Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Этот безумный, слепой, неблагодарный мир

Антивоенные демонстрации сотрясают десятки стран - еще бы, впервые в жизни война объявлена задолго заранее, да еще война великой державы против малой. Я могу понять, против чего яростно вопят протестующие толпы в исламских странах, картина привычная, но поражаюсь оказавшимся вдруг в одном с ними лагере демонстрантам в европейских странах и в самих США. Понимают ли они сами, против чего вышли?

Конечно, лозунги против войны звучат очень справедливо и привлекают людей, но в данном случае они защищают потенциального агрессора, ибо эта война ведется только для того, чтобы предотвратить другую, гораздо худшую. И не надо забывать, что она начата не Америкой, что эта война была развязана 11 сентября 1991 подлым нападением на США, когда под крики "Аллах велик" в Нью-Йорке разверзлись врата ада. Сегодняшняя война - продолжение той, она должна обеспечить, чтобы двери этого ада не раскрылись еще шире. Ведь в наше время нет предела возможностей для террористических атак, тем более в такой открытой и большой стране, как США. Знаете ли вы, сколько смертельных бактерий может спокойно распылить один неприметный автомобиль, один день разъезжающий по Нью-Йорку? Хотите ли вы дождаться, пока в США завезут с коммерческим грузом "грязную бомбу", которая сделает Манхеттен необитаемым на сотни лет? А если сидеть сложа руки еще пару лет, то завезут и настоящую атомную. Защититься от этих диверсий практически невозможно, их можно только подавить в источнике их возникновения. Источником номер один сейчас является Ирак - тиранический, агрессивный режим, ненавидящий США и демократию вообще и уже не остановившийся перед применением газов. Мы, бывшие советские, хорошо знаем, какие огромные возможности есть у закрытого тоталитарного общества накапливать и прятать оружие. Не отрицая, что Ирак необходимо разоружить, пацифисты предлагают сделать это путем инспекции. "Дайте инспекторам ООН еще месяц-два-три, и проблема будет решена мирным путем", требуют они. Но что может дать инспекция?! По-моему, в отношении этой инспекции налицо какое-то массовое ослепление.

Во-первых, запасы химического, бактериологического или атомного оружия настолько компактны, что найти их в стране практически невозможно. Допустим, если на складе с тысячами баллонов бытового газа пропана лежит сотня точно таких же баллонов с ипритом, то найти их может только тот, кто их туда положил. Если в лаборатории среди сотен сосудов с культурами бактерий есть несколько смертоносных, то как вы их отличите? Если запас обогащенного урана хорошо заэкранирован и спрятан в погреб, то как можно найти этот погреб в целой стране?

Во-вторых, если за эти один-два-три месяца инспекция ООН не найдет оружия массового поражения, то это ведь не докажет, что его у Ирака нет! И что делать дальше? А если она что-то обнаружит, и иракские власти признают, что да, упустили кое-что уничтожить, и охотно ликвидируют найденное к восторгу всемирного движения пацифистов, то докажет ли это, что Ирак, наконец, разоружен? Наоборот, это только покажет, что он умеет делать такое оружие, что, возможно, есть и другие его запасы, и что за какое-то время он способен восстановить уничтоженное.

Нет, никакая инспекция разоружить Ирак не могла бы. Сдерживание угрозой ответного удара тоже не помогает, потому что при подлой диверсионной войне невозможно с полной достоверностью (которой сейчас так добивается движение "сторонников мира") установить, какая же страна нанесла удар. Единственный выход - ликвидировать этого потенциального агрессора, сменить режим в его стране. И сделать это можно только военной силой, потому что (опять вспоминая наш советский опыт) чем режим более деспотичен, тем он и более стабилен, и подорвать его изнутри никак нельзя. С самого начала надо было говорить не об инспекции, а о смене власти, чтобы не терять драгоценные месяцы на абсолютно бессмысленные инспекции.

Вообще, современный мир с его самолетами, ракетами и бомбами, стал настолько маленьким и опасным, что терпеть в нём агрессивные диктаторские режимы, закрытые общества, более нельзя. Такой режим перестает быть внутренним делом одной страны, которую он поработил, он становится смертельной угрозой для других стран. А Ирак опасен еще и тем, что он является наиболее сильным вооруженным отрядом исламского мира, в лидеры которого рвался Саддам Хусейн, его оплотом и арсеналом. Зачем этой небольшой стране была нужна одна из сильнейших в мире армий? Неужели Западная Европа не видит, что главным ее врагом в наступившем веке является радикальный ислам? "С помощью Аллаха ислам вернется в Европу, а европейцы перейдут в ислам и сами будут распространять веру Аллаха по всему миру. Аллах велик!" (Из еженедельной проповеди шейха Кардауи на канале "Аль Джазира") Это лишь одна капля из океана активной исламской пропаганды. Судя по тому, как яростно Франция защищает Ирак, она не против того, чтобы со временем все француженки одели паранджу. Позиция Франции, Германии и других не только вредна для их собственных долгосрочных интересов, она еще и аморальна, ибо угроза висит в первую очередь над США, а они не дают нам себя защитить. Но если исламу, во главе с Ираком, удалось бы победить Израиль и загнать в изоляционизм США, то, будьте спокойны, пришла бы очередь и Европы.

Счастье, что сейчас в мире есть "добро с кулаками", что сила и справедливость оказались в одних руках, что американское руководство проявило решимость и твердость. США и Англия взялись выполнить тяжелую, кровавую работу не только для себя, но для всего мира, чтобы сделать его безопасней и свободней, и мир должен быть им за это только благодарен.

Борис Певзнер, Филадельфия, megapolis

  • 2-04-2003, 15:25
  • Просмотров: 408
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список