Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

МАФДАЛ, харедим и "Колумбия"

У Эфи Эйтама был в руках единственный ключ к коренному изменению того плачевного положения, в котором увязло государство Израиль с подачи Шарона. Теперь его уже нет.

Если кто-то воображает, что реализация планов Шарона будет задержана из-за присутствия в правительстве МАФДАЛа и "Ихуд Леуми", - он жестоко ошибается. Шарон будет использовать эту пару до той критической точки, пока можно будет продолжать с ними разрушительный процесс; а затем они должны будут решить - принять участие в окончательном развале или устраниться и дать Шарону задействовать на этом этапе "Аводу" и харедим.

Другими словами, Шарон соорудил нечто вроде космического корабля многоразового использования. На первом этапе, чтобы взять старт, ему нужны две несущие ракеты, которые используют всю свою мощность для поднятия корабля правительства и прорыва в стратосферу, а затем они либо будут отброшены за ненадобностью обратно на землю и потонут там где-нибудь в океане, либо останутся, невесомые, плавать вместе с кораблем в безвоздушном пространстве. Своим присоединением к правительству МАФДАЛ и "Ихуд Леуми" могут только приблизить время реализации губительных планов Шарона. Задержка процесса развала - если она произойдет - придет извне, это не будет результат деятельности правых партий.

Как же мог Эйтам повлиять на происходящее?

Эйтам должен был закрыть глаза на правомерные претензии к ультраортодоксам (харедим) и объединиться с ними, образовав единый религиозный фронт, согласованный с "Ихуд Леуми", дав тем самым Шарону образовать полностью светское правительство с "Шинуем" и "Аводой". С "Ихуд Леуми" и ультраортодоксами (харидим) Эйтама объединяет общий враг - Лапид. И хотя это кажется ужасным - отдать все бразды правления в руки тех, кто тебя ненавидит, тем не менее это был бы единственный путь изменить трагическую ситуацию, в которой оказалось государство Израиль.

Видимо, гнойник Осло должен пройти весь путь своего развития, до конца, при помощи левого и светского правого лагеря. У кругов общества, верных Торе и Земле Израиля, нет на сегодняшний день реальной возможности влиять на этот "мирный" абсцесс, и единственное, что мы можем делать - это не давать ему религиозную легитимацию.

Шароновская мечта о "палестинском" государстве, большевизм левака Мицны и антисемитизм нувориша Лапида не выражают желание израильского общества, и тем более ни на йоту не отражают признаваемые народом еврейские ценности. Стоило бы отмежеваться от этих троих, чтобы дать им возможность самостоятельно расшибить себе голову, а израильскому обществу - сделать выводы относительно этой компании, так же как оно сделало выводы относительно левых. Если бы мы могли иным путем спасти хотя бы одну волосинку с головы одного еврея, может, стоило бы планировать по-другому. Но перед нами не стоит такой выбор. Все сопротивление правого лагеря разрушительным процессам последнего десятилетия не имело никакого результата - ни тогда, когда правые были в правительстве, ни тогда, когда они сидели в оппозиции, ни во внепарламентских акциях... Сопротивление не даст результата до тех пор, пока правые не предложат альтернативу. Таким образом, разрушительные процессы будут продолжаться до тех пор, пока не погребут сами себя под своими же обломками. С этого момента идеологи разрушения обнаружат себя на свалке истории, а на повестку дня выйдет вопрос - кто продолжит процесс возвращения в Сион. Вопрос: создали ли верующие люди политическую и идеологическую базу для него.

Вот эту-то золотую возможность и упустил Эфи Эйтам. Смешно слышать сейчас, как главы МАФДАЛа говорят об исторических перспективах, открывшихся при объединении с антисемитом Лапидом, и о том, как грозно они с "Ихуд Леуми" будут голосовать против "палестинского" государства.

Упрекая МАФДАЛ, не надо идеализировать ШАС. Их жалобы на то, что разрушается еврейский характер государства, смешны и убоги, потому, что нет вещи, которая принесла больше вреда еврейскому характеру государства, чем харедимные партии. Томи Лапида создали харедим.

***

Шароновская "Колумбия" ровненько и красиво взлетит благодаря правым и религиозным. Оторвавшись от реальности, она произведет серию опытов, чреватых катастрофой для евреев Израиля. Когда эта "Колумбия" убедится в своей ошибке, она сделает попытку вернуться в атмосферу, но будет поздно. Здесь, на твердой почве, нужно подготовиться к следующему этапу - после ее крушения. ?

Моше Фейглин, Перевод Шошаны Бродской, Хроники Иерусалима

  • 6-03-2003, 16:11
  • Просмотров: 385
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список