно попытаться избавиться от самой угрозы. И тут у нас всего два пути. Либо уничтожение, причем тотальное, тех, кто, по нашему мнению, является источником угрозы. Либо полная изоляция источника угрозы. Потому как договариваться этот источник явно не желает. Ни первый, ни второй варианты невозможны по определению. А значит, придется договариваться ЛЮБЫМ способом. В противном случае однажды, лет этак через двести, прочтет какой-нибудь студент о том, что были когда-то такие евреи и палестинцы.

Сейчас уже не суть важно, кто именно прав в вечном споре. Сейчас надо элементарно спасать и тех, и других. Ну не может страна вечно находиться в состоянии войны! Это ненормально! Причем все с этим согласны. Я не вижу сегодня в стране ни одного политика, которого бы по-настоящему заботило, что именно будет происходить с его народом завтра. Они заняты выяснением отношений между собой. Они в каждом взрыве видят подтверждение своей правоты. Причем каждый своей. Они все напоминают сегодня кучку жалких, суетящихся на ниточках марионеток, пытающихся, к тому же, вскочить на подножку отъезжающего трамвая.

Вот уже почти десять лет страна живет в эпоху демагогов и политических импотентов. Только они ли виноваты? Мы их выбирали. Мы дали им возможность от нашего имени вершить наши судьбы. Я хочу, чтобы перед Новым годом вы, дорогой читатель, назвали мне имя хоть одного человека из сегодняшней власти, кому бы вы без малейшего опасения доверили жизнь своего ребенка! Перестаньте говорить общие фразы! Вот - ваш ребенок, а с другой стороны - толпа политиков. Кому из них вы отдадите ребенка и спокойно при этом станете спать - в уверенности, что завтра с ребенком ничего не произойдет? Что политик этот не проглядит руку с ножом над вашим ребенком, так как будет занят трепом на очередных перевыборах? Так чего же вы их нам предлагаете? А, вы привыкли сами отвечать за своих детей... Так отвечайте, черт вас возьми!!! Никто не обязан делать это за вас! Когда батальон "Алия" охраняет своих детей, он охраняет и наших. Когда на улицу выходят матери погибших солдат, они пытаются защитить наших - своих им уже не вернуть. А мы, проезжая мимо, сетуем на образовавшуюся пробку.

А пробку из шампанского мы всегда успеем вытащить. Давайте сначала почистим наш стол. И проследим, чтоб за ним сидели лишь те, кого мы там по-настоящему хотим видеть. А не тех, кто нас убеждает в том, что именно они у нас самые желанные гости. Неужели мы с вами опять станем платить зарплаты людям, которые не выполняют своей работы? Или уволим? Неужели за праздничным столом мы опять станем пить за здравие с теми, из-за кого уже не раз пили за упокой? Неужели станем? А так - все хорошо. Оливье, салат из крабов... Ну или паек на передовой.

Игорь Грин

  • 15-12-2002, 17:42
  • Просмотров: 349
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список