Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Два премьера для Израиля

События последнего времени в Израиле наводят на грустные мысли. Идет беспрецедентная борьба компроматов. И самое печальное, что большинство обвинений - правда. Наряду с массовыми увольнениями и положением на "территориях" все это создает не слишком радостные перспективы. Кто бы ни победил на ближайших выборах, для страны это мало что изменит. Политики больше занимаются очисткой своих имен от обвинений, нежели решением проблем государства. И конечно же, основной проблемой является проблема безопасности. Пока она не будет решена, страна не может нормально развиваться и решать ежедневные задачи.

Для любой страны критерием успешности работы правительства является его работа внутри страны. У нас же прежде всего учитывается, как поведет себя кандидат в "палестинской" проблеме. И уже на второе, а то и на третье место отодвигается умение политика вести внутренние дела страны. Скоро понадобятся два главы государства. Один - отвечающий за интифаду, другой - менеджер по управлению страной. В нормальной стране этим занимается одно и то же правительство, но у нас, похоже, не получается.

Нет, конечно, пытаются, но в конечном итоге не сделано ничего ни по первой проблеме, ни по второй. Израильская экономика нуждается в коренных изменениях. Принципиальных. Иначе косметический ремонт, в конце концов, приведет к обрушению здания. Не интифада приводит к оттоку молодежи из Израиля, а прежде всего невозможность найти себе достойную работу и обеспечить тем самым достойное существование.

Пора понять, что сегодняшнее общество более ориентировано на экономически независимую жизнь, нежели на жизнь ради идеалов. Если молодым будет предоставлен выбор - благополучная жизнь в Израиле либо такая же в другой стране, - они останутся, потому как любят свою страну. Но при выборе полунищиты тут и в Канаде они все больше предпочитают Канаду.

Пока этот процесс не стал угрожающим, но если его не остановить, он грозит самому существованию государства. И методы типа "не пущать" тут, как вы понимаете, не проходят. Только исправление положения в экономике может приостановить, а в идеале и вовсе прекратить отток молодых специалистов из страны. Поэтому только те, кто в состоянии предложить ясную, а главное - обоснованную экономическую программу, завоюют большинство голосов. Но сегодня такой программы пока не предложил никто.

Все очевидней становится тот самый пресловутый разрыв между богатыми и бедными. Средний класс все больше напоминает загнанных в угол, испуганных детей, которые привыкли к своему прочному положению в банках, офисах хайтековских компаний, но теперь вынуждены начинать утро с молитвы - лишь бы не я следующий. Волны увольнений оправданы с точки зрения ведения бизнеса и сообразуются с нынешним положением. Но кому от этого легче? Залогом благополучия любой страны как раз и является тот самый средний класс.

Кроме того, огромное количество рабочих мест создавалось за счет малого бизнеса. Сегодня ежедневно закрываются десятки таких предприятий. Говорят, что за кризисом обычно следует необычайный взлет. Но если все это будет продолжаться еще достаточно долгое время, то, боюсь, взлетать будет не с кем.

Игорь Грин для sem40.ru

  • 22-01-2003, 15:41
  • Просмотров: 461
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список