Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Остановить падение в пропасть

Все главы израильских правительств, правые и левые, один за другим, по очереди неоднократно объясняли, почему образование палестинского государства представляет опасность для существования нашего государства и почему нельзя допустить образование еще одного арабского государства на Западном берегу Иордана. Голда и Рабин, Нетаньяху и Шарон сотни раз писали и говорили, голосовали и клялись на партийных программах: "Нет палестинскому государству". Сотни тысяч выходили на демонстрации, падали правительства, единым мнением было, что тот, кто поддерживает "палестинское государство", находится не только за рамками национального консенсуса, но даже за рамками левых парламентских движений.

И вот, пожалуйста, Ариэль Шарон, непримиримый борец с арабским террором, готов поддержать образование этого "государства"! Да, с различными оговорками, "по соглашению", но он уже ведет разговор о конкретных сроках и условиях, как будто это "государство" - свершившийся факт!

Что произошло с Шароном - усталость и ощущение поражения в войне с террором? Желание войти в историю, стать тем, кто принес мир на эту землю? Все возможно, но важен факт - "железный Арик" поддался внешнеполитическому и внутреннему давлению. Важно то, что люди, знающие его, а таковых - весь Израиль, падают духом и теряют уверенность. "Если уж Арик сломался..."

Именно в этой плоскости следует рассматривать апатию общества, равнодушие к эвакуации поселенческих форпостов и традиционное, ставшее уже навязчивым, "ийе бэсэдер" - "все будет в порядке".

Стране нужны новые лидеры. Те, кто определят путь, те, кто остановят машину, катящуюся в пропасть, те, кто смогут ясно и четко сказать, что "палестинское государство" - это отнюдь не свершившийся факт, что мы можем и должны остановить его создание, ибо даже "по соглашению" оно представляет для нас смертельную опасность. Страна нуждается в оптимистах, людях, верящих, что наше место - на этой земле, людях, не поддающихся усталости, упадку духа, людях, верящих в нашу правоту.

Ариэль Шарон будет формировать правящую коалицию. Ему предстоит сложнейший выбор - составить коалицию с левыми и продолжать гнать машину к пропасти или, совершив мужественный шаг, составить сильную коалицию с партиями национального лагеря.

В свое время Ури Цви Гринберг написал стихотворение, в котором были такие строки:

Мне снился кошмарный сон и во сне
Я видел львов, спускающихся с гор,
А за ними лисы,
А за лисами месяц,
Бросал свои взгляды.
Я пошел за львами и позвал их
На языке львов.
Но они не понимали уже львиного языка (и перестали быть львами).
И тогда я заплакал, пока не увидел во сне
Огненный шар.
И будет день...

У нас нет выбора. Мы должны пробудиться от кошмарного сна. И если львы забыли львиный язык - мы обнимем их, мы дадим им силы, мы поддержим их, мы напомним им их язык, потому что другого нет!

Если мы хотим жить в Стране Израиля.

Если мы хотим жить свободными в своей стране.

Если мы хотим жить.

Арье Эльдад, rodina.org.il

  • 4-01-2003, 15:05
  • Просмотров: 351
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список