Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Еврейский характер Израиля должен быть сохранен

На одном из сайтов я нашел обсуждение моей статьи, опубликованной на "sem40". Статья касалась создания в Израиле организации "Славянский союз". Один из посетителей форума считает, что я неуважительно отнесся к русским гражданам страны. Я хочу попытаться разобраться в том, что же, на мой взгляд, происходит сегодня в Израиле.

За последние 13 лет в страну приехали люди совершенно разных национальностей, моральных ценностей и предпочтений. Да и мотивация переезда у каждого своя. Я далек от мысли, что большинство даже "кошерных" евреев приехали сюда по сионистским соображениям. Таких, к сожалению, меньшинство. Государство создавалось, да и до сих пор существует, как раз благодаря этому самому меньшинству. И это очевидный факт. Оно держится на людях, которые не уедут отсюда, даже если придется вновь начинать с нуля. Их мало, но они все же есть.

С каждым годом мир вокруг нас становится все меньше и тесней. Израиль, как и многие страны, встал перед выбором. И от того, каким будет этот выбор, зависит завтрашнее лицо планеты. Выбор сложен при всей кажущейся ясности вопроса. Стать такой страной, "как все", либо сохранить то, ради чего она, собственно, и создавалась, - дом для евреев. Конечно же, жить в стране, где проживают люди только одной национальности, - такая же утопия, как и рай на земле. Но если вы попросили разрешения войти в дом, да еще и поселится в нем, то, согласитесь, сообщать хозяевам о своем уставе, по крайней мере, странно.

Если Израиль превращается во вторую Америку, что по определению невозможно, то тогда, конечно, любой "союз" по национальной принадлежности абсолютно никого не удивит. Но если страна все-таки собирается сохранить свой еврейский характер, ей придется его защищать едва ли не серьезней, чем в войну за независимость. Война за моральные ценности всегда сложнее, чем за материальные. И многие цивилизации гибли абсолютно для себя незаметно. Я не стану поступать, как многие объясняющие, что у них много друзей-неевреев и они к ним хорошо относятся. Это напоминает Советский Союз, но уже по отношению к евреям. Помните? "И среди них есть нормальные люди". Да поймите вы, не об этом речь! Перестаньте все переводить в бытовые разборки. Кто кому нравится, кто кому нет. Выбирая страну для жизни, надо принимать тот образ жизни, который ведет большинство населения этой страны. Либо не жить в ней. Вы же не станете сооружать этнический союз в Кении. Это, по крайней мере, смешно. Смешно и приглашать туда Жириновского для помощи в выборах на пост вождя племени в провинции. Так почему в Израиле это возможно? Почему не может быть на земле места, где мы, "жиды проклятые", сможем, наконец, жить так, как нам нравится?!

Но интересная вещь - и тут мы начинаем раздражать. И кого? Собственных граждан. Которым элементарно не нашлось бы места в Палестине, если бы пятьдесят с лишним лет назад евреи-сионисты не создали бы государства. А теперь нам объясняют(!), что правильно для евреев, а что нет. Как? Опять?!!! Ситуация напоминает старый анекдот про человека, который пытается в магазине канцтоваров купить хлеб, когда булочная через дорогу. Через дорогу есть страны с уже построенным образом жизни, который пытаются внедрить здесь создатели "союза". Зачем изобретать велосипед, особенно там, где этого не хотят? В Израиле нет и не может быть понятия "этническое меньшинство". Либо ты принимаешь образ жизни этой страны, либо выбираешь другое место жительства. Для того чтобы тут жить, вовсе не обязательно проходит гиюр. Тут достаточно и церквей, и мечетей. И никто(!) вас за это не осудит. Но еврейский характер страны должен быть сохранен, иначе надо придумывать государству другое название.

Игорь Грин

  • 27-01-2003, 16:25
  • Просмотров: 474
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список