Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Свобода в опасности

На следующей неделе комиссия по выборам Кнессета соберется для обсуждения поданных ей предложений об отстранении отдельных списков и кандидатов. Особо пристальное внимание привлекает движение "Херут", возглавляемое депутатом Кнессета Михаэлем Кляйнером. Помимо предложения запретить всему списку баллотироваться, отдельно будет рассматриваться возможность дисквалификации лично Баруха Мерзеля, идущего в списке от "Херута" на втором месте после Кляйнера. В прошлом он был помощником раввина Меира Кахане, что вызывает у демократических сатрапов понятную озлобленность. Стоит подчеркнуть, что движение "Херут" не является видоизмененной версией запрещенной партии "Ках". Кляйнер последовательно исповедует национальный либерализм, не стремится к ликвидации демократического режима, храня верность исконным принципам Жаботинского и Бегина. Его последовательная порядочность в общественной жизни дает основание его оппонентам заподозрить его в антидемократичности. Их логика ясна: демократ не может быть порядочным человеком.

В связи с предстоящим процессом демократической инквизиции над Кляйнером и Мерзелем интересно ознакомиться с данными исследования доктора Ами Педацура и Дафны Канти, опубликованного в вестнике профсоюза учителей "Паним". Они кропотливо изучали сегодняшнее отношение израильского общества к основным идеологическим тезисам раввина Меира Кахане.

63% израильтян считают, что правительство должно поощрять эмиграцию арабов. 64% видят в израильских арабах реальную угрозу. 35% хотят заменить законами Торы существующий демократический устав. Четверть израильтян верят, что Меир Кахане был бы сегодня для страны подходящим лидером. 20% выразили готовность проголосовать за движение "Ках", если бы ему позволили баллотироваться.

Выходцы из СССР продемонстрировали большую склонность к вышеупомянутым идеям, нежели израильтяне в целом. 76% хотели бы поощрения выезда арабов, 78% видят в них реальную угрозу. Особо знаменательно, что 25% русскоязычных израильтян предпочитают законы Торы существующим законам. Авторы исследования были немало удивлены его результатами, но серьезных объяснений дать не могли. Их сухой вывод: "Если в середине 80-х годов движение "Ках" пользовалось поддержкой преимущественно в поселениях и городах развития, то пятнадцать лет спустя поддержка его идеологии в двух данных срезах населения уступает его популярности среди выходцев из СССР и обрядоверных израильтян".

Семнадцать лет назад в Израиле был принят закон, запрещающий движениям, стремящимся к замене демократии другой системой правления, принимать участие в выборах. Если взять за основу антидемократизма в израильском контексте солидарность с основными положениями идеологии Меира Кахане, то добрая половина населения окажется по ту сторону политической корректности.

В нашей стране, горделиво названной "единственной демократией на Ближнем Востоке", антидемократическое мышление не преследуется законом, если не доходит до публикации. Людей не карают за высказывание идей, отличных от навязываемых им правящим режимом. Теоретические изыскания в постдемократическом направлении не приводили пока к возбуждению уголовных процессов, если они не содержали конкретных призывов изменить государственный строй. Излишне добавлять, что живая мысль (творческое мышление всегда противопоставлено либеральной демократии) не подпускается к дверям университетов и исследовательских центров. Гигантские суммы из государственного бюджета и международных фондов вкачиваются в демократическое оболванивание израильтян.

Вышеприведенные результаты исследования показывают, что на уровне простых инстинктов выживания и тяги к традиции большинство израильтян сохранили душевное здоровье. Можно даже говорить о фиаско сил внутренней либеральной энтропии и мондиалистских разрушителей извне. Однако следует признать их успех в полном исключении из правящей элиты людей творческой и созидательной мысли. Хуже того, им удалось предотвратить образование в Израиле центра по разработке альтернативной идеологии. (Симпатичный центр "Шалем" является только калькой с правого американского института "Наследие", ставшего последнее время носителем республиканского консервативного анахронизма.)

Наряду с поддержкой здоровых принципов традиционализма и выживания, выдвинутых раввином Меиром Кахане, мы обнаруживаем, что только 11% выходцев из СССР поддержали бы движение "Ках" на выборах. Так случилось, что глубинная и широкомасштабная идеология Кахане стала сегодня в Израиле единственной альтернативой демократического безмыслия. Его бесчисленные заслуги перед еврейским народом не освобождают нас от необходимости пересмотра и переоценки некоторых положений. А еще больше требуется продолжение и дополнение к его учению.

В отличие от выскочек и проныр правящего класса, состоящего из интеллектуальных кастратов, раввин Кахане написал множество серьезнейших книг, в которых не только представил картину происходящего, но и выдвинул реальную альтернативу самоубийственному строю. Беда, что люди помнят его только по описаниям в прессе, а книг его не знают. А именно они могли бы послужить базой для серьезной интеллектуальной дискуссии о будущем Израиля. Пожалуй, только Шабтай Бен-Дов и Меир Кахане оставили нашему поколению значимые труды, которые могут помочь развитию мысли и обретению пути.

Поэтому избрание в Кнессет бывшего помощника Кахане может послужить катализатором для оживления интеллектуального и духовного дискурса в стране. Само присутствие в Кнессете двух или трех порядочных людей никак не повлияет на общую политическую ситуацию. Отказ от участия на выборах остается морально обоснованной позицией. Но возможное пробуждение интереса к идеям раввина Меира Кахане вследствие избрания в Кнессет Мерзеля оправдывает участие в отвратительном процессе голосования. Пусть каждый решит за себя, отдать ли голос движению "Херут" или бойкотировать весь процесс.

Юридический советник правительства Эльяким Рубинштейн лично обратился к комиссии Кнессета по выборам с требованием "не пущать" Мерзеля. Выступая по телевидению, он обозвал его "каханистом". Вскоре мы узнаем степень нетерпимости демократического дома терпимости к живущим не по понятиям заведения. Происходящее заслуживает, несомненно, внимания и интереса. Херут - это свобода. Наша свобода, несомненно, находится под угрозой.

Авигдор Эскин

  • 24-12-2002, 17:20
  • Просмотров: 316
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список