Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Через тернии - к звездам!

Станция "Коль а-музика" передает грустную "Арию" Глюка. В точности, как делал "Маяк" в 1967 и 1971 годах, когда при посадке погибали Комаров, Волков, Добровольский и Пацаев... Опасен путь к звездам...

И удивительно, что в стране, привыкшей к тому, что, по статистике, ежедневно убивают еврея, даже грудного младенца, лишь за то, что он еврей, и еще двое погибают в автокатастрофах или "братской" поножовщине, в сердцах людей неожиданным образом нашлось место для глубокой скорби по погибшим астронавтам.

Возможно, мистики будут искать объяснение катастрофы в долгих отсрочках полета первого израильского астронавта, в топонимике американского городка "Палестина", оказавшегося под местом взрыва, в боевом прошлом нашего героя, еще Б-г знает в чем... Другие станут говорить о причинах прозаических: старости корабля, проникновении в управляющие компьютеры вируса, поразившего часть мировых сетей несколькими днями ранее, мелких неполадках, признанных незначительными на старте, еще о чем-нибудь подобном. Но и это не меняет сути дела...

Израиль вошел в клуб покорителей космоса, и хотя Илан Рамон (да будет благословенна его память!) погиб, выполнив свою миссию, этот человек без всяких натяжек навсегда останется национальным героем.

В живописном заповедном лесу между Иерусалимом и Бейт-Шемешем стоит памятник астронавтам, погибшим в 1986 году на "Челленджере". На памятнике начертано имя первой астронавтки-еврейки Джудит Резник (да будет благословенна ее память!). Мне кажется, что память экипажа "Колумбии" следовало бы увековечить там же, создав мемориальный заповедник, посвященный израильским космическим исследованиям. Ведь сами мы запускаем автоматические спутники, а полеты израильтян в космос, я, пожилой еврей, израильтянин, в прошлой жизни работавший и на освоение космоса, уверен, не прекратятся. Обратной дороги нет! И эти полеты будут успешными!

Перефразируя поэта: "Плачем, но торжествуем и шествуем..."

Иегуда Ерушалми, rodina.org.il

  • 3-02-2003, 17:37
  • Просмотров: 381
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список