Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В борьбе с террором нет посторонних

Этими словами закончил свое выступление конгрессмен Энтони Винер на открытии Первой международной конференции "Врачи против терроризма", которая состоялась 6-7 апреля этого года в Нью-Йорке по инициативе Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

Организаторами конференции выступил сам конгресс, Кони Айленд госпиталь и Русско-американский фонд культуры (RAAF).

Для участия в работе конференции прибыли гости из Израиля, России, Украины, Австрии.

В конференции приняли участие более 100 врачей и общественных деятелей из США, делегаты из Израиля, России, Австрии, Украины. В адрес конференции получено более 70 персональных и коллективных заявлений о вступлении в члены движения "Врачи против терроризма" из 11 стран.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что нетрадиционный сбор врачей многих стран, решивших приложить свои профессиональные знания и душу для борьбы со вселенским злом - терроризмом, завершился успехом, вселяющим надежду и оптимизм людям, независимо от цвета кожи и вероисповедания.

С того момента, как ведущий, президент русскоговорящих медицинских профессионалов Нью-Йорка профессор Игорь Бранован открыл конференцию, и до последнего чрезвычайно интересного доклада молодого врача Мааси Шамилова (США) по разнообразным проблемам выступили около 40 человек. Уже по этой цифре можете себе представить интенсивность работы собрания.

Программа была выстроена так, что с первой минуты сидящие в зале оказались под сильным эмоциональным воздействием. Она началась с показа видеофильма о терактах в Израиле. Затем демонстрировались кадры трагедий "Норд-Оста" (Россия) и WTC (США).

Несомненно, что знаковой фигурой на этом собрании врачей был знаменитый доктор Леонид Рошаль из России, который своей невероятной и бесстрашной работой по спасению детей, пострадавших от войн и террора во многих уголках земли, завоевал мировую славу. Национальный герой России, эксперт Всемирной организации здравоохранения, признанный авторитет в области медицины катастроф, общественный деятель, он с энтузиазмом откликнулся на приглашение и прибыл в Нью-Йорк.

В своем выступлении он, в частности, сказал: "... Терроризм сегодня - наиболее грозное явление, которое мешает миру жить, и объединение врачей, учителей, инженеров, людей любой профессии для того, чтобы внести хотя бы небольшой вклад в дело борьбы с терроризмом - это чрезвычайно важно... Я лично хочу быть членом движения "Врачи против терроризма", чтобы вместе с другими врачами делать наше дело. Я не знаю, сможем ли мы, врачи, остановить терроризм, но молчать в этой ситуации нельзя. Мы одни из первых встречаемся с жертвами террора и нам наиболее близки те страдания, которые переносят люди в результате террора. Если эта конференция и будущее движение - не пропагандистская затея, а будет делать дело, тогда я с вами".

Высшей эмоциональной точкой конференции стало выступление жертв и родственников жертв терроризма в Израиле и Америке. Вела этот блок Дина Лидер, известный общественный деятель, которая вместе с мужем Джонатаном Лидером проводят подвижническую работу по оказанию всех видов помощи русскоязычным семьям жертв теракта 11 сентября 2001года, которые пришли вместе с ней, чтобы рассказать о своей боли. Они были мужественны и держались стойко, как и все эти месяцы после потери близких. А в зале даже у видавших виды врачей на глазах были слезы.

Сереже Звездину, выжившему после взрыва автобуса в Хайфе, американский доктор Игорь Бранован помог вернуться к нормальной жизни. Юноша говорил слова благодарности общине и доктору.

О роли женщин-врачей в строю докторов, борющихся против террора, хорошо сказала врач Зоя Максумова, лидер женского движения бухарско-еврейской общины. Она предложила создать специальную, женскую секцию в новом движении.

Живет в Кливленде врач Роман Петров, который вместе с женой бескорыстно лечит израильских детей, попавших в теракты. Он не смог прибыть на конференцию, но прислал письмо в её адрес, в котором пишет:

"В этой борьбе каждый из нас должен сделать выбор: что мы можем предложить как врачи, как цивилизованные люди. Я давно этот выбор сделал. Врачи во всем мире должны всегда быть на стороне человечности против насилия, нетерпимости и невежества, а иначе зачем было давать клятву Гиппократа".

Израильский врач-реабилитолог Юлий Трегер поделился уникальным опытом возвращения к жизни жертв террора. Эмоционально выступил профессор Юрий Фурманов (Украина), крупнейший специалист по трансплантационной хирургии.

Наибольший интерес у собравшихся вызвал блок докладов, посвященных возможной схеме взаимодействия врачей разных стран в области общественного и профессионального противостояния террору. Концепцию изложил Леонид Бард, а подробности были даны в докладе доктора Сюзен Левит, главы крупного медицинского центра Нью-Йорка, и доктора Игоря Журавенко (Кони Айленд госпиталь). Состоялась интересная дискуссия. В целом идея была одобрена, и теперь предстоит воплотить её в жизнь.

Кроме Э. Винера конференцию приветствовали конгрессмен Джерольд Надлер, президент Бруклина Марти Марковиц, член Ассамблеи штата Нью-Йорк Адель Коэн, Дэвид Некрутман, сотрудник Генерального Консульства Израиля в Нью-Йорке, Ронни Винников, представитель Сохнута. Было зачитано приветственное послание мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. В адрес форума врачей поступили поздравления от еврейских организаций Молдавии, Казахстана, Армении. От имени Евро-Азиатского еврейского конгресса пожелал успешной работы собранию международной медицинской общественности руководитель департамента информации Роман Спектор (Москва).

7 апреля в торжественной обстановке была принята Генеральная резолюция конференции и подписан протокол об основании движения "Врачи против терроризма". Заявления продолжают поступать.

На фото:

Жертва теракта в Хайфе, школьник Сережа Звездин, дважды прооперированный американским доктором Игорем Бранованом, одним из инициаторов проведения конференции, и Дина Лидер - одна из будущих руководителей движения "Врачи против терроризма", основатель фонда и организации помощи жертвам теракта 11 сентября.
Выступает Леонид Рошаль.


Sem40

  • 9-04-2003, 13:28
  • Просмотров: 340
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список