Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Обращение к врачам, медицинским работникам, сотрудникам медицинских учреждений

Когда звучит слово "террор", мы нередко видим лица. На экранах, на страницах газет. Но у террора - лицо жертвы, а не исполнителя, не заказчика. Это "война" скрывающихся и вооруженных против открытых и безоружных. Можно много говорить о политических подоплеках жутких событий, о необходимости силового противостояния, но у тех, кто должен помочь в эпицентре и рядом с эпицентром взрывов, в тот момент нет времени на слова.

Врачи в любом случае принимают на себя эти удары, они всегда находятся рядом - в эпицентре боли. Даже если они далеко от взрыва, кровь и осколки настигают их - в самом прямом смысле этого слова. Настигают на рабочих местах. Им нельзя выключить телевизор, опустить руки и закрыть глаза от ужаса. Им нельзя биться в истерике и застывать в шоке от вида убитых и зверски искалеченных детей, женщин, стариков. Они делают все возможное и невозможное, чтобы спасти жизни и залечить чудовищные раны. Именно поэтому они не говорят, а действуют - там, на местах трагедий. Их долг - помогать, исцелять каждого, кто в этом нуждается, кто взывает о помощи. Опыт и профессия сделали их постоянными свидетелями и судьями человеческих трагедий, но они остаются прежде всего врачами. И благодаря своему опыту, они знают, как многогранны возможности исцеления, возможности врачевания.

Именно поэтому мы обращаемся к ним.

Сегодня, когда каждый чувствует себя втянутым, не желая того, в войну, когда террор "дышит в спину" любого мирного человека, и, как болезнь, поражает человечество, этой болезни необходимо противостоять. Существуют радикальные методы. Существует терапия и профилактика. Жизненно необходимо объединить усилия и проявить профессиональную и человеческую солидарность. Личное участие - участие каждого - сыграет свою роль в преодолении этого страшного духовного и физического недуга.

Приглашаем вас принять участие в конференции "Врачи против террора", которая состоится в феврале и апреле нынешнего года (Израиль-США).

Спасибо всем, кто слышит нас, всем, кто с нами.

Международная конференция "Врачи против террора"
Иерусалим, гостиница NOVOTEL, 27-28 февраля 2003 г.

Инициатор, организатор и генеральный спонсор конференции: Всемирный Конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

Конференция будет проходить с участием министра здравоохранения Израиля, генеральных директоров и ведущих специалистов израильских больниц Тель-ха Шомер, Ихилов, Бэлинсон (Тель-Авив), Хадасса Эйн Карэм, Шаарей Цедек (Иерусалим) и Асаф Ха-Рофе (Лод). В конференции примут участие представители государственных и религиозных структур, видные политические и общественные деятели.

В ходе конференции состоятся фронтальные лекции для хирургов и кардиохирургов, травматологов, ортопедов, психиатров, социальных работников и других специалистов, лекции по альтернативной медицине, компьютерной терапии, по различным направлениям реабилитологии.

Во второй день конференции пройдут дискуссии и круглый стол на тему: "Основные направления оказания помощи пострадавшим от террора - преимущества и недостатки существующей системы". Будет предложена и обсуждены мультидисциплинарная, комплексная концепция реабилитации, другие новые концепции и методики.

В Израиле накоплен богатый и во многом уникальный врачебный опыт по преодолению последствий террора, и на сегодняшний день есть необходимость передачи этого опыта российским и другим иностранным специалистам. Программа конференции включает в себя - теоретически и практически - различные аспекты медицинской, психологической и материальной помощи пострадавшим от террористических актов. Доклады, выступления в дискуссиях и на круглом столе будут переведены на русский и английский языки, рабочий язык научной части конференции - иврит. Состоится показ кинофильма о терроре в Израиле. Участниками и гостями будут дети, пострадавшие от террористических актов, родители погибших детей.

Международная конференция "Врачи против терроризма"
Нью-Йорк, 6-7 апреля 2003 г.

В организации конференции принимают участие: Jewish Community Relations Council (JCRC), New-York; UJA-Federation of New York; NYANA; HIAS; The Jewish Federation of Los-Angeles; Association of Russian speaking Medical Professionals, New York; American Russian Medical & Dental Association, Los Angeles; Ассоциация русскоязычных врачей Среднего Запада США; Coney Island Hospital.

Информационные спонсоры: Газета Daily News; Газета "Новое русское слово"; Радио "Народная волна"; Телевизионный канал RTV-International; Телевизионный канал NTV-America; Центральный еврейский ресурс Sem40.

Инициатор и главный спонсор конференции: Всемирный Конгресс русскоязычного еврейства.

В конференции примут участие врачи из 23 стран - членов Всемирного Конгресса русскоязычного еврейства, психологи, представители фармацевтических и страховых компаний; представители органов здравоохранения.

Кроме докладов научной части, на конференции прозвучат выступления руководителей органов здравоохранения, госпиталей и медицинских центров об организации медицинской и психологической помощи жертвам террора. Будут организованы консилиумы и консультации для жертв террористических актов (в госпиталях и медицинских центрах).

Состоится демонстрации видеофильмов и слайдов о международном терроризме, жертвах терактов, о работе израильской части Конференции.

Основные цели конференции - объединение гражданских и профессиональных возможностей врачей всего мира, координация исследовательских работ и совместных действий по оказанию помощи жертвам террора и семьям погибших.

Желающих принять участие в конференциях, просим обращаться в представительства ВКРЕ

В Москве
Тел/Факс (095)974 - 3659
E-mail: Moscow@wcrj.org

В Иерусалиме
Tel/fax: +972-2-624-5866
E-mail: jerusalem@wcrj.org

В Нью-Йорке
Tel: +1 (718) 615 2301
E-mail: nyc@wcrj.org

В Германии
Tel: +49 (162) 9004270
E-mail: berlin@wcrj.org 3

  • 4-02-2003, 16:18
  • Просмотров: 403
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список