Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Место для подвига


Он способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это - сон,
И упасть, опаленный звездой по имени Солнце...

Виктор Цой

Интересно, какой подонок написал, что мечтает жить там, где не надо быть героем?

В детстве мы играли в космонавтов. Каждый новый полет в Космос был событием, вехой. Среди вызывающих блевотину репортажей об уборке озимых и официальных дружественных визитах глав африканских государств в Москву полеты советских космонавтов были событием. Когда они взлетали с Байконура, затерявшегося где-то в степях ныне суверенного Казахстана, последний диссидент чувствовал гордость за свою страну. Каждый из космонавтов понимал, что назад может не вернуться. Но они взлетали, прославляя флаг своей Родины.

Нынешнее поколение детей, растущих на просторах бывшей великой и необъятной страны, не играет в космонавтов. Оно играет в "новых русских". Оно мечтает торговать, делать деньги, заниматься рэкетом, жить в шикарных виллах, ездить на джипах, отдыхать на Канарах. У каждого поколения - свои герои. Но когда у народа отнимают мечту - это становится катастрофой.

У израильтян 10 лет отнимали мечту быть великим и сильным народом на земле предков, заменив ее другой мечтой. "Хватит воевать - давайте любить". Героем становится тот, кто больше отдаст врагу. Кто донесет на наглеца, посмевшего непочтительно выразиться об Отце Народа, убитом потому, что пытался противопоставить себя половине собственного народа. Кто откажется служить на территориях. Кто не проявит насилия и отдаст автомат, когда его забрасывают камнями. Кто "не выйдет фраером" и сделает себе 21-й профиль.

Если бы первый израильский космонавт Илан Рамон вернулся домой целым и невредимым, новое поколение детишек в Израиле играло бы в космонавтов. Но судьба распорядилась иначе. Илан, выбравший для себя профессию покорителя небес, увидел настоящего Б-га и остался с ним навсегда. Он не вернулся на землю. Так распорядилась судьба. Ему повезло. Если бы полковник Рамон вернулся на землю, его бы сходу затащили в политику, растащили на куски. Но его больше не приватизирует ни одна партия, он не будет участвовать в выборах. Его будут помнить как первого израильского космонавта, прославившего свой народ и свою профессию, а не как очередного неудавшегося политика.

Он выбрал для себя профессию, в которую давно никто не играет. Сомневаюсь, что теперь будут играть. Но он стремился к звездам, чтобы сделать свою маленькую страну великой. Назло всем и назло всему - Илан Рамон отдал жизнь за свою Родину.

Его фотография будет теперь висеть в каждой израильской школе, в каждом магазине и каждом киоске. Дети, скорее всего, не будут играть в космонавтов, но они будут смотреть на его улыбку на фотографии и, наверное, поймут, что место для подвига в этом обмещанившемся мире все-таки есть.

Владимир Букарский, МАОФ


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив