Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новый Кнессет приступает к работе

В понедельник депутаты новоизбранного парламента Израиля (Кнессета) принесут присягу. Это будет их первый рабочий день. Между тем до сих пор нет ясности по поводу состава будущего правительства. С тех пор как 9 февраля президент Моше Кацав официально поручил формирование кабинета председателю победившей на выборах партии "Ликуд" Ариэлю Шарону, идут переговоры с лидерами различных политических сил. Партия "Авода" изначально отказалась работать с Шароном, нанеся удар по планам премьера создать правительство национального единства.

Каков же будет состав коалиции? Шарон, исходя из тяжелого экономического положения, стопроцентно предпочел бы взять в коалицию партии "Шинуй" и блок "Национальное единство", чтобы провести экономические и гражданские реформы. А если бы "Шинуй" принялся выдвигать неприемлемые условия, то премьер мог бы удовлетвориться союзом с религиозными партиями и тем же "Национальным единством". Этот вариант обеспечивает ему достойное большинство.

В общем, несмотря на впечатляющую победу "Ликуда" на выборах, формирование правительства будет нелегким.

Между тем 35 новых депутатов Кнессета прошли на этой неделе инструктаж. Их проинформировали обо всех тонкостях будущей работы, о юридических аспектах, об условиях труда, заработной плате и прочих правах и обязанностях законотворцев. Большинство "новичков" (17 человек) представляют "Ликуд", 9 - "Шинуй" и 6 - "Аводу".

Сначала новым народным избранникам пришлось прослушать две вводные лекции - секретаря Кнессета и юридического советника. Они обратились к ним со следующими увещеваниями: ступив на порог парламента, не шумите, не обзывайте друг друга нецензурными словами, не жуйте жвачку хотя бы перед телекамерами, не пропускайте заседания слишком часто, не машите руками перед носом у оппонента... А от бухгалтера депутаты узнали, что им полагается базисная зарплата и надбавка на подорожание в размере 30 232 шекеля (свыше 6 тысяч долларов). Получать ее они начнут сразу же после принесения присяги.

Государство выделяет депутату машину марки "Мазда", "Шевроле" или "Мицубиси". Возврат расходов на автомобиль составляет 2506 шекелей в месяц, страховка - 9624 шекеля в год.

Израильские законодатели должны хорошо выглядеть. Поэтому одежда для каждого депутата обойдется налогоплательщику в 3478 шекелей ежегодно. Расходы на содержание - 85 шекелей, не считая услуг буфета, которые предоставляются бесплатно.

Кроме того, депутаты получают фонд повышения квалификации и пенсионную кассу, оплату расходов на пребывание в гостинице в дни заседаний Кнессета или на аренду квартиры для тех, кто не живет в Иерусалиме. Общая сумма - 634 доллара в месяц.

Депутат имеет право взять курс иностранного языка - на это выделяется 3021 шекель. Расходы на мобильный телефон - 28 020 шекелей в год. Им оплачивается и подписка на две ежедневные газеты. Депутат может купить факсимильный аппарат на сумму 1500 шекелей. Ему разрешается отправить по почте 15 тысяч обычных писем в год за счет государства. Каждому депутату разрешается иметь двух парламентских помощников. Один из них будет получать от 6000 до 8000 шекелей. Другой, исполняющий административные функции (секретарь или шофер), - от 4300 до 5300 шекелей в месяц. На "связи с общественностью" каждому депутату выделяется 64 911 шекелей в год. А если он арендует парламентское бюро, эта сумма может достичь 86 549 шекелей.

Что касается депутатов, которые на сей раз не прошли в парламент, то они пока продолжают стоять на денежном довольствии государства. "Лафа" закончится 17 февраля. Неудачники, получив "дембельский подарок" в размере 120 тысяч шекелей, отправятся на пенсию (она положена тем, кто отсидел в Кнессете не меньше двух каденций). "Пенсион", между прочим, назначается им не слабый. По 2-4% (в зависимости от возраста и стажа) от базовой депутатской зарплаты за каждый отработанный в парламенте год плюс оплата телефонных разговоров и бесплатная подписка на одну из ежедневных газет.

Константин Капитонов, Тель-Авив, "Независимая газета"

  • 14-02-2003, 12:50
  • Просмотров: 227
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список