Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Две войны

Те две войны, о которых мне хотелось бы поговорить, абсолютно неподвластны Израилю, но несмотря на это, могут коренным образом повлиять на него как положительно, так и отрицательно.

Первая война - понятное дело, война Америки с Ираком как продолжение ее борьбы с мировым террором.

Вторая война, о которой пока говорят намного меньше, - это борьба между Европой, старой Европой, как ее называют в Пентагоне, и США за мировое господство.

Две эти войны неразрывно связаны друг с другом и таят в себе массу неожиданностей. Понятно только одно: простодушные американские ковбои уже угодили в хитро расставленную Саддамом ловушку. А бесстыжий французский игрок ловко воспользовался случаем, чтобы покрепче затянуть сети. Сейчас у заокеанского льва не осталось никакого выбора, он будет вынужден силой рвать путы.

Багдад с помощью Франции превратил ООН в свою послушную марионетку. Страшной ошибкой Вашингтона стала попытка провести решение о войне против Ирака через ООН. Здесь следует отдать должное дипломатическому гению Колина Пауэлла. Именно он убедил Буша-младшего пойти на этот самоубийственный шаг. Сегодня каждый новый день отсрочки, выигранный Ираком, - это ослабление позиции США и выигрыш для Франции, которая почувствовала себя ведущим игроком на общемировой сцене. Хитроумный лис Ширак, хорошо понимающий саддамову игру, подвязал к своему маневру Германию и Россию, которые оказались в ней на вторых ролях.

Последняя, кстати, будет, скорее всего, сдана светским парижским львом сразу же, как только в ней отпадет надобность. Ведь ментальность этих двух держав настолько разная, что вряд ли оставляет им малейшие шансы на долгосрочное сотрудничество.

Кроме того, в будущем двуполярном мире, который видится Жаку в его розовых снах, Франция во главе большой группы европейских стран как раз и представляет себя на месте России-СССР.

Германия, достигшая действительно впечатляющего успеха в перевоспитании собственного народа после Второй мировой войны и отучении его от любой мысли об участии в какой бы то ни было войне, планируется в будущем мире как жалкий сателлит Франции, обеспечивающий новому образованию мощный экономический тыл. Хорошей метафорой на позицию Германии явилась поездка самой красивой немки (королевы красоты Германии) в Багдад. Она вернулась оттуда с рассказами о сильнейшем впечатлении, которое произвел на нее Удай, сын Саддама, известный на Западе как жестокий убийца, садист и насильник, обожающий самолично насиловать жен своих узников. У доктора Фрейда наверняка нашлось бы пару замечаний по этому поводу.

Старая-новая Европа, по Шираку, будет состоять из Франции, Германии, и к ним радостно присоединятся мелкие западноевропейские шавки, где биологическая зависть и неприязнь к Америке давно уже благополучно соседствует со страхом перед своими мусульманами и желанием задобрить их всеми подручными средствами. Таким образом, Дания, Бельгия, Швеция, Норвегия и еще кое-кто из редко появляющихся в новостных блоках стран будут под чутким руководством Франции новым центром мировой тяжести.

Кстати, хотелось бы отметить, что на берегах Сены меньше всего руководствуются пацифизмом и моральными установками. Именно французские фирмы построили Саддаму тот ядерный реактор, который уже был готов к производству атомной бомбы, но его в 1981 году уничтожили наши самолеты по приказу Менахема Бегина. Франция, подстрекая мир против наглых вылазок примитивных техасских ковбоев, обвиняя их в прямолинейности и жадности к иракской нефти, на самом деле сознательно ставит мир под угрозу, преследуя свои нефтяные интересы в Ираке.

Франция вступила в "войну" с Америкой, по случаю, ловко воспользовавшись неожиданно возникшей конъюнктурой. Но аппетит приходит во время еды. И вот сегодня, я уверен, в голове нечистоплотного парижского сутяги уже зреют мысли о низвержении Дяди Сэма с его пьедестала мирового шерифа. Хорошо это или плохо для человечества, заботит нашего Жака, как прошлогодний снег, ведь сегодня он думает больше о гордости Пятой республики.

Я вовсе не уверен, что планы вселенского интригана осуществимы, но пока ясно лишь то, что играет он очень грамотно и доставляет американцам огромное количество серьезных неприятностей и головной боли. Дело, правда, заключается в том, что янки делают, когда они злятся.

Ответ на этот вопрос куртуазный Жак может найти в многочисленных голливудских фильмах. Особенно рекомендую ему к просмотру боевики со Стивеном Сигалом и Шварценеггером. Там все показывается удивительно наглядно. Если Россия поймет, что в одной упряжке с Шираком ей не по пути, да еще и не в качестве пристяжной, если большинство стран бывшего СССР и его спутников не вступят в неестественный для себя союз с президентом легкого поведения, то ситуация в мире изменится к лучшему. Но не с точки зрения Ширака.

Его игра с Америкой рискованна и опасна. Ведь шанс на быструю и однозначную победу над Ираком стремится к ста. Американцы постараются предъявить миру неоспоримые доказательства своей правоты, и тогда настанет время разборок. Воля к победе - это последнее, чем славится современная Европа. И тогда победившие Штаты, имеющие за собой еще и иракскую нефть, обрушат свою экономическую мощь на возможных противников в Европе. Последним, как мы любим говорить, мало не покажется.

Кстати, военную мощь США смогут и хотят применить и по отношению к другим государствам на "оси зла", только разрешения на это у Франции или Бельгии они уже вряд ли спросят. Слишком долго, покажется им, они тянут на своем горбу, держат на своей территории странную организацию, которая противоречит их интересам и интересам свободного мира в американском понимании. НАТО, ООН, ЮНЕСКО и другие конторы, содержащие на хороших американских зарплатах море бездельников, вроде товарища Бликса, затрещат тогда по швам, лишившись американских субсидий. Или, может быть, Бельгия и Франция возьмут на себя американскую часть расходов? Что-то сомнительно.

Американцы ведут себя неуклюже, но честно. У них много сил. И тягаться с ними на этом этапе истории не рекомендуется никому. Нам бы их проблемы, Марья Ивановна.

По отношению же к Израилю однозначно ясно, что усиление Европы нашей стране ничем хорошим не грозит, они нас скормят арабам при первой же представившейся возможности. Хочется надеяться, что это не то, что планируют янки или русские. Обе войны должны закончиться в ближайшее время. Так что располагайтесь поудобнее в ложах и наблюдайте. Должно быть не скучно.

Евгений Брис, Израиль, Центрально-Азиатские новости

  • 18-03-2003, 16:45
  • Просмотров: 319
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список