Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Если враг не сдается...


Джордж Буш отдал распоряжение искать лидеров террористических организаций во всем мире и убивать их, если окажут вооруженное сопротивление. В "черный" список попали около двух десятков лидеров "Аль-Кайеды" и других террористических организаций. ЦРУ может уничтожать особо опасных террористов в любое время, не получая предварительного разрешения. Более того, в этот список можно вносить новые имена, если есть убедительные доказательства их причастности к террористической деятельности.

26 лет назад президент Джеральд Форд запретил политические убийства. Соответствующий указ был подписан после того, как комитет Сената по разведке сообщил, что ЦРУ планировало убийство Фиделя Кастро. Указ остается в силе, а потому террористов просто приравняли к солдатам вражеских вооруженных сил. Боевые действия дают право на законное применение оружия. Джозеф Биден, председатель комитета Сената по международным отношениям считает, что у президента просто нет иного выбора. В октябре прошлого года многие утверждали, что юридические проблемы мешают вести войну с терроризмом. В Афганистане самолет Predator мог нанести удар по мулле Омару, но военные не имели на это санкции.

В ноябре беспилотный самолет с противотанковыми ракетами Hellfire на борту уничтожил на территории Йемена Каида Салима Синана аль-Харети, одного из лидеров "Аль-Кайеды". Аль-Харети, причастный к организации взрыва на борту американского корабля Cole, стал первым "аль-кайедовцем", убитым за пределами Афганистана. Его имя было внесено в список "худших из худших". Юридическим основанием служит постулат, что убийства оправданы во время "сражений с вражескими силами других государств, партизанскими группами и террористическими организациями, деятельность которых угрожает безопасности США". Хотя еще совсем недавно и Америка, и Европа резко осуждали за подобные действия израильские спецслужбы. Министр обороны Дональд Рамсфелд поручил генералу ВВС Чарльзу Холланду "разработать план поиска членов террористических организаций". В директиве определена "задача задерживать террористов для допроса и в случае необходимости безжалостно уничтожать их".

В последнее время происходит переоценка демократических ценностей. Во всяком случае, в Америке. Приходит понимание того, что если враг навязывает тебе свои правила, а твои помогают ему побеждать, то надо бороться с ним его же оружием. Террористы плюют на законы. Для них они не писаны. А если ты сам поставил себя вне закона, то и пощады не жди. Конечно, найдутся правозащитники, которые будут слюной исходить от негодования, но ситуацию вспять уже не повернуть. Двуногим нелюдям не место в цивилизованном обществе. И все больше людей понимают это.

Пинхас Сазанов, Полезная газета


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив