Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Ничто не способно усилить позиции партии Труда

В Израиле началась трансляция предвыборной агитации. Телезрители и радиослушатели смогли ознакомиться с основными предвыборными тезисами партий. Не менее активно используются политиками возможности донести свои воззрения посредством участия в различных телевизионных и радиопередачах. На одной из таких передач присутствовал в качестве гостя и лидер партии "Авода" Амрам Мицна. Вопросы ведущего к политику были нелицеприятны. И одним из самых "убийственных" стало замечание ведущего: "Вы только что очень красочно описали тяжелое положение, в котором оказалась страна, - проблемы с безопасностью, экономический кризис, наконец, разгорающийся скандал с передачей Шарону денег для покрытия его долгов (ведущий имел в виду обстоятельства более чем годичной давности, в связи с которыми полиция и генеральная прокуратура приняла в эти дни решение начать расследование). И несмотря на эти обстоятельства, каждое в прежние годы могло бы лишить партию "Ликуд" власти, у возглавляемой Вами партии, согласно всем опросам, не прибавляется сторонников". Ответ Мицны, который гласил: "До выборов еще целых три недели", никак не отвечал на поставленный ему ведущим вопрос. Суть же происходящего была сформулирована журналистом предельно четко.

Представляется почти невероятным, что никакие промахи партии "Ликуд" и скандалы с почти криминальным оттенком сегодня не способны ни на йоту поправить положение главного конкурента "Ликуда" - "Аводы". Но это именно так. Альтернатива, предлагаемая партией "Авода", такова, что даже если избиратель будет поставлен перед жестким выбором (напомним, что это не так) между Мицной и Шароном, то этот выбор будет не между равными (или даже сравнимыми) политическими альтернативами, а между такими, образно скажем, разнородными явлениями, как диван с клопами и пожар в доме.

При всем своем неудобстве, первое, мягко говоря, качественно отличается от второго. Поэтому дорожки от партии "Ликуд" к партии "Авода" более в природе не существует. С другой стороны, путь к партии "Авода" "Ликуд" может проделать самостоятельно. И движения "Ликуда" по направлению к левому центру уже ни для кого не секрет.

Однако сегодня это обстоятельство способно подвигнуть избирателя перебраться вправо и отдать свои голоса за те или иные правые партии. Благо, существующая на этот раз система выборов, в отличие от выборов 2001 года, - вполне предполагает возможность избежать жесткой дилеммы "Авода" - "Ликуд".

На заседании штаба "Аводы" было решено внести тему начатого против Шарона расследования в предвыборные ролики партии. Приближенные в штабе Мицны откровенно заявили в этой связи, что "история с деньгами Шарона - это наша единственная надежда" лишить победы партию "Ликуд". Если эта надежда и не лишена некоторых оснований, то в силу вышеуказанных причин победа над "Ликудом" для "Аводы" в этот раз обещает стать пирровой. Ибо нет сил, которые заставят потенциального избирателя "Ликуда" отдать сегодня свой голос партиям левого лагеря. Страх даже косвенно способствовать такому развитию событий в эти дни столь велик, что правые избиратели опасаются отдавать свои голоса даже центристским партиям, то есть тем, в программе которых нет однозначного отрицания политических рецептов, предлагаемых Амрамом Мицной и его товарищами.

Таким образом, политические проблемы "Ликуда" скорее всего послужат (и достаточно серьезно) укреплению электоральных позиций правых партий. За счет "Ликуда", левых и центристских партий.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.