Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 Отдельно взятые евреи


Удивительная все-таки страна Америка. Но еще удивительней евреи, которые в ней живут. Потомки задушенного Сталиным Бунда не ходят с красными флагами и не призывают к классовой борьбе. Это теперь не модно... Сейчас модно бороться за мир. И не в одном отдельно взятом городе, а во всемирном масштабе. С этой целью и создал организацию "Евреи за мир в Фалястын и Израиле" некто Джошуа Рубнер. Она объединяет уже около 1200 человек.

Вообще-то меня всегда смущает, когда кто-то пытается говорить и от моего имени. Понимаю, конечно, стремление вложить в название что-то необъятное и необозримое. "Властелин неба", к примеру, или "Морские просторы". Но хотелось бы что-нибудь поскромнее. Типа "Отдельные евреи за Христа" или "500 евреев за коммунизм". Но полководец, если он даже без армии, всегда мнит себя великим стратегом. И никакие лекарства тут не помогут.

Чем же примечательна организация Джошуа Рубнера? Идеями? Пафосом? Размахом? Ничуть. Борцы за мир выступают против решения Конгресса о выделении Израилю экономической и военной помощи. И всячески пытаются воспрепятствовать поставкам американского оружия, мотивируя тем, что оно "применяется против мирных граждан". Активисты JPPI не раз приезжали в Израиль и встречались с Ясиром Арафатом.

Не знаю, стоило ли ехать так далеко? В Америке сегодня тоже хватает арабов. Почему не начать крепить дружбу с них? Достаточно съездить в любой студенческий городок. Правда, это небезопасно. Распоясавшиеся арабские молодчики могут и морду набить, невзирая на пацифизм. Другое дело - Израиль. Все простит еврею. Если даже тот и на голову сядет.

Я, конечно, очень уважаю евреев, которые борются за национальные права арабов. Хотя и не понимаю, почему эти функции должны брать пусть отдельные, но евреи? Им что, больше всех надо?

Геннадий Сапожников, Полезная газета


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив