Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Политически корректный трансфер


Последние годы в публичных высказываниях израильских политиков непременно проскальзывают ссылки на авторитеты. Так называемые правые глаголят пустые призывы выслать Арафата, обрамляя речения таким образом: "Как сказал в своей речи президент США Буш, палестинцы должны выдвинуть новое руководство..." Так называемые левые не отстают: "Как постоянно подчеркивает президент Буш, только создание двух государств может разрешить конфликт".

Пришельцы из космоса подумали бы, что речь идет о великом светоучении могучего теоретика, а не о плоских штампах властолюбивого и необразованного князя либерализма. На примере назойливого цитирования израильскими деятелями Джоржа Джоржевича Буша мы видим, насколько заражен современный либерализм чисто тоталитарными тенденциями. Любые дебаты в Кнессете напоминают прения в парткоме со ссылками на последнюю речь генерального секретаря. Правда, в период заката СССР сами партийные деятели хорошо понимали слабоумие и близорукость генсека. В наше же время люди настолько разучились отличать правду от лжи, что ссылки на Джоржа Джоржевича не стали доселе предметом едких анекдотов.

Никого не смущает, что в одном и том же выступлении святитель демократии может осудить террор и пообещать награду террористам в виде государства Палестина. Слова утеряли смысл и значимость настолько, что плоские речения американцев вошли в обиход политической корректности.

Не так подобострастно, но вполне почтительно и уважительно ссылаются и на Тони Блэра. Дескать, Великобритания тоже понимает опасность угрозы террора и потому прет в Ирак. Связь между борьбой с террором и запоздалыми попытками англичан восстановить колониальную империю остается выше нашего разумения. Но цитируют, ссылаются и очень уважают.

В связи с этим интересно, что никто не поднял до сих пор на щит обнародованный недавно план Лондона произвести трансфер в северной Ирландии. Трансфер считается в Израиле политически некорректным решением конфликта. Нещадно бомбить Белград - дело оправданное. А вот переместить на несколько десятков километров арабских террористов и их сторонников... Джорж Джоржевич об этом в речи не говорил.

План насильственного выселения католиков с территории северной Ирландии был разработан правительством Эдварда Хита в 1972 году. Террор достиг тогда своего пика. За один год число убитых достигло 472 человек. Тогда правительственные чиновники приготовили план выселения трехсот тысяч католиков из северной Ирландии в Ирландскую республику.

Этот замысел не был приведен в действие. Жесткие методы подавления католического движения сепаратистов привели постепенно к снижению уровня террора. Последние годы Лондон ведет прямые переговоры с представителями ирландской республиканской армии. Однако опубликованный документ представляет огромный интерес для тех, кто все еще ищет себе оправдание в ссылках на ведущие страны либерализма.

По понятным причинам план трансфера в северной Ирландии был обойден молчанием в Израиле. И мы хорошо понимаем, почему. Мало цитировать речи генерального секретаря. Необходимо ссылаться на те выдержки, на которые нужно ссылаться. А есть места, которые со временем теряют актуальность и изымаются из сборника речей при повторной публикации и из преподавания истории партии. План трансфера относится к разряду тех директив, которые изымаются из книг. Цитировать следует только призывы вести переговоры с террористами. Правда, англичане сами до сих пор не пошли на территориальные уступки в северной Ирландии. Правда, американцы держат индейцев в бесправии по сей день. Но если мы начнем дознаваться и докапываться, то придется усомниться в непреложной верности последних директив администрации Вашингтона и лично президента Джоржа Джоржевича Буша.

Опасно думать в наше время. Свободная мысль может поколебать основы современной демократии. А разве есть на свете что-нибудь дороже либеральной демократии? Только посмотрите на ЛДПР...

Авигдор Эскин


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив