Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Не тюрьма, а санаторий

И чего все в Америку стремятся? По незнанию, наверное. Тут за украденный кусок мыла десять лет влепят и не спросят фамилии. А если врежешь по наглой физиономии полицейского, то и вовсе упекут за решетку на всю оставшуюся жизнь. О более страшных вещах не говорю - посадят на электрический стул и поминай как звали.

Совсем другое дело - Швейцария. И страна поухоженней, и люди посытней. И полицейские больше смахивают на детсадовских воспитателей. Хоть гору банкиров настреляй - к стенке все равно не поставят. Законы у них такие. Очень-очень гуманные. Даже пожизненное заключение называется так больше для острастки, чем на самом деле. Понимаю, что трудно поверить. Как бы объяснить подоходчивей? Ну, возьмем, к примеру, ливанца Хусейна Харири. В 1984 году он угнал самолет. Обещал отпустить заложников только после того, как Израиль освободит из тюрем арабских террористов. Но Израиль, выяснив, что евреев на борту нет, показал кукиш. Тогда озверевший Харири пристрелил француза. После чего его арестовали. На суде он объявил себя "воином ислама", раскаиваться в содеянном не захотел и получил "пожизненное заключение", то бишь 20 лет тюрьмы.

Сидеть без дела - занятие скучное. Поэтому Харири стал готовить побег. Нашлись и кореша, которым тоже было скучно. Напав на охранников, заключенные быстро их обезоружили, преодолели тюремные заграждения и скрылись на захваченной машине. Задержали Харири через неделю. Пожурили, но срок не добавили. Зато пообещали недельный отпуск, если будет вести себя послушно. Паинькой Харири так и не стал.

Отпуск ему все-таки дали - за полтора года до освобождения Харири ушел и не вернулся. Пятый месяц его ищут по всей Швейцарии. Обещают освободить, как и планировалось, летом 2004 года. Но ливанца и след простыл. Может, "Хизболла" выкрала? В общем, если попадете в казенный дом, всеми правдами и неправдами добивайтесь перевода в Швейцарию. Там точно не пропадете. Даже если приговорят к смертной казни.

Моисей Копельян, Полезная газета

  • 9-01-2003, 15:38
  • Просмотров: 335
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список